Театральная афиша Москвы

Спектакль Sex сomedy в летнюю ночь

5.3

Легкие интриги красивых людей в загородном доме.

Отзывы пользователей о спектакле «Sex сomedy в летнюю ночь»

Фото Виталий
отзывы:
10
оценок:
2
рейтинг:
2

Отличный спектакль! Красивые декорации, шикарная игра актёров. Смотрел не отрываясь! На него стоит сходить!

1
Фото Yury Lashmanov
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
1
1

Ужас!!! Это просто ужас! Сижу прямо на спектакле уже 1 час и с нетерпением жду антракта, чтобы уйти. Персонажи - 6 идиотов. Это комедия, но никто не смеется, тк шутки просто не смешные! Игра актеров, особенно женских ролей - мрак!

0
Фото Анна Зинукова
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
3

Ходили с мужем. Ожидали большего!!!!!!! Актеры играли не все очень хорошо. Не советую!!! Обычно выходишь из театра в хорошем настроении, а тут какое-то разочаровние((((

0
Фото Павел Чердынцев
отзывы:
30
оценок:
32
рейтинг:
56
5

Пьеса, послужившая основой для спектакля "Sex comedy в летнюю ночь" театра им. Комиссаржевской, по сути, глупа, как пробка, и легка до примитивности. Постановка держится исключительно на добросовестной, вдохновенной игре актеров и отсутствии стремления у режиссера им особо мешать. Сценография изобретательна, но без признаков глубокомыслия: ну, лес – так лес, дом – так дом, дельтаплан – так урод крылатый.
История, о которой повествует спектакль, стопроцентно вудиалленовская: чуть смешная, чуть трогательная, во многом пошловатая и абсолютно придуманная, сшитая белыми нитками, причем за один присест.
Живут он и она: вроде как любят друг друга, уважают. Он летает на каком-то металлическом крылатом существе, изобретает аквариум времени, она неизвестно, что делает. Наверное, просто любит его. Но с ним не спит. Так и живут – в благодушном взаимопонимании того, что никто из них уже ничего не понимает. Однажды в их дом съезжаются гости… И у них у всех начинается: признания, воспоминания, мечты, вожделение, обучение – первичным навыкам утех. Потом кто-то кого-то принимается в чем-то уличать, подозревать, кто-то влюбляется, кто-то перестает любить, кто-то умирает...
Додуматься до такого, при определенном строении фантазии, несложно. Куда сложнее сыграть несуществующее: страсть к деду, благодарность измене, самоотверженную влюбленность Дон Жуана, желание молодой разбитной пьяной компании слушать заунывные старческие грезы.
Сыграть сложнее... Но никто из актеров ничего особенно и не играет. Не мудрствует лукаво над предлагаемыми обстоятельствами. Все весело и непринужденно (и мастерски) существуют в заданных образах…
"Sex comedy…" – розыгрыш, дуракаваляние, "Ералаш" для взрослых. Актеры и постановщик приняли заявленные в пьеске условия игры и талантливо, но без всякого намека, изобразили сказку. Большего, в данном случае, не требовалось. С Вуди Алленом надо четко: комедия так комедия. Никаких колебаний в сторону реализма и драматичности.
Зритель, посетивший на этот раз театр исключительно для того, чтобы легко и даже легкомысленно провести время, в отсутствии забот и в приятности, может заключать по прошествии "Sex comedy в летнюю ночь" лишь одно:
"Спасибо, друзья. Этого мне и хотелось!"

Сокращенная версия статьи. Текст полностью читайте на Портале "Жизнь – театр": спектакль "Sex comedy в летнюю ночь", театр им. Комиссаржевской. Материал проиллюстрирован многочисленными уникальными фото.

0
Фото Надежда
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
3

Я ожидала большего. Ходила с мамой и подругой - им тоже так себе. Для тех, кто не является ярым театралом, а просто хочет хорошо провести время, не рекомендую

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить