Театральная афиша Москвы

Спектакль Фредерик, или Бульвар преступлений

7.3

Мелодрама за кулисами театра времен Дюма-сына и Гюго

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
570
9

Пьеса писалась для бенефиса Жана-Поля Бельмондо, у нас его место занял любимец публики Сергей Мигицко. Кроме прочего, спектакль дает исчерпывающее представление о том, как устроен театр изнутри и как выглядели постановки на французских бульварах во времена Гюго и Дюма-сына.

Отзывы пользователей о спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений»

Фото Марина Дмитриева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
1

Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!

Театр смеётся сам над собой. Тема сама по себе не нова. Сколько уже раз мы видели это на театральных подмостках.
Чем же удивил театр Ленсовета и удивил ли вообще?
Я привыкла к тому, что когда хожу в этот театр и остаюсь недовольна. Обычно это вульгарное зрелище, заставляющее зрительный зал хохотать, но, дело в том, мне-то совсем не смешно. Мне хочется обливаться горькими слезами и сетовать на то, что зрителю гораздо приятнее разглядывать розовые панталоны и от этого заливаться звонким смехом, чем думать.
Но у Ленсовета есть свой зритель, которому вполне достаточно той смысловой начинки, которой обладают спектакли этого театра. Да и, в конце концов, о чём я говорю?! Люди приходят после работы, чтобы посмеяться, отдохнуть, выпить 50 граммов коньячку в буфете. Если вы ходите в театр чтобы не напрягать свой мозг, а просто, дабы провести досуг - вам туда.
Рассмешить зрителя всегда сложно, сделать это талантливо ещё сложнее. И это как раз не тот случай. Пестрота, кривляние, безвкусица – вот и всё, что можно сказать об этом спектакле. Грубое заключение, не правда ли? Но вот тут уж извините, не могу сдержать себя, ибо пришлось сидеть два с небольшим часа без антракта, любоваться на весьма посредственное и крайне, на мой взгляд, не смешное зрелище . А уйти я не могла, как человек воспитанный, ждала антракта… А он всё не начинался и не начинался…Каждый раз когда сцена погружалась во мрак я уж надеялась что наконец- смогу без оглядки покинуть это место. Терпела долго. Успела рассмотреть людей сидящих вокруг. Это оказалось интереснее, чем спектакль. А это уже катастрофа!
Тем не менее, зрительный зал заливался хохотом. Громче всех смеялся мальчик лет 12, который сидел в нескольких рядах от меня. Я мысленно пожалела этого мальчика. Такие спектакли развращают вкус.… Ох, если же мама меня в детстве сводила на такой спектакль, я возненавидела бы театр и всех этих странных орущих людей в пёстрых тряпках, прыгающих на сцене.
Не смешно! Ну не смешно мне! Повторяла я во время спектакля и думала: почему. Может потому что, нет глубокой общей темы - может быть. Может потому, что всё становится понятно про всех и вся после 10 минут спектакля, - может быть. Может потому, что как-то поверхностно обошлись с темой в «театр в театре» - очень даже может быть. А может быть, потому, что я не вижу разницы между актёрами, который играют на этой надстроенной сцене и между реальными актерами. Вообщем, не знаю.
Хотя, может , я слишком много требую. Надо было, наверное, рвануть в буфете перед началом спектакля коньячку и может быть тогда бы мне стало веселее. Но правда, судя по всему, чтобы получить ну хоть какое-то удовольствие ( не говорю эстетическое, это не сюда), надо выпить куда больше 50 грамм.

Фото Михаил
отзывы:
2
оценок:
14
рейтинг:
1
9

Прекрасный спектакль. С.Мигицко просто бесподобно сыграл свою роль. Первый раз попал на этот спектакль в день юбилея С.Мигицко. После этого ходил на этот спектакль ещё раза 2-3. Не надоедает. Прекрасный актёрский состав и игра актёров. Один из лучших спектаклей театра.

Фото vadima
отзывы:
25
оценок:
46
рейтинг:
28
9

Это одна из лучших работ театра им. Ленсовета. Тонкий иронично-драматический спектакль о жизни театра изнутри и снаружи. Замечательный актёрский состав заставляет весь зал участвовать в представлении, а порой - и замирать при исполнении монологов главных героев. Конечно же Сергей Мигицко - это талантище! Хоть и в аннотации написано, что роль Фредерика никто не смел играть, пока её исполнял сам Жан Поль Бельмондо, думаю что С. Мигицко его переиграл по эмоциональному накалу. Думаю, что эпиграфом к спектаклю можно взять слова из "Арлекина" - "...Какоё право дело вам до тех, над кем пришли повеселится вы!.." А ещё вспомнилась замечательная пьеса Моэма "Театр". Обязательно пойду на этот спектакль ещё раз!

Фото Надежда
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
1

Купила билеты из-за Анны Ковальчук, но она там не играла.
Вообще спектакль не понравился, возможно я ничего не смыслю в театральных постановках, юмор на уровне "новые русские бабки"...

Фото королева Чардаша
отзывы:
119
оценок:
132
рейтинг:
138
7

Спектакль на сцене Ленсовета идет уже давным давно, я была на нем года 1,5 назад, но до сих пор помню свои впечатления. Мигицко играет безупречно, выворачивается весь на изнанку, вызывает весь спектр эмоций по поводу лирического героя. Молодежь в прочем тоже неплохо смотрелась в спектакле, во всяком случае игра Ковальчук запомнилась.
Друзья из Москвы очень советовали сходить на "Фредерика" в Москве, да только все никак времени не выкроить. Если кто был, расскажите?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить