Театральная афиша Москвы

Спектакль Рамки приличий

0

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Майя Одина
отзывы:
42
оценок:
2
рейтинг:
49

На сочинение пьесы "Рамки приличия" телеведущего Андрея Максимова вдохновила литература эпохи рококо. Следы этого вдохновения отчетливо видны уже при чтении списка действующих лиц. В пьесе Максимова фигурируют: виконт де Вальмон, граф де Леско, барышня по имени Сесиль и другие маркизы и графы, имеющие перед фамилией приставку "де". Однако не стоит думать, что Максимов переписал "Опасные связи" или воспользовался интригой "Манон Леско". Он употребил знаменитые имена без малейшего намека на какие-либо литературные параллели, что, конечно, режет ухо, зато способствует восприятию сюжета - сразу запоминаешь, кого как зовут, и далее уже не путаешься.

Сюжет "Рамок приличия" сводится к тому, что герои, а пуще всех маркиза де Люрсе (балерина Илзе Лиепа), бурно интригуют, пьют приворотные вина, шлют галантные письма, подкупают служанок, проникают в будуары и кабинеты, сплетничают на балах, а затем счастливо женятся друг на друге. Все это довольно крепко запутано, так что невозможно уследить за всеми перипетиями трех любовных линий и разобраться, кто кому подлил эликсир "Амуретто", кто и зачем нарядился сильфом и для чего по сцене бродит граф-резонер со взбитым париком.

Режиссерский рисунок много проще драматургического (даром что автором его является все тот же Андрей Максимов). Наряженные и напомаженные артисты являются каждый в свой черед на сцену и говорят положенные по тексту реплики. Есть такая старинная актерская шутка: "Режиссер нужен для того, чтобы артисты не сталкивались на сцене". В случае с "Рамками приличия" эта сентенция теряет свой шутливый подтекст. Герои у Максимова сталкиваются регулярно, образуя весьма неэстетичные скопления на авансцене. Особенно злоупотребляют артисты этой мизансценой во время исполнения танцев - несмотря на то, что ими в спектакле заведовала Илзе Лиепа. Но истинный блеск в "Рамках приличий" все-таки есть. Бесспорно блестящими в постановке Максимова оказались расшитые стразами платья, камзолы и огромные золоченые рамы, окаймляющие сценическое пространство.

Отзывы пользователей о спектакле «Рамки приличий»

Фото Niko Mon
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Нашлось неплохое видео о спектакле:
http://www.youtube.com/watch?v=Yp5l0WvwAzQ

А дальше будем заполнять пустое место специально для того, чтобы набрать сто символов...

Фото Татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Наше мнение - отличный спектакль. Смотрится очень приятно и на одном дыхании, только в первые 10 минут он может показаться скучным. Если вам хочется просто приятно отдохнуть, не вдаваясь в глобальные проблемы "что делать?" и "кто виноват?", обязательно идите на этот спектакль. Судзиловская великолепна, впрочем и ВСЕ остальные актеры тоже играют замечательно, особенно хороша маркиза в исполнении Коренной.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить