Спектакль

Спектакль Касатка

Постановка Молодежный театр на Фонтанке

7.7
Касатка – афиша
© Афиша
1/11

Крепкая актерская команда иронизирует по поводу жанра мелодрамы

Единственный за десятилетие спектакль режиссера Семена Спивака, где он не относится к себе с патологической серьезностью. И единственная мелодрама на петербургских подмостках, которая не напоминает бразильский сериал. Команда актеров среднего возраста во главе с Сергеем Барковским мастерски иронизирует по поводу жанра и самих себя.

Возраст16+
Продолжительность3 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  12

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
5

Почему вкруг "Касатки" такой ажиотаж!
Что на малой сцене. что на большой билеты было очень сложно купить....
Несомненно, в спектакле заняты потрясающие актеры, но сама задумка, сама постановка... Скажу так, у С. Спивака есть спектакли, которые намного лучше этого.... Перечислять те, что я поставлю выше "Касатки" я могу долго...
Пошла во второй раз на спектакль, преследуя 2 цели - увидеть новую сцену и увидеть то потрясающее и невероятное, что видят другие люди в этом спектакле.
Первая цель была выполнена, а вот со второй возникли проблемы....
В первой части 1 акта я честно боролась со сном, только гениальный Барковский, играющий вечного приживалу и прохвоста, спас положение. Во второй части 1 акта, когда действие переносится в имение, сразу становится понятно, что этой идиллии жить осталось недолго... Только этот кусочек спектакля заворожил и порадовал меня, а дальше.... все слишком понятно и затянуто... Даже побег в грозу не спасает....
В чем успех такого средненького спектакля? Кто мне объяснит?

2 июля 2010
9

Жизнь во всем ее многообразии, не простая не плоская со всеми оттенками. Как всегда самые талантливые актеры играют негодяев и подлецов и справляются со своими задачами как настоящие профессионалы.

18 ноября 2013

Спектакль доставляет массу приятных впечатлений. Поистине звездный состав актеров: Н.Суркова - великолепна (впрочем, как всегда), А.Строев - неподражаем, И.Черняк и Т.Григорьева - без комментариев.
Спасибо!

30 ноября 2005
7

Странно, почему у великолепной Натальи Сурковой в Молодежном только одна роль... Она вытягивает на себе весь спектакль, восхитительно поёт, движется по сцене, молчит. Во втором акте отчего-то почти пропадает. Спектакль про "Касатку", но во второй своей части режиссер несправедливо забыл про главную героиню. Сократить бы затянутые эпизоды, убрать бы длинные монологи второстепенных лиц, провести бы солирующую линию Сурковой - спектакль был бы одной из лучших петербургских постановок.

В анонсах Суркова репетирует новую главную роль...

Спектакль смотреть советую. Ничего гениального, но вечер проведете замечательный. Спивак предлагает два варианта любви - страстной и тихой. Тихая представляется скучной, а вот вариант Касатки - самое то. Спивак добивается от зрителя редкого желания счастливого финала и зрителя не обманывает.

16 июня 2010
3

А мне не понравился спектакль. Вроде пока смотрел, было весело и легко. А когда вышел, задумался, о чем вообще? Да ни о чем. Ничего внутри не остается после этого спектакля... Такие наверно тоже должны быть, но я как-то другого всегда ждал от этого театра и другие спектакли в нем люблю и любил.

3 февраля 2010
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость