Театральная афиша Москвы

Спектакль Аида

Постановка Мариинский театр
7.5
оценить
Театр: Аида
  • жанр
    Опера
  • 4 часа 5 минут, 3 антракта
    12+
Создатели

Лучшие отзывы о спектакле «Аида»

Фото Johannes Rauh
отзывы:
66
оценок:
93
рейтинг:
39
5

Постановка Степанюка куцая и скучная, как в детском саду. Пространство сцены не используется вообще никак, все поют рядком как морковка на грядке. Оркестр несыгранный, медные постоянно бухают, забивая всех остальных. Декорации мультяшные, костюмы — как из фильма 80-х годов про Египет.

На этот спектакль все шли на Ольгу Бородину в роли Амнерис и жестоко обломались — единственное выступление в году окончилось провалом. Визгливые верхи, утробные низы, распелась хоть как-то только к 4-му акту, но и в таком виде даже на солистку не тянула, что уж там говорить о звезде. Впрочем, она и сама это понимала — на поклонах стояла чернее тучи. Ахмеду Агади (Радамес) повезло больше — он распелся ко второму акту и партию отпел хоть и в своём сладковатом стиле, но достойно. Зато приятно удивила Татьяна Сержан (Аида) — прямо отрада на этом в общем-то безрадостном фоне. Ровный сильный голос, приятный тембр плюс актерское мастерство. В общем и целом — еще один проходной оперный спектакль в некогда достойном театре. И стоило метровые афиши с его рекламой на фасад вешать?

1
0
21 декабря 2015
Фото Дарина Преснухина
отзывы:
13
оценок:
0
рейтинг:
0
7

Аида это классика. Сюжет закручен и тем, конечно, интереснее. Декларации замечательные, прекрасный костюмы. Единственное, что заставило меня почувствовать неловкость, это исполнители. Все они, мне показалось, должны быть гораздо моложе...

0
0
23 марта 2015

Галерея

Главная фотография: mariinsky.ru