Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Прекрасная Елена»

Фото Львина Львовна ЛьвинА
Фото Львина Львовна ЛьвинА
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 2
1

Сначала о плохом. Оркестр на редкость, даже для Петербурга, "радует" чистотой и сыгранностью. Особенно "хороши" духовые (видимо, слишком мала зарплата, чтоб напрячься на несколько чистых интонаций, впрочем струнники, похоже состоят с деревяшками и медью в одном профсоюзе ). Дирижёр машет под оркестр,а не наоборот.(Может вернуть, наконец прекрасного специалиста С.В.Инькова , при котором в театре был настоящий, Петербургский уровень исполнительства? ) Из старого костюма Елены Прекрасной немилосердно вылезают складки не менее прекрасной солистки (может пошить уже новый костюм, по размеру?)Остальные костюмы тоже просят музейного покоя. Парис с удивительным, до озадачивания по тембру голосом держит в руках овцу (барана?) из подручных материалов в масштабе 1 к 2. Зачем?Только для того, чтоб удалась шутка про баранов. Вот если б баран был настоящий. Шутка бы удалась вдвойне....Во рту у солистов-певцов каша, слов по-просту не разобрать, даже в диалогах , которые призваны сделать эту полупьеску смешной. Не смешно. Потому что непонятно. Надобно нанять речевика- артикулиста . Хор...Хор хорош,потому что мал. Если б был больше- это было бы похоже на хор мартовских котов ,шныряющх у дверей аптеки,где разбился ящик с валерьянкой. А так...парочка- другая : явное свидетельство в пользу "меньше- да лучше". Вообще, спектакль "Прекрасная Елена" в трактовке "С-Пб Опера" яркое доказательство того ,что у малого бюджета большое будущее. Только вот жалко потраченных денег на билеты.
О хорошем
Завтра в Петербурге солнечная погода.Вроде бы без неприятных музыкальных осадков .Поглядим. Послушаем.


1
0
...
11 апреля 2012
Фото Олег Усенко
Фото Олег Усенко
отзывы: 3
оценки: 35
рейтинг: 3
5

Сомнительного качества постановка. Актеры играли неслаженно и непрофессионально. Было ощущение что нахожусь в сельском клубе на смотре самодеятельности. В прочем пара акторов очень старалась.

0
0
...
2 марта 2015
Информация от организатора
Информация предоставлена театром «Санкт-Петербург Опера»
Основоположник жанра классической французской оперетты Жак Оффенбах сочинил около сотни оперетт на остроумные литературные тексты либреттистов А.Мельяка и Л.Галеви (будущих авторов либретто «Кармен»). «Прекрасная Елена» принадлежит к лучшим из его творений. Как известно, похитив Елену у царя Менелая, Парис развязал Троянскую войну. Но эпопея великой войны менее всего интересовала Оффенбаха. В музыкальной комедии боги и цари превратились в пародийные (узнаваемые современниками!) образы, подверженные неистребимым человеческим порокам: глупости, жадности, зависти, непомерному тщеславию, властолюбию и сластолюбию. И только любовная тема Париса и Елены получила широкое развитие в красивых ариях, дуэтах, ансамблях, требующих от исполнителей виртуозного владения вокальным мастерством. Действие спектакля, поставленного Юрием Александровым, пронизывает бурлескный, озорной дух насмешки над человеческими слабостями. «Античные» ситуации воспринимаются удивительно современно, не теряя своей остроты несмотря на вполне исторический антураж. Перекличка времен очевидна. Исполняется на русском языке.