Театральная афиша Москвы

Спектакль Под кроватью
Постановка Эрмитаж

5.2

Отзывы пользователей о спектакле «Под кроватью»

Фото Katerina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Постановка, конечно, специфическая... Это если ничего не сказать. Смысл я поняла только потому, что прочитала произведение до этого. Спутник мой не понял ни о чем, ни зачем пошел. То, что плохо говорить не буду.
Реальная игра на нервах. Судите сами: в начале один из главных героев просто стоит в одной, не очень удобной ему позе, 10 минут, или актеры поют несложную мелодию, как у старых мобил, минут 15.
Второй раз не пойду, но не пожалела. Смешные моменты есть.
Для общего развития СОВЕТУЮ!

Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
462
5

Достоевского сложно представить себе водевилистом, однако ряд рассказов наиболее близок именно к жанру комической мелодрамы, и «Чужая жена и муж под кроватью» - из их числа. Но если великий прозаик выстраивал юмор преимущественно на диалогах, подобно английским драматургам, то Левитина из его произведения интересовали в первую очередь смешные ситуации. Они очень просты: ревнивый муж, выслеживающий свою супругу, сначала знакомится с одним из её любовников, а затем они оба оказываются под чужой кроватью благодаря обронённой ею записке, пока хитроумная барышня развлекается с их счастливым соперником. Типично театральный сюжет становится поводом к высмеиванию театральщины в целом и различных промедлений и провисаний в целом. Спектакль обозначен как «игра на нервах», и это в первую очередь нервы неподготовленных зрителей, недоумевающих, как можно тратить бесценные минуты сценического времени, надолго замерев в одной позе, несколько раз выйдя на поклон или в десятый раз пропевая один и тот же мотивчик. Но актёрам на попытки поторопить действие робкими вспышками аплодисментов и «остроумными» выкриками наплевать, и именно от их невозмутимой уверенности, а не грубоватых фарсовых клоунад, становится смешно. Этот обаятельный заряд положительных эмоций длится всего два часа и ни разу не даёт забыть о том, что всё это не более чем театр – после нарочитого «наигрыша», «выходов из роли» и прочих мелочей, прямо из перечня режиссёрских ошибок перекочевавших в арсенал художественных средств, гибель собачки от рук нервного рогоносца уже никем не воспринимается всерьёз. Для пущей убедительности живая и невредимая болонка появляется после занавеса. Тем, кто знает и любит (подчёркиваю: знает и любит, а не впервые пришёл!) обэриутский стиль Эрмитажа, визит «под кровать» должен понравиться.

13.08.2010
Комментировать рецензию

Фото Савва Доломанов
отзывы:
126
оценок:
182
рейтинг:
113
9

Классный спектакль. Хорошая игра актёров. Это комедия. Очень советую. Действительно это настоящая игра на нервах. Прихожу к выводу что у Левитина нет плохих спектаклей. Я вообще в Эрмитаже не интересных произведений не видел. В основном это про любовь. Очень правильно подобранное название. Одним словом зря время не потратил.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить