Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр им. Ленсовета

8.0
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Анастасия Дорчи
Фото Анастасия Дорчи
отзывы: 118
оценки: 716
рейтинг: 542
7

Спектакль на сцене Ленсовета идет уже давным давно, я была на нем года 1,5 назад, но до сих пор помню свои впечатления. Мигицко играет безупречно, выворачивается весь на изнанку, вызывает весь спектр эмоций по поводу лирического героя. Молодежь в прочем тоже неплохо смотрелась в спектакле, во всяком случае игра Ковальчук запомнилась.
Друзья из Москвы очень советовали сходить на "Фредерика" в Москве, да только все никак времени не выкроить. Если кто был, расскажите?

1
0
...
1 августа 2007
Фото miumiu27
Фото miumiu27
отзывы: 20
оценки: 128
рейтинг: 34
9

Считаю, что мне несказанно повезло, и я была на этом спектакле.
Удивительнейшее зрелище.Посмотрела его в 2006 году, случайно попала, хотела увидеть в роли Береники Анну Ковальчук, но играла в этот вечер (хорошо играла) А.Камчатова.
Спектакль поставлен В.Пази,это уже говорит о высоком уровне постановки, декораций, музыки, всего волшебства, которое мог творить этот режиссер.За три с половиной часа спектакля я буквально влюбилась в Сергея Мигицко, какой это артист! Не знаю, с кем его сравнить из виденных трижды народных артистов.
Он танцует, шутит, живет этой ролью так органично, что мое дыхание само собой задерживалось и я забыла, кто я , где я и зачем, собственно.)
Супруга М.Боярского Лариса Луппиан тоже очень хороша в роди стареющей примы театра.
Думаю, что можно написать большую критическую статью про этот спектакль, но, друзья, лучше все таки хотя бы один раз его увидеть и почувствовать шедевр!

0
0
...
27 июня 2009
Фото vadima
Фото vadima
отзывы: 25
оценки: 46
рейтинг: 28
9

Это одна из лучших работ театра им. Ленсовета. Тонкий иронично-драматический спектакль о жизни театра изнутри и снаружи. Замечательный актёрский состав заставляет весь зал участвовать в представлении, а порой - и замирать при исполнении монологов главных героев. Конечно же Сергей Мигицко - это талантище! Хоть и в аннотации написано, что роль Фредерика никто не смел играть, пока её исполнял сам Жан Поль Бельмондо, думаю что С. Мигицко его переиграл по эмоциональному накалу. Думаю, что эпиграфом к спектаклю можно взять слова из "Арлекина" - "...Какоё право дело вам до тех, над кем пришли повеселится вы!.." А ещё вспомнилась замечательная пьеса Моэма "Театр". Обязательно пойду на этот спектакль ещё раз!

1
0
...
14 января 2012
Фото Марина Дмитриева
Фото Марина Дмитриева
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 7
1
Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!

Театр смеётся сам над собой. Тема сама по себе не нова. Сколько уже раз мы видели это на театральных подмостках.
Чем же удивил театр Ленсовета и удивил ли вообще?
Я привыкла к тому, что когда хожу в этот театр и остаюсь недовольна. Обычно это вульгарное зрелище, заставляющее зрительный зал хохотать, но, дело в том, мне-то совсем не смешно. Мне хочется обливаться горькими слезами и сетовать на то, что зрителю гораздо приятнее разглядывать розовые панталоны и от этого заливаться звонким смехом, чем думать.
Но у Ленсовета есть свой зритель, которому вполне достаточно той смысловой начинки, которой обладают спектакли этого театра. Да и, в конце концов, о чём я говорю?! Люди приходят после работы, чтобы посмеяться, отдохнуть, выпить 50 граммов коньячку в буфете. Если вы ходите в театр чтобы не напрягать свой мозг, а просто, дабы провести досуг - вам туда.
Рассмешить зрителя всегда сложно, сделать это талантливо ещё сложнее. И это как раз не тот случай. Пестрота, кривляние, безвкусица – вот и всё, что можно сказать об этом спектакле. Грубое заключение, не правда ли? Но вот тут уж извините, не могу сдержать себя, ибо пришлось сидеть два с небольшим часа без антракта, любоваться на весьма посредственное и крайне, на мой взгляд, не смешное зрелище . А уйти я не могла, как человек воспитанный, ждала антракта… А он всё не начинался и не начинался…Каждый раз когда сцена погружалась во мрак я уж надеялась что наконец- смогу без оглядки покинуть это место. Терпела долго. Успела рассмотреть людей сидящих вокруг. Это оказалось интереснее, чем спектакль. А это уже катастрофа!
Тем не менее, зрительный зал заливался хохотом. Громче всех смеялся мальчик лет 12, который сидел в нескольких рядах от меня. Я мысленно пожалела этого мальчика. Такие спектакли развращают вкус.… Ох, если же мама меня в детстве сводила на такой спектакль, я возненавидела бы театр и всех этих странных орущих людей в пёстрых тряпках, прыгающих на сцене.
Не смешно! Ну не смешно мне! Повторяла я во время спектакля и думала: почему. Может потому что, нет глубокой общей темы - может быть. Может потому, что всё становится понятно про всех и вся после 10 минут спектакля, - может быть. Может потому, что как-то поверхностно обошлись с темой в «театр в театре» - очень даже может быть. А может быть, потому, что я не вижу разницы между актёрами, который играют на этой надстроенной сцене и между реальными актерами. Вообщем, не знаю.
Хотя, может , я слишком много требую. Надо было, наверное, рвануть в буфете перед началом спектакля коньячку и может быть тогда бы мне стало веселее. Но правда, судя по всему, чтобы получить ну хоть какое-то удовольствие ( не говорю эстетическое, это не сюда), надо выпить куда больше 50 грамм.

5
0
...
21 октября 2009
Фото Виталий
Фото Виталий
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 7

Спектакль очень интересный! постоновка просто шикарная, Театр в Театре. очень порадовала атмосфера перед самим спектаклем,к минусам можно отнести лишь то что Перое действо до антракта очень затянуто. (Хотя в этом театре похоже так принято). Игра актёров просто блеск!!

0
0
...
31 июля 2006
Фото Михаил
Фото Михаил
отзывы: 2
оценки: 14
рейтинг: 1
9

Прекрасный спектакль. С.Мигицко просто бесподобно сыграл свою роль. Первый раз попал на этот спектакль в день юбилея С.Мигицко. После этого ходил на этот спектакль ещё раза 2-3. Не надоедает. Прекрасный актёрский состав и игра актёров. Один из лучших спектаклей театра.

1
0
...
20 января 2013
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 1
1

Купила билеты из-за Анны Ковальчук, но она там не играла.
Вообще спектакль не понравился, возможно я ничего не смыслю в театральных постановках, юмор на уровне "новые русские бабки"...

1
0
...
8 мая 2008
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Добрый день всем!
После вчерашнего посещения этого спектакля очень захотелось поделиться впечатлениями.
Такого кошмара на сцене театра им. Ленсовета не видела никогда! Спектакль мне очень не понравился. Возможно режиссер хотел поставить комедию, но вышел какой-то пошлый, низкопробный, вульгарный фарс! Юмор на уровне ниже пояса.
Пожалуй, этот спектакль можно приравнять к таким мозгоразжижающим телепрограммам как "Кривое зеркало", "Аншлаг" и т.п.
Что касается игры актеров... В основном не воодушевила! С. Мигицко, конечно, заслуженный, уважаемый и хороший актер, но видеть его почти голым на сцене (причинное место он прикрывал мочалкой) не самое приятное зрелище, учитывая его года. Единственно, кто порадовал - это Александра Камчатова. Ее игра была с душой, со старанием.
После 20 минут спектакля уже захотелось уйти. Вялое развитие сюжета и постоянные "петросяновские" шутки с кривлянием навеяли скуку.
Никому из нашей компании 4-х человек не понравился этот спектакль. И так как билеты были всего за 400 руб, то мы, стойко высидев до антракта, с чистой совестью ушли. Время потрачено впустую.
Если Вы собираетесь сходить на этот спектакль, то не ждите чего-то особенного и интересного. Лучше не спите накануне, так как у Вас будет целых 3,5 часа спектакля - выспитесь 100%!

0
0
...
12 февраля 2013
Фото Allaza
Фото Allaza
отзывы: 3
оценки: 10
рейтинг: 0
9

Была на спектакле 8 мая, впечатления - самые позитивные. Такой спектакль можно смотреть ни один раз. Единственное "но" - антракт был только через 2 часа! Зато второе зействие на одном дыхании! Мигицко - великолепен в этой роли!!!

0
0
...
12 мая 2008