Театральная афиша Москвы

Спектакль Заноза
Постановка Приют комедианта

0

Отзывы пользователей о спектакле «Заноза»

Фото small_naska
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
1

Не поверите! Специально заставила себя зарегистрироваться на сайте, чтобы донести до вас свои ощущения...
Чувствовала уже несколько месяцев театральный голод. Нуждалась в эмоциональном всплеске. Друзья позвали на данный спектакль... Поход оказался спонтанным, однако летела туда с огромным желанием!
Смотрим 30 минут... Ничего. Смотрим... Антракт. Смотрим еще 20 минут... И это все? А где же то, за чем обычно посещают театр?!!! Нет, нет ничего! Даже неприятного нет! Никак! Такого я не испытывала давно. Видимо актеры играли просто про свою увядающую карьеру. Зрелище мягко сказать скучное! Кстати, после антракта парочка рядов лишилась зрителя, что очень заметно в маленьком зале театра (причем очень уютного). А сам антракт, видимо, для того был и предусмотрен, чтобы кто-то успел эмоционально подкрепиться в буфете, а кто-то ушел для более комфортного сна в домашних условиях!
Теперь всегда буду читать рецензии перед окультуриванием! :)
Единичка за то, что все-таки побывала в театре...

Фото королева Чардаша
отзывы:
119
оценок:
132
рейтинг:
138
3

Поставленный по произведению Франсуазы Саган спекталь повествует о бывшей актрисе -Элизабет (Пилецкая) не слишком известного театра, игравшей в прошлом не слишком выдающиеся роли. Несмотря на огромную любовь к театру ей приходится уйти со сцены из-за автомобильной катастрофы, в которой она получила серьезную травму. Она доживает свою скучную, лишенную всяких радостей жизнь в дешевом пансионе под Парижем. Ее бывший любовник -Жан (Иванов) навещает ее лишь изредка, потому что чувствует себя обязанным ей за прошлые материальные поощрения, при этом совершенно не горит желанием выслушивать взбалмошные идеи старой перешницы. Поскольку более ей общаться не с кем она начинает заигрывать с прислугой из Пансиона - коридорным Люсьеном (Краско), вешать ему лапшу на уши, о том насколько она богата, известна и вообще до жути благородная особа.
Сколько же всего интересного можно было постаить на таком материале, ан нет, получилось скучнейшее зрелище. Вполне похвально желание руководителей театра каким то образом занять пожилых актеров, привлечь к ним внимание публики, наверное даже материально простимулировать, но после сегодняшнего просмотра явно видно, что ни у Пилецкой ни у Краско просто нет сил даже учавствовать в течение 1,5 часов в спектакле, не говоря уже о том, чтобы играть. В итоге спектакль о неистребимой, звенящей в каждом слове, в каждом жесте страсти к театру оборачивается скорее скучным капустником для пенсионеров. Ни действия, ни декораций, ни игры. Двоечка только как знак уважения к прошлым заслугам великих.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить