Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Касатка, Санкт-Петербург

6.6

Крепкая актерская команда иронизирует по поводу жанра мелодрамы

Единственный за десятилетие спектакль режиссера Семена Спивака, где он не относится к себе с патологической серьезностью. И единственная мелодрама на петербургских подмостках, которая не напоминает бразильский сериал. Команда актеров среднего возраста во главе с Сергеем Барковским мастерски иронизирует по поводу жанра и самих себя.

Место проведения

телефон+7 (812) 316 65 64
адрес
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
570
9

Единственный за десятилетие спектакль режиссера Семена Спивака, где он не относится к себе с патологической серьезностью. И единственная мелодрама на петербургских подмостках, которая не напоминает бразильский сериал. Команда актеров среднего возраста во главе с Сергеем Барковским мастерски ­иронизирует по пово­ду жанра и самих себя.

Отзывы пользователей о спектакле «Касатка»

Фото Кати Binosh
отзывы:
29
оценок:
57
рейтинг:
38
5

Почему вкруг "Касатки" такой ажиотаж!
Что на малой сцене. что на большой билеты было очень сложно купить....
Несомненно, в спектакле заняты потрясающие актеры, но сама задумка, сама постановка... Скажу так, у С. Спивака есть спектакли, которые намного лучше этого.... Перечислять те, что я поставлю выше "Касатки" я могу долго...
Пошла во второй раз на спектакль, преследуя 2 цели - увидеть новую сцену и увидеть то потрясающее и невероятное, что видят другие люди в этом спектакле.
Первая цель была выполнена, а вот со второй возникли проблемы....
В первой части 1 акта я честно боролась со сном, только гениальный Барковский, играющий вечного приживалу и прохвоста, спас положение. Во второй части 1 акта, когда действие переносится в имение, сразу становится понятно, что этой идиллии жить осталось недолго... Только этот кусочек спектакля заворожил и порадовал меня, а дальше.... все слишком понятно и затянуто... Даже побег в грозу не спасает....
В чем успех такого средненького спектакля? Кто мне объяснит?

Фото Катерина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Спектакль доставляет массу приятных впечатлений. Поистине звездный состав актеров: Н.Суркова - великолепна (впрочем, как всегда), А.Строев - неподражаем, И.Черняк и Т.Григорьева - без комментариев.
Спасибо!

Фото Оля Лятос
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Жизнь во всем ее многообразии, не простая не плоская со всеми оттенками. Как всегда самые талантливые актеры играют негодяев и подлецов и справляются со своими задачами как настоящие профессионалы.

Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
782
7

Странно, почему у великолепной Натальи Сурковой в Молодежном только одна роль... Она вытягивает на себе весь спектакль, восхитительно поёт, движется по сцене, молчит. Во втором акте отчего-то почти пропадает. Спектакль про "Касатку", но во второй своей части режиссер несправедливо забыл про главную героиню. Сократить бы затянутые эпизоды, убрать бы длинные монологи второстепенных лиц, провести бы солирующую линию Сурковой - спектакль был бы одной из лучших петербургских постановок.

В анонсах Суркова репетирует новую главную роль...

Спектакль смотреть советую. Ничего гениального, но вечер проведете замечательный. Спивак предлагает два варианта любви - страстной и тихой. Тихая представляется скучной, а вот вариант Касатки - самое то. Спивак добивается от зрителя редкого желания счастливого финала и зрителя не обманывает.

Фото Слава
отзывы:
48
оценок:
50
рейтинг:
10
3

А мне не понравился спектакль. Вроде пока смотрел, было весело и легко. А когда вышел, задумался, о чем вообще? Да ни о чем. Ничего внутри не остается после этого спектакля... Такие наверно тоже должны быть, но я как-то другого всегда ждал от этого театра и другие спектакли в нем люблю и любил.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить