Театральная афиша Москвы

Спектакль Дюймовочка

Постановка Театр сказки
5.0
оценить
Создатели

Лучшие отзывы о спектакле «Дюймовочка»

Фото Allegretta
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Здравствуйте!

Мы были недавно в Кукольном театре сказки на "Дюймовочке". Хочу вам сказать, что если Вы, как зритель, когда-нибудь опоздаете на первые 10-15 минут этой постановки то Вы не то что не пожалеете, а даже кое-что приобретете. А именно сохраните здоровой психику Вашему ребенку.
Поясняю. В спектакле всего два актера, которые рассказывают эту историю детям (про Дюймовочку). Выходит приятный юноша, интересно начинает общаться с детьми, собирая внимание зала, задает вопросы детям, детки из зала радостно отвечают. Всё бы хорошо, да только чтобы собрать внимание зрителей, режиссер решил до кучи ещё и напугать детей так чтобы они обоссались в зале на бархатные кресла. Скотина!
Некоторые детки в зале после некоторых, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, не Божественных фраз, при определенном освещении и хорошей игре актера, начали плакать. А моя девочка, имея хорошее понимание правильного и неправильного, сказала тут же даже не задумываясь"мне этот спектакль не нравится!".
Мы с пяти лет ходим по театрам, просмотрено нами около 25 спектаклей в разных театрах, у нас богатый опыт и есть с чем сравнить. Но, тех слов что были в начале этого спектакля (а именно до начала повествования основного сюжета о Дюймовочке), в ДЕТСКОМ спектакле быть не должно, хотя и во взрослом тоже такого не должно быть!
Я тогда подумала, что еще раз подтвердилось бытующее мнение в народе, что театр - это грязное место, и как раз такие безбожные режиссеры загрязняют даже чистую сказку всякой дрянью.
Не могу ничего плохого сказать о тех двух актерах, они хорошо отработали, постановку, но непонятно как тот мальчик согласился на сцене с полным залом детей читать такие ужасные слова.
Вся остальная часть этого спектакля, наполовину кукольного и на половину с живыми героями, очень даже приличная.
Но если смотреть по моему ребенку, то после прослушанного и увиденного 10-ти минутного вступления, восторга у нее больше не было на протяжении всего спектакля. В антракте она захотела домой, что было вообще для нас нонсенсом, так как это прозвучало впервый раз за полтора года !!!
А также нужно особенно отметить, что места в зале после антракта значительно опустели, люди со своими детьми просто встали и ушли! Мы же все-таки остались досмотреть вторую часть, так как сама сказка всем известна по книге и предвещает быть доброй, но то что сам режиссер внес в постановку - ужасает, поменьше было бы таких режиссеров и мир был бы чище, а люди здоровее.

0
0
14 июня 2008

Галерея