Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

LIVE Постановка Театр сатиры

5.5
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 587
8
Смотреть и думать

Мне понравилась постановка Бориса Морозова "Таланты и поклонники" в театре Сатира. Пища для глаз и для ума.
Александра Негина в исполнении Любовь Козий скромная обаятельная девушка - актриса, мечтающая о платьях, конях в упряжке, достатке, возможно, даже роскоши. Бьется как рыба об лёд чтобы вылезти из нищеты и, в перерывах между спектаклями и репетициями, учится. Мне не понравилась игра Любви во время диалога с Князем. Считаю негодование наигранным. Если бы была настоящая актриса, отвечала бы ласково, или сделала бы вид, что не поняла намеков Князя (в состоянии аффекта от неожиданного предложения не всегда понимаешь суть предложения) и не навлекла бы на себя гнева покровителя. Вопрос к драматургу. Т.к. Любовь играет честную, скромную, простую девушку, возможно, она представляет реакцию на порочащее ее имя предложение в виде праведного гнева, что получается не органично.
Прекрасный талант Александру воспитывает мама - одиночка Домна Пантелеевна в исполнении Веры Васильевой. Конечно, этот спектакль - дань уважения Вере Васильевой. Почему бы и нет?
Домна Пантелеевна расчетлива, думает о будущем и считает: квартира за 12 рублей/месяц - Поклонник, дадите денег на большую? Серьги и кулон, подарок Поклонника, в случае нужды возможно заложить. Провожу параллель с "Бесприданницей" Островского - в ней мама также одна дочь воспитывает и также зарабатывает на ее молодости и красоте: пожалуйте подарок дочери на именины!
Князь Ираклий Стратоныч Дулебов в исполнении Олега Вавилова - да, предполагаю, такой подлый, богатый, купивший всех и вся, интриган, должен и быть.
Григорий Антонович Бакин в исполнении Сергея Беляева. Мне понравилось как Сергей доносит ценности своего персонажа, демонстрирует его характер: такой же подлый, как и Князь (а возможно, еще подлее), не останавливающийся ни перед чем чтобы достичь своей цели, не такой же богатый, как Великатов или Князь, образованный и рассуждающий на уровне Петра Егоровича Мелузова, а местами - поучающий Учителя. Заключающий пари с Великатовым, что пьет чай у Александры, а когда Григория Антоновича выставляют за дверь, возвращающийся и вводящий кучера в заблуждение чтобы выиграть пари.
Петр Егорович Мелузов в исполнении Сергея Колповского: возможно, таким Петр Егорович и должен быть: умным, чистым, правдивым, мечтателем, наивным, верящим - антипод окружению.
Нина Васильевна Смельская в исполнении Алены Яковлевой - антипод Таланта Александры. И кассу меньше делает, и доступна и для Великатова, и для Князя, и платья на ней в течении спектакля ярких кричащих пошловатых цветов косвенно свидетельствующие об отсутствии вкуса у нее. Алене Яковлевой образ Нины Васильевны удался.
Мартын Прокофьич Нароков в исполнении Александра Чевычелова также прекрасен: тонкая возвышенная натура от всего сердца любящая Талант Александру и искренне радеющая за ее благополучие: против Сашеньки плетутся интриги; она здесь, на вокзале, поищем ее... Очень приятно видеть так преподнесенного персонажа, "прожитую" жизнь Мартына Прокофьича на сцене от сердца и от души. Браво!
Гаврило Петровича Мигаева видела в исполнении Михаила Владимирова. Не произвел на меня впечатление. Предполагаю, так и должно быть по сценарию.
Ераст Громилов в исполнении Андрея Зенина великолепен! Мне очень понравилась "жизнь" этого драматического эпизодического персонажа! Я с удовольствием посмотрю спектакли в которых занят Андрей, т.к. его Талант огромен!
Вася в исполнении Сергея Чурбакова и Обер - кондуктор в исполнении Николайя Пенькова органичны каждый в своей роли, что говорит об актерском мастерстве. Дуэт Ераст Громилов и Вася интересен.
Постановка поставила передо мной вопрос преемственности Чехова у Островского, т.к. Чехов писал после Островского, предполагаю, был знаком с его произведениями и произведения Островского для Чехова были базой в своей собственной драматургии.
Постановку Бориса Морозова "Таланты и поклонники" в театре Сатира смотреть, думать, проводить параллели, анализировать, заставлять мозг и душу работать.

3
0
...
11 января 2019
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544

Вера Васильева как вино, чем старше тем лучше... Выглядит максимум на 60. Играет великолепно, блистательно, бесподобно... Играет простоватую маму красивой дочери. Еще характерную второго плана роль неплохо играет Алена Яковлева. А Державину не хватает не то задора, не то силы духа. Прямо на глазах сдувающийся воздушный шарик...

Мораль спектакля - чувства лучше, чем деньги; на финансовом богатстве радости не нажить и т.д. и т.п. Особо постановка в правоте этой мысли не убеждает.
Добавлены красивости-примочки - лошадиная карусель, экипаж-VIP-вагон и др.

1
0
...
27 апреля 2006
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 228
оценки: 515
рейтинг: 150
9

Ходили с мамой - обеим очень понравилось! Второй акт чуть поскучнее, первый - не придерешься, с хорошим юмором. Спектакль в целом - сплошное удовольствие! Не могу сказать, что я прямо вот такой уж ценитель актерской игры, но выделила бы Веру Васильеву и Юрия Васильева. Если замечательная игра В.Васильевой была как-то ожидаема, то Ю.Васильев вообще стал открытием - мне и в голову не приходило, что он ТАК хорош! Вообще все молодцы. Несколько смущает главная героиня - по идее она юна, стройна и прекрасна, а играет (хорошо играет!) ее привлекательная дама, но все же постарше и поплотнее, чем предполагает сюжет.
Еще порадовал сам уровень театра. Какие на актерах костюмы! Не будем показывать пальцем, но смотрела постановку по Островскому в другом театре - чистенько, аккуратненько, но ощущение, что костюмы поедены молью и пропахли нафталином. Здесь же чувствуется класс, и в игре, и во всем сопровождающем спектакль антураже.

2
0
...
29 октября 2007
Фото Таня Гусарова
Фото Таня Гусарова
отзывы: 39
оценки: 38
рейтинг: 66
5

Добротная классика. Не замутнённый переделками Островский.
Ходили в том числе и затем, чтобы полюбоваться на Веру Васильеву. Она замечательно играла, задушевно пела, прекрасно выглядит, красива и стройна! Дай Бог ей здоровья и творческого долголетия.
Роль богатого помещика играет играет импозантный, вальяжный Васильев, что, ясное дело, не оставляет ни малейшего шанса бедному студенту-разночинцу Пете. Тем более, что в исполнении Сергея Колпаковского он напоминает скорее солдафона, нежели пылкого влюбленного – такова трактовка образа в данной постановке.
Само собой, в предложенном контексте предпочтение богатого и здорового для бедной и талантливой актрисы Сашеньи Негиной является целиком и полностью одобряемым.
Гусарова Татьяна

0
0
...
21 июня 2014
Фото Алексей Афонин
Фото Алексей Афонин
отзывы: 23
оценки: 114
рейтинг: 45
3

Скучнейшая постановка Островского,актеры играли без энтузиазма , а пустой зрительскийзал говорил сам за себя.

0
1
...
11 октября 2014
Фото tafkab
Фото tafkab
отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 12
3

Ни особого таканта, ни поклонников. Полупустой зал, актеры откровенно случают на сцене, отрабатывая часы, немногочисленные зрители заняты тем же.

Женщина почти бальзаковского возраста и почти рубенсовской комплекции играет молодую нимфетку что бы донести до зрителя набившую оскомину Мораль. Скучно, господа.

1
1
...
9 февраля 2008