Театральная афиша Москвы

Спектакль Как важно быть серьезным

Постановка Театр комедии им. Акимова

7.4
оценить
Театр: Как важно быть серьезным

Оскар Уайльд как Боккаччо для старших школьников.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 448

Едва ли не единственная настоящая комедия в репертуаре этого театра. Кинорежиссер Илья Макаров призвал в союзники эпикурейца Оскара Уайльда и двух премилых театральных хулиганов, Артура Ваху и Андрея Урганта. Получился такой Боккаччо для старших школьников

0
0
...
26 марта 2004

Лучшие отзывы о спектакле «Как важно быть серьезным»

Фото Ксения
Фото Ксения
отзывы: 4
оценки: 50
рейтинг: 2
5

Этот спектакль мне рекомендовали уже давно как отличную комедию...
Но видимо состав с того времени поменялся (это наиболее вероятно), т.к. было не смешно. Пара ярких образов - женских, а в остальном наиграно и не смешно.
Увы, не знакома с оригиналом пьесы, но явно, что идея замечательная.
05.10.2011 - постановка подвела...( Увы...

1
0
...
6 октября 2011
Фото Мария Курилова
Фото Мария Курилова
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 6
7

Обязательно сводите на этот спектакль свою вторую половину, особенно если считаете, что у вашего мужчины предвзятое отношение к театральным постановкам! Отношение резко переменится в лучшую сторону. Этот спектакль никого не оставит равнодушным!!!

1
0
...
11 февраля 2008
Фото Андрей Оскотский
Фото Андрей Оскотский
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Нам с девушкой очень понравилось:) добрая и приятная комедия без нынче популярных пошлых шуток:) правда есть одна особенность - все самое веселое начинается во втором акте:)

0
0
...
26 октября 2012
Фото Tina  Chuprina
Фото Tina  Chuprina
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
1

Была разочарована спектаклем. Ужасно, но было не смено, а грустно от того, что сделали с прекрасной пьесой Оскара Уайльда. Хотя, многим понравилось. Тем, кто никогда не читал эту пьесу и не смотрел прерасную экранизация. Кстати, таких, к сожалению, было много, судя по возгласам удивления и обсуждению сюжета.
А теперь по порядку. Я бы назвала этот спектакль "Пенсионеры шалят". Когда 30-летних играют люди, которым далеко за 50 - это нелепо. Престарелый повеса Алджернон. Кстати, этот артист точно смотрел фильм "Как важно быть серьезным" с Рупертом Эверетом. И не только смотрел, но и продемонстрировал манеры и мимику Руперта. Молодец! Урок сдан на отлично! Строгую аристократку тетю Августу (как прекрасно ее выписал Уайльд,сколько иронии в нее вложил) превратили в кокотку из третьесортного водевиля. Сесили...30-летняя дама весом в центнер играет 18-летнюю девушку с ужимками 5-летней. Это не смешно! Это ужасно! Благородного и степенного дворецкого превратили в типичного русского алкоголика. И только исполнительница роли Гвендолин оставилла хорошее впечатление. Спасибо ей огромное.
Хочется всем, кто испорчен чтением пьес Уальда и просмотром прекрасной экранизации "Как важно быть серьезным" остаться дома и не выкидывать в урну 3 часа свой жизни.

0
0
...
29 августа 2008

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: Афиша