Театральная афиша Москвы

Спектакль Как петух лису наказал

6
Театр: Как петух лису наказал

Отзывы пользователей о спектакле «Как петух лису наказал»

Фото jeanix
отзывы:
115
оценок:
1103
рейтинг:
58
7

Весёлая сказка о страшном

Мне показалось, что эта история основана на реальных событиях.
Жил-был один простак, построил он себе скромное жилище, а потом одна бессовестная хитрюга при помощи коварной уловки отжала у него эту недвижимость. Тогда трудяга-простак построил себе новое жильё, уже пофундаментальней, и опять эта плутовка отжимает у него его единственное жилище. Думаю, тут не обошлось без чёрных риелторов. Бедняга, оказавшись на улице, просил помощи у своих друзей и знакомых, но никто не смог вернуть его домик назад.
Поскольку это сказка, конец у неё хороший, сказочный – пришёл добрый умный и сильный и вернул домик его законному владельцу. И это не просто сказка, а весёлая сказка, потому что разыгрывают её два колуна – белый и рыжий. А все кукольные персонажи этой истории — заяц, лиса, петух, собака и медведь у них в руках. Зрители весело смеются, некоторые даже в восторге визжат. А мне было грустно, хотя тоже смешно.

0
Фото Катерина
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Хороший спектакль, где артисты честно взаимодействуют с персонажами сказки. Демонстрируют как по-разному можно преподнести одного и того же героя. Пусть взрослых не пугает громкость и визгливость рыжего клоуна Муси (Татьяна Баркова) - дети в восторге от таких персонажей:) Хихикают от души и ругают ее, "когда требуется". Здорово, что куклы большие, с четкими выражениями лица ( всем будет хорошо видно даже с дальних рядов). Дядя Миша в исполнении Александра Трусова вызывает, похоже, полное доверие ребятишек. Настоящий сказочник!
На мой взгляд, можно идти как малышам после 2-х, так и дошкольникам до 5-6 лет. Спасибо труппе БТК за еще одно качественное представление.

0