Театральная афиша Москвы

Спектакль Вредные советы

6.7
Театр: Вредные советы

Рок-опера для малолетних хулиганов и родителей с чувством юмора

Легкомысленная и зажигательная рок-опера по мотивам цикла сатирических стихотворений Григория Остера: актеры вовсю дурачатся, терроризируют плюшевых кошек, картонных теток и надувных дядек, лихо танцуют и стоят на голове. Взрослым без чувства юмора спектакль противопоказан.

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Дарья Варденбург
отзывы:
566
оценок:
422
рейтинг:
278

Детские театры еще на гастролях или в отпуске, а спектакль «ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ» уже начинает сезон. Актеры по-прежнему терроризируют плюшевых кошек, картонных теток и надувных дядек, горланя песни на стихи Григория Остера. Диск с этими самыми песнями можно купить в театре — его как раз недавно записали. Правда, просто так слушать запись неинтересно — без актерских хулиганств песни звучат бледновато. Лучше использовать их в качестве музыкального сопровождения. Например, под цыганскую «Если не купили вам пирожное» хорошо идут танцы на кухонном столе, а под индастриал «Бейте палками лягушек» — прыжки на диване. Ритмично получается.

Отзывы пользователей о спектакле «Вредные советы»

Фото Татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4

Это просто супер-спектакль!!!!!!
Перед спектаклем прочитала очень негативный отзыв... Наверное, спектакль подходит не для всех семей... или не для всех "семейных укладов".... Если ребенок современный и разносторонне "продвинутый" - то удовольствие получит точно! Так же как и его "продвинутые" родители ! Хочется посмотреть еще раз... а, может быть, и не раз! Счастлива, что не отправила сына с другом, а пошла сама! Скулы болели от смеха! Душа пела от удовольствия! Спектакль действительно подходит и для взрослыъ, там есть "между строк"! Актеры зарядили нас таким позитивом, что хотелось летать!! Играют потрясающе!
Не советовоала бы идти с детьми младше 8 лет - просто часть смысла им еще будет недоступно (хотя, наверняка понравится). И уж точно, лучше идти тем, кто читал само произведение и был от него в восторге (мой, например, цитировал - к моему удивлению и даже некоторому ужасу- кусок из "Вредных советов" при поступлении в Гимназию).
Спектакль точно не понравится занудам, а также тем, кто не очень внимательно прочитал название театра, который собрался посетить. Очень современный, талантливый, красивый мюзикл для подросших детей и не забывших детство родителей!!!!!!!!

Фото Елена Магаляс
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
3
9

Ходила на фолк-рок-рэп-поп-фантазию для взрослеющих детей по "Вредным советам" Григория Остера с 13-летней дочерь.
Это было вол-шеб-но!!!!! Мы с Варей как-то прошли мимо этого гениального произведения. Или я боялась, что такоЭ испортит моего идеального ребенка ("А что, можно было"), или еще что, не помню уже, но дома у нас этой книги нет и я так... по цитатам больше - тормозите лучше в папу, пап мягкий, он простит. И все, пожалуй.
Так что и для меня, и для дочки это было Откровение :))
Сразу скажу - мы обе в восторге, РЖАЛИ как сумасшедшие, вместе со всем залом. И тоже сразу - по-моему, спектакль на честные 10+. При том, что моя была, кажется, самой старшей из детей в зале, ну так, навскидку. Заводили туда целыми классами, последний день каникул все-таки. Но!!!! Юмор Остера, сам спектакль, постановка, и главное - МУЗЫКА!!!! Это на подростков и даже родителей. Потому что музыкальный ряд совершенно волшебный, и детям нашим, увы, пока не понятный. То есть дочка уже и про Элвиса в курсе, и про другие музыкальные направления, но другие-то вряд ли (??). А там половину спектакля, если не больше, делает именно Музыка. Я, честно, начинала рыдать именно от первых нот, почти на каждом "кусочке".
Играют 6 актеров, 3 "мальчика" и 3 "девочки". Все совершенно прекрасные: Павел Дроздов, Николай Голубев, Евгений Козлов, Даниэлла Селицка, Екатерина Директоренко, Татьяна Циренина
Костюмы прекрасные.
Спектакль смело рекомендую, взрослым в особенности :))) Идите вдвоем, романтическое свидание можно устроить.

Фото Ilya Shpirt
отзывы:
22
оценок:
28
рейтинг:
18
7

Тем уважаемые родители, которые здесь ругают содержание спектакля (суть стихов Г.Остера) настоятельно рекомендую для начала хотя бы ознакомиться с одноименной книжкой, а уж потом изливать свою желчь. Ваше возмущение здесь звучит смешно, так как часть игр на айпадах в которые вы легко даете своим детям играть и то что показывают на нашем ТВ может научить ваших детей гораздо худшему. Читайте книги господа - и себе и своим детям, Тогда будете знать, почему Остер написал эти стихи и для кого. Кстати, половина зала (дети) читают стихи наизусть вместе с актерами, зачастую даже опережая их. Сам спектакль очень хорош - молодые и не очень артисты с задором и драйвом исполняют стихи (и просто их поют) под разные музыкальные стили. Эдакий мюзикл. Урбанистические современные декорации, включая надувные ростовые фигуры. Классное развлечение для детей и взрослых. Единственный минус - не очень хорошая акустика в зале, сложно иногда разобрать слова. Но это лечится предварительной прочиткой книги-оригинала. И тогда вы будете подпевать сами...)

Фото oksana
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Случайно зашла на сайт и просмотрела отзывы на этот спектакль. Много позитивных. Поэтому не могу не написать своего мнения. Смотрели мы его с сыном (9 лет) примерно год назад, поэтому детали уже стерлись из памяти, но общее впечатление осталось: просто чудовищно!!! Ощущение, что создатели спектакля - психически нездоровые люди. Жестость и сцены насилия, адаптированные под детское восприятие, ужас вызвают и отвращение. Создается впечатление, что цель такого воздействия на психику ребенка - стереть грань в его сознании между невинной шалостью и садизмом. Чего стоит только сцена с "операцией в больнице", когда под веселую музыку и радостные кривляния из человека метрами выматывают кишки (красного цвета, очень натуралистично!) и разбрасывают их по сцене! Садизм подается, как шутка, веселая игра. Мы с сыном не случайно пошли на этот спектакль, ребенок любит стихи Остера, целыми книжками наизусть знает. Но такой трактовки мы не ожидали! Люди, если вам дорога психика ваших детей, не показывайте им подобных зрелищ!

Фото Мария Мартынова
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
0
9

У вас отсутствует чувство юмора, вы ненавидите КВН, не понимаете увлечение своих подрастающих детей рэпом-роком-хип-хопом и прочей современной и не очень музыкой? Тогда "Вредные советы" в Московском театре "Школа современной пьесы" не для вас. Впрочем, как и стихи Григория Остера, которые, как известно, послушным детям (и взрослым) читать запрещается. Если же вы все-таки попали на этот спектакль, то расслабьтесь, вспомните себя в детстве и наслаждайтесь!

Шесть молодых актеров настолько искренне зажигают на сцене и в зале, что настроение поднимается даже у самых скучных и правильных зрителей.

Каждое стихотворение Остера представлено в виде отдельного музыкального номера. Песни, танцы и юмористические сценки дополняет общение с залом. Стилистика постоянно меняется. Цыганские напевы сменяются рэпом. Русские народные песни чередуются с попсой и тяжелым роком.

Я не большой знаток современной музыки, поэтому однозначно опознала только пародии на "Нас не догонят" и Любэ. Но совершенно точно ссылок на музыкальные хиты разных лет было больше. Смех в зале не стихал.

Первое отделение в основном нацелено на современных подростков. Много рэпа, хип-хопа, яркого дискотечного света, громкой, бьющей по ушам музыки. Двенадцатилетняя дочка и большинство детей среднего школьного возраста в зале были в восторге, многие взрослые в недоумении.
Зато второе действие - отрада для родителей и зрителей младшего школьного возраста. В целом второе отделение мне напомнило старый добрый качественный КВН или профессиональный капустник. Взрослые в зале рыдали от смеха над сценками про тяжелую женскую участь и взаимоотношения полов.

При этом именно во втором действии было особенно много интерактива и маленькие дети с удовольствием танцевали в зале вместе с артистами.

Дочери (12 лет) спектакль очень понравился. Предлагает сходить на него еще раз вместе с одноклассниками и просит посмотреть в Московском театре "Школа современной пьесы" еще какие-нибудь спектакли. Я же обязательно через пару лет свожу на "Вредные советы" младшую дочку. Хотя заявленный возрастной ценз спектакля 6+, мне кажется, что лучше идти на него "взрослеющим детям" лет с 9, которых не удивят надувные фигуры родителей и не утомят стробоскопические световые спецэффекты и громкая музыка. Кроме того, эту постановку совершенно необходимо посмотреть всем "онажематерям" и готовящимся стать оными. ;)

Спектакль идет в ДК "Кросна" по адресу: Пресненский вал, д.27-29, стр.1 - минут 10 пешком от метро Белорусская. Зал без подъема. Лучшие места около центрального прохода или на 16 ряду (на возвышении). В театре большой и недорогой буфет.

Не просите билеты
На балкон и в партер.
А просите билеты
В театральный буфет.
Уходя из театра
Унесете с собой
Под трепещущим сердцем
В животе бутерброд. ;)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить