Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Женитьба Бальзаминова

Постановка Глас

8.8
Женитьба Бальзаминова – афиша
© пресс-служба театра Глас
Нетрудно понять, что если человек ограничивает свое бытие лишь узкими рамками доступной его разумению земной жизни, то смысл своего существования он сводит к удобному приспособлению к условиям этого ограниченного материального мира. И тогда материальные блага, богатство, деньги оказываются для него первостепенно необходимыми, хотя ценность их — низшего порядка, временная и эфемерная. Об этом почти все творчество великого русского драматурга, заботливого оберегателя купечества А.Н.Островского. Этой теме посвящена и его пьеса «Женитьба Бальзаминова». Спектакль получился светлым. Образ Миши Бальзаминова создан как мечтательно-трогательный. Герой живет вне реалий, его сердце переполнено иллюзиями и впечатлениями от сновидений. Бальзаминов ждет свои сны, как ребенок, который хочет уйти от действительности в прекрасное будущее. Это музыкальная, танцевальная и улыбчивая постановка.
Информация предоставлена театром «Глас»
Возраст12+
Продолжительность2 часа 10 минут, 1 антракт

Участники

  4

Специальные предложения

Скачать приложение
Пушкинская картаПодарочные сертификаты

Место проведения

АдресБ.Татарская, 29
Глас

Недавно в школе 1907 решили массово "окультурить" детей, для чего и вывезли их в принудительном порядке на этот, мягко говоря, загадочный спектакль. Помещение ребята окрестили "подвалом для крыс", спектакль помещению соответствовал. Было жаль актеров: взрослые вроде люди, кривляются, бегают по сцене, поднимая клубы пыли, а эффект нулевой. "Гениальные находки режиссера" например, заунывный вой (грустное пение) ,с которого начинался спектакль, неизгладимое впечатление произвел. Это все эмоции, фактически же можно сказать, что подбор актеров велся, видимо по каким-то своим, непонятным зрителю правилам: актрис, играющих Анфису и Раису очень хотелось поменять местами- хоть по возрасту бы соответствовали героиням.
Некоторые сцены были скомканы, некоторые (напр. толкование снов) растянуты.
Единственное, что не вызвало нареканий_ костюмы.
За ребят обидно. Они думают, что ЭТО и есть ТЕАТР, естественно, что их не тянет туда вернуться. Никто им не показал, что из себя представляет Большой Театр, Театр Рос.Армии, Сатиры, МОссовета и мн.др. А потом старшее поколение возмущается, что молодежь у нас некультурная.

6 сентября 2003
Арт-терапия
9

Это был мой третий поход в Русский духовный театр "Глас". Предыдущие два спектакля были музыкальные и я почему-то решила, что уж "Женитьба Бальзаминова" должен быть тоже музыкальным спектаклем, тем более, что в этой пьесе Островского есть много мест, где так и просятся русские романсы. К моему сожалению спектакль оказался чисто драматическим, но это уж я сама виновата: нафантазировала. Это была первая печалька... Затем мне с первых же минут не понравилось оформление спектакля: нет единства в оформлении, такое впечатление, что реквизит собирали с миру по нитке и костюмы слепили из того, что было. Я даже начала продумывать пути эвакуации, но до антракта все равно надо было досидеть и я смирилась. Но уже минут через десять-пятнадцать спектакль меня засосал, закружил и я начала с интересом следить за перипетиями судьбы недалекого, но очень милого Миши Бальзаминова. Вот она волшебная сила искусства в действии. И формула, выведенная Станиславским с Немировичем: "Вышел актер на площадь, расстелил коврик и начался театр. Конечно если это хороший актер", доказала свою истинность в очередной раз. В конце концов не важны дорогие костюмы, масштабные декорации, если спектакль играют настоящие актеры, а в театре "Глас" актеры поистине превосходные. Даже не хочется кого-нибудь особо выделять - все, вышедшие в этот вечер на сцену, были прекрасны.
Рядом со мной сидели две девочки лет двенадцати и надо было видеть их счастливые лица и горящие глаза. В этот день в зале было много детей и явно всем им спектакль понравился, а дети чутко чувствуют фальшь и, если бы им стало хоть на минутку скучно, начали бы зевать и перешептываться.
В общем Русский духовный театр "Глас" в очередной раз меня не разочаровал - вечер удался. Да и путь к метро шел по тихим улочкам Замоскворечья, где когда-то жили герои пьес Александра Николаевича Островского.

22 ноября 2021
Браво
Поучительно
Очень добрый спектакль
10"Он мне нравится!.."

Женитьбу Бальзаминова смотрела уже несколько раз в разных театрах России и по рекомендации отправилась снова, но уже в Русский духовный театр "Глас".

Хочется сразу отметить гостеприимство театра, там очень душевно, администраторы вежливы и приветливы.

Что же касается спектакля, на мой взгляд (а мне есть с чем сравнивать) это очень сильная постановка. Безупречно сыграна роль Миши Бальзаминова (Даниил Коробейников), но не столько инфантильного молодого человека, сколько человека живущего в своем мире, мире где его мечты, сны и реальность стали единым целым, где ценность составляет только материальное. Невероятная пластика Коробейникова Д. достойна похвалы!
Полный восторг вызвали прекрасные сваха (Галина Маслакова) и Домна Евстигнеевна (Екатерина Лисовая). Хороши и убедительны!
Актерам несомненно удалось передать жизнь мещанской Москвы 19 в.

Спектакль получился очень светлым и добрым. Я ходила с бабушкой и она осталась в полном восторге, а она у меня ещё тот критик. А когда бабушка увидела телевизионную звезду Анну Хапкину, так вообще эмоции захлестнули.
Благодарю всех актеров за подаренное настроение! Вы большие молодцы!
Обязательно придем снова!

29 мая 2021
Браво
Очень добрый спектакль
10Веселый и светлый спектакль с оригинальными задумками и талантливым исполнением по пьесе Островского.

Хотите ли Вы погрузиться в атмосферу уютных московских двориков 19 столетия? Перенестись в купеческо-мещанскую Москву? Тогда Вам обязательно нужно посетить спектакль "Женитьба Бальзаминова" в Русском духовном театре "Глас" по одноимённой пьесе А.Н. Островского, замыкающей трилогию о Михаиле Бальзаминове, в постановке почётного деятеля искусств Кирилла Белевича.
Театр расположен в особняке в центре Москвы недалеко от станции метро Новокузнецкая. Он небольшой и очень уютный. Попадая в него, ощущаешь себя дорогим гостем у близких друзей. Камерный зал с хорошим подъёмом, комфортными креслами.
Идя на спектакль, я боялась, что буду невольно сравнивать его со знаменитым фильмом Константина Воинова с Георгием Вициным в главной роли. Но нет! Не смотря на то, что сценарий так же близок к оригинальному тексту, Бальзаминов в исполнении Даниила Коробейникова получился немного другим: чуть менее комичным, чуть более трогательным, но несомненно все тем же мечтателем. Я увидела в нем человека - несколько наивного, живущего в своих снах и фантазиях... человека, которого мне было немного жаль. Но спектакль настолько светлый и позитивный, что я верю и знаю - у главного героя все обязательно сложится хорошо. В конце концов он получит то, к чему так долго стремился в своих мечтаниях.
Я не могу не отметить блистательную игру актёров. Наблюдать за ними было сплошным удовольствием. В спектакле были заняты: Даниил Коробейников (Миша Бальзаминов), Наталья Шеховцева (Бальзаминова), Галина Маслакова (Сваха), Екатерина Лисовая (Белотелова), Мария Королева (Матрена), Мария Бялошицкая (Анфиса), Анна Хапкина (Раиса) и Владимир Мельников (Чебаков). Браво! Играли замечательно все, а Екатерина Лисовая так преподнесла образ своей героини, что зал взрывался от смеха. Это нужно было видеть!
Оригинальным мне показалось и окончание спектакля, в котором сны и мечтания главного героя доведены до абсурда. Он кружится в бешеном вихре танца и музыки, сплетенном из собственных фантазий.
Спектакль- отличный, я получила самые положительные впечатления и обязательно вернусь сюда снова.

25 мая 2021
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость