Театральная афиша Москвы

Спектакль Таланты и поклонники

4.7

Отзывы пользователей о спектакле «Таланты и поклонники»

Фото N3
отзывы:
87
оценок:
1697
рейтинг:
379
5

Cказать что-то внятное о спектакле Николая Пинигина "Таланты и поклонники" я не могу. Помнится, кто-то однажды заметил: "Если к тексту пьесы нечего добавить, зачем ее ставить в театре?". В тот культурный вечер я смог печально подтвердить теорию практикой - на сцене было так уныло, что мне оставалось только сочувствовать паре-тройке актеров, которые хоть как-то старались высунуть живые головы из-под пыльного ковра Островского. Только есть одно но: публика же после окончания спектакля устроила актерам десятиминутную овацию (что для меня, признаюсь, было весьма неожиданно). Видимо, даже такой режиссерский консерватизм с манерами из прошлого века сегодня еще кое-как может выдавать пучок ретропереживаний.

Фото Zarya
отзывы:
11
оценок:
10
рейтинг:
4
1

странно, кажется уже писала я сюда рецензию )) да ладно.
Ужасная постановка. Я засыпала раз 5 во время всего спектакля.
Кто придумал такую длинную и ни о чем постановку - просто ужас!
Играли как-то неубедительно и пафосно, нет слов.
И тематика какая-то уж совсем пошлая - молодая девушка, любившая учителя-философа вдруг резко поняла что совсем его не любит, и обратила свое внимание на богатенького мужичка, который при всех своих заслугах не смог толком объясниться со своим предметом обажания не смог, а вот увезти ее полу-втайне от всех к себе в имение в качестве жены смог.

Девушка - молодая актриса в начале и актриса с успехом одного выступления в конце, которая уже мнит из себя просто "талантище" и толкает умные речи на тему, что она не должна обрекать себя на жизнь обычной жены, а реализовывать свой "талант". Какой именно талант - нам даже не довелось увидеть.
Были только "охи" да "ахи" после ее выступления, а весь образ совсем не вязался с талантливейшей актрисой.
Вся постановка - странные истеричные метания очередной юной особы, попытки противостоять старому богатому чудаку, желающую сделать ее своей любовницей-содержанкой, награнная наивность, постоянные противные речи матушки девушки о том, что надо быть практичной и что им так трудно и бедно живется и т.д. Похоже, на декорациях тоже решили сэкономить, вероятно, чтоб было достовернее )))) непонятно только почему приличные декорации отсутствуют даже там, где действие происходит в богатом доме - непонятно.

В итоге молодая актриса отбиваясь от многочисленных воздыхателей после дерганий из стороны в сторону (то ночь проводит со своим женихом-учителем, то страдает по скромнику-богачу) резко собирает свои вещи и с матерью садится в поезд, сочинив, что едет реализовывать свой талант в Москву кажется, а на самом деле отправляется в имение богача, котрый для нее же организовал в имении и театр, где она всегда будет актрисой №1. Где тут талант и какого качества поклонники - совсем непонятно.
По мне - так это пародия ни талант и полное фиаско первоначальной принципиальности, высоконравственности и духовности девушки.

Пошлый расчет и примитивизм: как удобно, какая потеха самолюбию, никакой конкуренции, быть обожаемой женой и первой актрисой театра мужа, для нее же построенном. Цветы. Поклонники. Но где тут талант?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить