Театральная афиша Москвы

Спектакль Как важно быть серьезным

7.1

Оскар Уайльд как Боккаччо для старших школьников.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
570

Едва ли не единственная настоящая комедия в репертуаре этого театра. Кинорежиссер Илья Макаров призвал в союзники эпикурейца Оскара Уайльда и двух премилых театральных хулиганов, Артура Ваху и Андрея Урганта. Получился такой Боккаччо для старших школьников

0

Отзывы пользователей о спектакле «Как важно быть серьезным»

Фото Мария Курилова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
6
7

Обязательно сводите на этот спектакль свою вторую половину, особенно если считаете, что у вашего мужчины предвзятое отношение к театральным постановкам! Отношение резко переменится в лучшую сторону. Этот спектакль никого не оставит равнодушным!!!

1
Фото Андрей Оскотский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Нам с девушкой очень понравилось:) добрая и приятная комедия без нынче популярных пошлых шуток:) правда есть одна особенность - все самое веселое начинается во втором акте:)

0
Фото Ксения
отзывы:
4
оценок:
50
рейтинг:
1
5

Этот спектакль мне рекомендовали уже давно как отличную комедию...
Но видимо состав с того времени поменялся (это наиболее вероятно), т.к. было не смешно. Пара ярких образов - женских, а в остальном наиграно и не смешно.
Увы, не знакома с оригиналом пьесы, но явно, что идея замечательная.
05.10.2011 - постановка подвела...( Увы...

0
Фото Tina  Chuprina
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Была разочарована спектаклем. Ужасно, но было не смено, а грустно от того, что сделали с прекрасной пьесой Оскара Уайльда. Хотя, многим понравилось. Тем, кто никогда не читал эту пьесу и не смотрел прерасную экранизация. Кстати, таких, к сожалению, было много, судя по возгласам удивления и обсуждению сюжета.
А теперь по порядку. Я бы назвала этот спектакль "Пенсионеры шалят". Когда 30-летних играют люди, которым далеко за 50 - это нелепо. Престарелый повеса Алджернон. Кстати, этот артист точно смотрел фильм "Как важно быть серьезным" с Рупертом Эверетом. И не только смотрел, но и продемонстрировал манеры и мимику Руперта. Молодец! Урок сдан на отлично! Строгую аристократку тетю Августу (как прекрасно ее выписал Уайльд,сколько иронии в нее вложил) превратили в кокотку из третьесортного водевиля. Сесили...30-летняя дама весом в центнер играет 18-летнюю девушку с ужимками 5-летней. Это не смешно! Это ужасно! Благородного и степенного дворецкого превратили в типичного русского алкоголика. И только исполнительница роли Гвендолин оставилла хорошее впечатление. Спасибо ей огромное.
Хочется всем, кто испорчен чтением пьес Уальда и просмотром прекрасной экранизации "Как важно быть серьезным" остаться дома и не выкидывать в урну 3 часа свой жизни.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить