Театральная афиша Москвы

Спектакль Слоненок, Санкт-Петербург

оценить
Расписание и билеты

Стародавний кукольный спектакль про любопытного слоненка

Кукольный спектакль по сказке Киплинга. Знакомство любопытного слоненка с окружающей фауной приводит к ряду неминуемых приключений, порой опасных для жизни — интересно ведь узнать, например, чем питается крокодил. Но самое примечательное в том, что спектакль этот идет на сцене БТК беспрерывно с 1964 года.

Место проведения

Большой театр кукол

Большой театр кукол

8.6
Театр кукол с большой историей
Основанный в 1931 году, сегодня БТК представляет собой один из самых живых театров кукол в стране. Руководит им режиссер и педагог Руслан Кудашов, интересующийся в первую очередь постановкой спектаклей для взрослой публики: таковы, к примеру, «Вий» и «Холстомер». В малом зале тем временем идут культовый «Слоненок» 1964 года постановки, вязаный «Колобок» и психоделическая «Репка» для зрителей 0+.
касса +7 (812) 273 66 72
адрес
подробнее
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Большим театром кукол

Все, о чем рассказывается в спектакле «Слоненок» по известной сказке Р.Киплинга, случилось давным-давно, когда у слонов и хобота-то никакого не было, а был только маленький-маленький нос. А у слоненка этот нос был к тому же ужасно любопытный, что приносило малышу массу неприятностей... Слоненок замучил всех зверей своими бесконечными «почему» и «отчего». Правда, птица Коло-Коло осмеливается утверждать, что звери не знают ровно ничего и поэтому-то вместо ответов Слоненок получает тумаки. Но вот однажды слоненок решил непременно узнать, что кушает за обедом… Крокодил!.. О необычайном и опасном приключении слоненка и о том, как он в итоге приобрел замечательный хобот, узнают, наконец, все.