Театральная афиша Москвы

Спектакль Отравленная туника, Москва

Постановка Сопричастность
6.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Отравленная туника, Москва

Место проведения

Сопричастность

8.2
касса +7 (495) 632 19 30
адрес
подробнее
режим работы вт-пт 12.00–19.00, сб-вс 12.00–18.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Отравленная туника»

Фото Stanislav
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Сего дня довелось узреть замечательный спектакль "Отравленная туника" в театре «Сопричастность». С самых первых минут я почуял неладное, когда араб начал читать заученный текст и ощущение реальности стало покидать меня. Я переместился в школьный театр, где всем актерам 11-13 лет, они выучили текст и бубнят его под присмотром педагогов без эмоций, без мимики, без жестов. Стоят по струнке и читают текст. Иногда артисты вспоминают, что надо играть и... переигрывают, но не переживайте, это длится недолго, ибо через пару минут эмоции исчезают и продолжается бубнеж. Да, "не верю" Станиславского тут именно к месту. Сложилось впечатление, что актеры устали и им это не надо. Господа, лучше отмените спектакль, если вы не готовы. Такой театр нельзя показывать живым людям.

2
0
14 февраля 2015
Фото Ольга
отзывы:
5
оценок:
22
рейтинг:
7
9

Великолепный спектакль, проникновенный и живой. Все актёры, на мой взгляд, играли идеально! Спектакль смотрела на одном дыхании. Рекомендую посмотреть!

2
0
26 февраля 2013
Фото Галина
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
2
9

14 февраля была на спектакле "Отравленная туника". Спектакль смотрится на одном дыхании. Спасибо, что открываете людям малоизвестного Гумилева. Спасибо большое
всем артистам с "большой буквы", за реальность...поистине захватывающее зрелище!
Отдельно хочется отметить Р. Киршина в роли Имра арабского поэта, А. Батрака в роли
царя Трапезондского и А. Науменко в роли Зои, дочери Юстиниана. Да. что говорить. все актеры молодцы большие профессионалы. Спасибо И.М. Сиренко за отличную труппу, "выращенную" на традициях истинной русского театра.
Жду новых встреч с Вами.

1
0
18 февраля 2015
Фото Антон Белов
отзывы:
92
оценок:
92
рейтинг:
272
5

Как говорят в одной телепередаче "Не хочется никого обижать, но..." Итак, по порядку.Сама по себе пьеса отлично написана, она интересна по тексту и содержанию, Гумилев есть Гумилев. Артисты, пожалуй за исключением Александра Батрака, который играет Трапезундского Царя, играют не плохо и с внутренним интересом к происходящему, не халтурят. Г-н Батрак, простите, ни на царя ни на влюбленного юношу совсем не тянет. Скушен, статичен и зажат.
Но это не самая большая проблема спектакля. Главная его проблема, на мой взгляд, заключается в полном отсутствии декораций. За все время действа на сцену даже стула, простите - царского трона, не вынесли! А ведь действие в Византии происходит! Там красиво было! Неужели нельзя было художника-декоратора найти, чтобы фон нарисовать? Царские чертоги или Софийский собор, например. Неужели нельзя было на сцену какую-нибудь колонну из папье-маше поставить? Все оживляж какой-то будет.
Я понимаю, что театр Сопричастность наверняка не самая богатая организация в городе и рисовать фон на холсте стоит денег, но так можно и не рисовать, современные технологии позволяют его просто спроецировать на любой задник, это-то не сложно сделать! В общем даю бесплатный зрительский совет - найдите декоратора!
Потому что без него спектакль похож ну если не на детский утренник, то на детище районного ДК, сыгранного силами местных трудовых коллективов.

0
0
4 февраля 2018
Фото Сергей
отзывы:
6
оценок:
18
рейтинг:
6
9

Преимущество постановки Игоря Сиренко спектакля "Отравленная туника" состоит в том, что это была первая постановка удивительной и таинственной пьесы Николая Гумилева в новой. свободной России. Спектакль держит в напряжении с самого начала действия. Он насыщен ароматом эпохи, когда запах дорогих восточных благовоний смешивается с запахом крови. Всем настоятельно рекомендую посмотреть этот динамичный, яркий, захватывающий спектакль, в котором актёры очень тонко, точно и бережно доносят Слово великого поэта. В этом произведении Н.С.Гумилёва и в этом спектакле ощущается весь драматизм, надлом, внутренний конфликт не только той, далёкой эпохи, но также и недавней трагической для России эпохи, которая, увы, до сих пор не закончилась: "О, господин, несчастье и измены- Вот всё, что видела моя заря..." Мы верим, что в результате столь чуткого отношения к классике когда-нибудт над Россией поднимется новая, дивная заря - заря возрождения Духа.

0
0
20 мая 2013

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Сопричастность»

События стихотворной драмы Н.Гумилева относятся к IV веку н.э. и разворачиваются при дворе великого византийского императора Юстиниана. Персонажи драмы — члены имперской семьи и царедворцы. В контексте богатой постантичной истории Н.Гумилев показывает византийскую экзистенцию как вязкое и чувственное пространство политической борьбы, где любовь противостоит власти, а честь — вероломству.

Главная фотография: Афиша