Театральная афишаМосквы

Спектакль Золушка, Санкт-Петербург

Постановка Мариинский театр
7.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Золушка, Санкт-Петербург

Тревожный балет Прокофьева без сказочной патоки

Создатели

Место проведения

Мариинский-2

Мариинский-2

8.7
телефон +7 (812) 326 41 41
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Золушка»

Фото Johannes Rauh
отзывы:
66
оценок:
93
рейтинг:
36
5

По хореографии — это что-то среднее между "Анютой" Васильева и балетом "Тодес". На сцене кругом Москва конца 90-х: то ли ночной клуб, то ли представление о таковом Ратманского в 2003-м году, бомжи, разводилы, алкоголики, геи и парикмахеры. Это совершенно взрослый балет и непонятно, зачем на такую постановку тащить детей 5-6 лет. Тем более, что диссонансная и рваная музыка Прокофьева ничуть не добавляет им удовольствия. Золушка (Матвиенко) и Принц (Сергеев) во всем этом как-то даже теряются, а главными героями выступают Мачеха (Иосифиди, на редкость удачно подходящая к данной роли), Сёстры и четыре разноцветных конька-горбунка.

1
Фото irinashalisko
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
7
9

Очень хочется рекомендовать спектакль друзьям! Совершенно взрослая сказка. Сходите - не пожалеете... И лучше, естественно, смотреть сверху!
Золушка - Диана Вишнева - воздушна, пленительна и трогательна.
Мачеха - Александра Иосифиди - настоящая женщина-вамп
Чудная, веселая, искрометная и без комплексов Кубышка - Елена Шешина. И как ей удалось "прописаться" в балете среди традиционных анорексичных особ?
Вся постановка А.Ратманского - напоминание о сегодняшних взаимоотношениях, проблемах. Иносказание ("иновидение", если угодно) обращающее наш взгляд на самих себя.
В общем, еще раз убеждаюсь - в Мариинском хотят и умеют "оживлять" репертуар! И это - настоящий XXI век! Для тех, кто не нашел сам подробную и классическую рецензию - можно прочитать на http://viperson.ru/wind.php?ID=504833&soch=1

1
Фото Лиза Громова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Постановка Ратманского произвела крайне неприятное впечатление своей пошлостью.
Костюмы отдельных персонажей просто неприличны (например, сестры Золушки в ажурных чулках). Фея - бомжиха, отец Золушки - алкоголик...
Но самое сильное недоумение и отвращение вызывает сцена, в которой Принц ищет Золушку в каком-то борделе для "голубых" и пытается примерить туфельку мужику. В зале в этом месте стоял хохот.
В общем, на эту "Золушку" с детьми приходить категорически не рекомендуется. Да и без детей тоже не стоит.

0

Галерея