Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Ателье

7.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 988

Это спектакль о металлургах. В некотором смысле производственная драма. Драма заключается в том, что металлурги потеряли работу. А у металлургов семьи, дети по лавкам плачут. Помыкались металлурги мужской компанией по барам, наскребая мелочь на пиво, и решили открыть свой бизнес. Как и пристало металлургам — сугубо мужской бизнес: они организовали стриптиз. Вот здесь начинается комедия.

Спектакль, сюжет которого известен по фильму «Мужской стриптиз» (к его авторам новозеландские драматурги предъявили иск за плагиат), поставлен в Независимом театральном проекте. Это антреприза, известная тем, что ее возглавляет театровед, кандидат искусствоведения Эльшан Мамедов, учившийся в ГИТИСе одновременно со многими важными театральными критиками, по этой причине важные критики, которые на антрепризу вообще-то внимания не обращают, ходят на спектакли Мамедова. И предъявляют к ним специальные требования. В прошлом году ими была проклята поставленная Виктором Шамировым «Трактирщица» — после чего Мамедов обиделся и сказал, что теперь задаст всем жару. Вскоре стало известно, что Шамиров снова ставит у него спектакль, в котором известные артисты (Марат Башаров, Валерий Яременко, Вячеслав Разбегаев, Гоша Куценко) снимут на сцене трусы. Подразумевалось, что посредством снимания трусов с артистов продюсер сможет буквально продемонстрировать, с каким именно прибором он клал на критиков. Теперь же, когда спектакль вышел, приборы не имеет смысла обсуждать, поскольку спектакль получился веселый, легкий, и, в сущности, безобидный. Трусы, конечно, здесь снимают много раз, но ограничиваются полумерами: то в халат завернутся, то боком встанут, а то и вовсе спиной. В общем, срам — но в горсти. Только не нужно читать это как претензию — это так, сожаление, обещали же, шумели, обнадежили, написав на афише: «Только для женщин».

3
1
...
10 октября 2002
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544
9

Хорошее добротное шоу!
К сожалению, я не попала на Полицеймако! А жаль..
Куценко смешной..
Башаров которого я вообще не люблю - замечателен! Эпизод интерактива с залом с бананом.. прелесть..
Екатерина Дурова хороша, смешна и все такое..
Есть деньги - берите билеты в партер! Здесь это уместно..
да - смешно!
И стриптиз - красиво!
Главное - это не спектакль! это шоу.. и как шоу это великолепно..

0
0
...
7 февраля 2009
Фото Damirus
Фото Damirus
отзывы: 118
оценки: 138
рейтинг: 415
1
Слишком много "жоп" и "членов" в одном спектакле


В театр мы с женой ходим не так часто. Можно сказать, редко. И вот, решились - хватит нам ширпотребных фильмов, пора прикоснуться к прекрасному. Каким боком мы выбрали "Ladies Night" - не знаю, наверное, сработала фраза билитерши: "Вся Москва по этому спектаклю с ума сходит". Вот так сходили, блин, в гости к Мельпомене...
Все три часа зрителя бомбардируют шуточками, которые не взяли бы даже в "Комеди клаб" - "жопа", "член", "жопа", "член", "жопа", "член" - в каждом предложении. "Мы в такой жопе, что я готов свою жопу порвать, чтобы из нее вылезти" (смех в зале, апплодисменты), "У меня маленькая проблема - у меня слишком большой" (смех в зале), "А вдруг я разденусь, и у меня встанет?" (апплодисменты). И так - три часа.
Нет, я не сноб. Я могу иногда посмотреть "Южный парк" - там тоже полно нецензурщины, но за ней стоит какая-то мысль хотя бы, идея. А здесь - поганая игра актеров, на уровне капустника металлургического завода (я не беру Екатерину Дурову и Георгия Мартиросьяна), похабщина и жалкость какая-то. Не эпатаж, а именно неприглядность. Как будто пришел на утренник в детский сад, а детишки с гордым видом рассказывают стишок про пипиську. И обидеть не хочется, и смотреть стыдно.

Сюжет таков: год назад закрылся завод, металлурги спиваются, всех побрасали жены-дети, кто-то успел загреметь в кутузку и выйти. И вдруг - идея! А давайте откроем шоу мужского стриптиза и заработаем 12000 баксов в неделю! "-Ой, мы так не привыкли, мы станем педиками", "-Не боись", "-Я лучше пойду обои клеить", "Вернись к нам, тебе просто завидно". И т.п. В общем, упражнение "растяжка" на психологическом тренинге личностного роста.

Возможно, была бы нормальная идея - когда человек выходит за рамки своей привычной деятельности, он много добивается. Но здесь подводка другая: "хоть задницей буду торговать, а денег надо заработать, они не пахнут". Именно на эту тему прочла монолог великолепная актриса Екатерина Дурова. Они с Матиросьяном настолько отличались по игре от всех остальных Куценок, что это бросалось в глаза. Вот она как-бы и говорила в своем трагическом монологе "Извините ребята, я заслуженная артистка РФ, взрослая женщина. Но в театре на Таганке много не заработаешь, а здесь - хорошие деньги, и народ хавает".

В общем, зрелище жалкое, включая финальное шоу-капустник, подающееся с невероятным апломбом. Очень грустно видеть московскую публику, радостно апплодирующую всему этому. Хочется как-то помыться после этого зрелища и сходить в нормальный человеческий театр.

Спектакль можно порекомендовать всем любителям жоп и членов, а особенно Гоши Куценко. Свою он покажет аж три раза. Браво! Бис!

7
0
...
22 июня 2010
Фото Артём Томбасов
Фото Артём Томбасов
отзывы: 192
оценки: 202
рейтинг: 297
3

Следил за женой: она даже не улыбалась. Предложил уйти из театра после первого. Но решили "дойти" до конца
Вторая часть была подинамичнее. Но в ней напроч отсутствовал спекталь. Просто было дешевое шоу как в обычном московском ночн клубе. Ой то есть хуже.
Юмор и вся постановка : ущербные. Некоторые слова и фразы угадывались заранее (настолько примитивные диалоги).
Выходят из тени актеры за счет ЛИЧНОГО профессионализма, а не таланта режиссера.
Местами было забавно. Но удивительно, что весь зал ржал. Над чем??!.
Я представил себя на концерте "кривого зеркала"

1
0
...
6 января 2015
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
отзывы: 237
оценки: 247
рейтинг: 243
9

2 года назад смотрела, и вчера пошла.
три часа гомерического смеха
крылатые фразочки
восторга полные штаны!!!

1
0
...
14 сентября 2010
Фото Panamenok
Фото Panamenok
отзывы: 57
оценки: 59
рейтинг: 206
1

Была с мамой летом. До сих пор не знаю, как относится к увиденному. Ужаснее ничего не было. Честное слово

2
0
...
31 октября 2010
Фото Александра
Фото Александра
отзывы: 89
оценки: 153
рейтинг: 139
7

Не стоит ждать от этого спектакля высокого стиля и глубокого смысла.
Просто популярные актеры, просто мужской юмор, и в итоге просто отличное настроение)
Ну да мат, ну да все шутки около ширинки, ну да голые попы, но в результате из абсолютно серого унылого осеннего настроения вся наша компания вышла с улыбками на лице, а местами от смеха болели щеки)
Советую идти, если цель похода - просто повеселиться и поржать.
Одиноким женщинам за 50 идти однозначно)

2
0
...
15 ноября 2010
Фото Татьяна Мироненко
Фото Татьяна Мироненко
отзывы: 54
оценки: 199
рейтинг: 121
1

Голый зад - далеко не единственное в драматическом искусстве, что интересует публику. Уверена, что такие профессионалы шоубизнеса как вы прекрасно понимают, на кого рассчитано это действие. Стыдно делать деньги на использовании и усугублении массовой глупости. Вы своих личных друзей на ЭТО приглашаете?
Господа актеры!
Вы не боитесь войти в историю как исполнители этой роли как ГЛАВНОЙ в жизни? Для ЭТОЙ роли вы учились - а ведь наверное были детские мечты о добром и светлом, о своей жизни в искусстве? И все это вылилось вот в ЭТО, в демонстрацию зада, Мама с вами в детстве на ТАКОМ языке разговаривала??? Стыдно, господа, за вас и за ваших родителей, которые не привили вам уважение к себе, восспитание и чувство вкуса.

2
0
...
8 марта 2011
Фото Marylyn
Фото Marylyn
отзывы: 108
оценки: 144
рейтинг: 86
3

Я в растерянности.
Я не поняла, почему этот спектакль - самый популярный в НТП.
Есть смешнее - "Вы не по адресу" или "Боинг-боинг".
Есть проникновеннее - "Игра в правду" или "Девочки из календаря".
Есть даже спектакли, где больше пикантности и восторгов для экзальтированных дам - тот же спектакль "Вы не по адресу"...

Почему именно этот - самый аншлаговый? Вероятно, потому, что он дольше идет (уже 11 лет), и его видело больше народу.
У меня сложилось такое впечатление, что актеры за эти годы ужасно устали и текст читают, особо не пытаясь вложить в него душу. Как будто играют спустя рукава, на троечку...

Но не все, к счастью.
Мне понравилась игра Константина Юшкевича, Михаила Полицеймако, и меня просто поразил Петр Красилов! В спектакле "Боинг-боинг" он показался мне не очень убедительным, но в "LADIES’ NIGHT" его актерский талант раскрывается по-настоящему!

Ну, а в целом все-таки большую часть времени было просто скучно. Как будто я попала на последний акт спектакля "Театр по правилам и без" этого же театра, только по-настоящему (кто видел, тот поймет).

4
0
...
14 июня 2013
Фото Лариса Сидорова
Фото Лариса Сидорова
отзывы: 58
оценки: 60
рейтинг: 85
3

Была я как-то в стрип-клубе на Женский день. Ну так вот - ощущения те же. Мужики чуть тронули ширинку - бабы визжат. С одной оговоркой - мужики далеко не атлетичного сложения, и визги баб (наверное, подкачены шампанским, иначе никак) никак не ассоциируются с залом театра. Уровень кабака, корпоратива, стрип-бара. Но ЭТО не театр!!Актерам самим уже надоело..это очень заметно. Старается только Красилов. У Куценко зато вся правда на лице - простите меня, пришлось эту хрень играть, сам понимаю...Единственный плюс, что я не тратила свои деньги на билет, но, увидев цену, была ошарашена. Не ходите ни за что!!

0
0
...
31 октября 2017
Фото Константин Ларионов
Фото Константин Ларионов
отзывы: 35
оценки: 69
рейтинг: 79
1

Господа ! Данное произведение ориентировано исключительно для тех кто хочет беззаботно и невдумываясь провести вечер. да в спектакле достаточно пошлости и голых поп наших "звезд", но театр в современом мире вынужден "выдавать" тот продукт который востребован публикой. Есть классические постановки, есть "современные" и для каждой находится свой зритель. Реалии нашей жизни : дебильные шоу созданные для дебилов и убогих, юмор ниже пояса, литература которая давно уже не отражает внутренний романтический мир человека (кому это надо), а с удовольствием описывает изнасилования, убийства, и словесные "изрыгания" - вот что интересно современному зрителю (в массе). Давайте все повысим уровень интелекта: перестанем гадить в округе, читать исключительно классику, откажемся от той пошлости которая исходит из ТВ и все вместе тогда пойдем на постановку Чехова или Островского. А так господа лицезрейте пошлятину и платите за это свои кровные и наслаждайтесь убогой жизнью........

4
0
...
24 августа 2011
Фото diza
Фото diza
отзывы: 63
оценки: 87
рейтинг: 77
5
Хлеба и зрелища!

Таким девизом можно для себя озаглавить то, что творилась на сцене во время спектакля "Ladies' Night...". Что можно сказать о спектакле... ничего особенное! Просто шоу для сбора "бабла". Не могу сказать, что увидела на сцене что-то выдающееся до такой степени, что мне захотелось бы еще раз прийти на этот спектакль и желательно сидеть поближе, как у некоторых возникает "особ" данное желание.

Ходила на этот спектакль в декабре 2007... давно это было, но все же спектакль уже и на тот момент шел достаточно долго, и все вокруг были в восторге от него... Вот и я поддалась общему желанию увидеть данное действо. Начала добывать билеты... билетов нигде не было. Но в одной из касс я заказывала на другой спектакль данного проекта (независимый театральный проект), и поэтому меня записали в "лист ожидания". В первый день продажи билетов на новый месяц дозвониться в кассу было нереально, но мне повезло о моей заявки помнили и мне перезвонили. И вот я стала обладательницей билетов на желаемый спектакль. Билеты получились не самые дешевые (Партер - середина в Моссовете + услуги билетных касс 20%... на все спектакле 10%, а на этот 20...). На спектакль ходила со своей мамой, она получила огромное удовольствие от увиденного, а я увы нет... так как мои затраченные ресурсы (финансовые и душевные) не оправдались. Слишком уж активно "добывала" билеты, а действо того не стоило. Если бы я намеревалась увидеть просто ШОУ я бы пошла бы точно не в театр...

А теперь о самом спектакле...
Когда я ходила на спектакль в нем исполняли главные, а то есть все роли, настоящие звезды:
- Людмила Артемьев (Гленда) - маленькая роль, играла хорошо, но ничего особенного... Честно говоря смотрела разные интервью с ней и она рассказывала о своем участии в спектакле... и у меня сложилось впечатление, что у нее роль на протяжение всего действа, а оказалось всего минут 10 она побыла на сцене и все....
- Гоша Куценко (Грэг) - ну что можно сказать о его игре в тот день... или спектакль ему надоел или настроение у него было плохое... герой получился никакой (скучная и неинтересная игра)
- Марат Башаров (Норман) - СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!! Впервые видела Башарова на сцене и точно про него можно сказать "Звезда". Он выложился на все 100, а точнее 150 процентов. Приятно было смотреть...
- Вячеслав Разбегаев (Барри) - в тот день играл шикарно, мне очень понравился!!! Позже видела его в другом спектакле, там он был хуже... а здесь супер!!!
- Михаил Полицеймако (Весли) - хорошо, но ничего особенного...
- Павел Сборщиков (Кевин) - аналогично...
- Константин Юшкевич (Грехем) - так же...
- Виктор Вербицкий (Берни) - вот тут точно играл заслуженный актер, мастерство видать из далека!!!

Первое действее походила на спектакль, а точнее было им.. роли-герои-актеры. Сюжетная линия я думаю всем известна, но так о ней в крации:
Захолустный город Англии, все мужское население трудилось на заводе, но вот завод закрылся и мужчины остались без работы. Они вечерами собираются в баре. Во время одно из вечерних разговоров рождается шуточная идея как заработать деньжат... устроить мужской стриптиз!!! Страшно, но реальный заработок. И вот ребята идут к своей цели... Начались репетиции...
Второе действо... сам стриптиз. просто шоу...

Повторюсь еще раз: если Вы осознано идете на шоу и предпочитаете их, а не на спектакль, то получите массу удовольствия. А если Вы любите больше интеллектуальное действо, то советую лучше посмотреть сидя дома на диване английский фильм "Мужской стриптиз" - таже сюжетная линия, да и денег таких не стоит!

0
0
...
8 октября 2009
Фото Полина Герасимова
Фото Полина Герасимова
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 76

Во многом согласна с предыдущем мнением, но все же не все так безнадежно.
На нас гнетущее впечатление произвели первые 15-20 минут "шоу" - своей пошлостью и сальностью, но главное недоумение - реакция зрителей! Как же все искренне и от всей души хохотали! Мы даже усомнились в своей адекватности и в наличие чувства юмора. Но нет, просто массы по-прежнему со смаком "хавают" все, содержащее слова ж..., член, поср...ть и т.п.
И все же к середине действа актеры разыгрались, а количество пошлости на кв.м стало меньше... Так что даже досидели до конца и похвалили игру Артемьевой и Мартиросяна.
Но в целом - абсолютно необязательное зрелище! Утешило то, что ходили по бесплатным приглашениям

1
0
...
19 октября 2006
Фото Зайчик
Фото Зайчик
отзывы: 37
оценки: 34
рейтинг: 74
5

Хотя я и знала заранее на ЧТО иду, спектакль решительно не понравился. Не за что даже зацепиться, чтобы найти хоть что-то положительное. И о чем вообще можно дальше говорить, если чуть ли не первое слово в спектале - матерное?!!! да и дальше таких слов много.Слишком ГРУБО.Слишком ПОШЛО. Конечно, вся "соль" была в том, чтобы из кучки неудачников-металлургов сделать шоу стриптизеров. Но даже и это обещанное феерическое шоу в конце меня не впечатлило нисколько. Да, включили погромче музыку и поярче-свет прожекторов. Да, сделали "дымовую завесу". Да, было какое-то подобие костюмов (которые потом полетят в воздух).Но то, что изображали актеры - НЕ СТРИПТИЗ!!! Это клоунада какая-то. "Форма" новоиспеченных стриптизеров так страдала, что никакого удовольствия смотреть не было. Единственным "утешением" была игра Михаила Полицеймако и Петра Красилова. Как всегда зажигательно!
...А зал визжал и плакал от смеха. Вот что самое грустное. Что у современной московской публики такой плохой вкус. А я радовалась в душе, что купила билет за 1000 руб.Не советую, в общем, никому.

1
0
...
9 ноября 2010
Фото aisidora
Фото aisidora
отзывы: 39
оценки: 45
рейтинг: 66
3

Пригласила меня на этот спектакль подруга. Она женщина интеллегентная, и все первое действие передо мной потом извинялась, что пригласила. Такого раньше в театре не слышали, да и на улице хватает, чтобы за этим куда-то еще ходить, да за немалые деньги. А вот второе действие оказалось довольно зрелищным, ярким и весьма деликатное.

0
0
...
16 декабря 2010
Фото arlanda_express
Фото arlanda_express
отзывы: 40
оценки: 47
рейтинг: 64
5

"И не стриптиз, и не спектакль" - лучшее резюме для данной постановки. Впрочем, раздеться-то разделись - тут без дураков...
Однако удивляет даже ни примитивность идеи, ни мерзость диалогов, ни никудышная игра... Все это было плохо, да. Но вопрос: неужели за 9 лет существования спектакля нельзя было переписать и переиграть 1-ю часть, которая не выдерживает никакой критики?! Поднять шутки чуть выше паха, увеличить их концентрацию, сменить реалии...
В общем, многовато ожиданий - ради Гоши Куценко в ниспадающем шелковом халатике...

0
0
...
2 февраля 2011
Фото Олеся Никишова
Фото Олеся Никишова
отзывы: 97
оценки: 58
рейтинг: 62

Мужчины на спектакле выглядят как идиоты. ЭТО ЖЕНСКОЕ ШОУ!
Дайте хоть там нам от вас отдохнуть и не видеть как вы пьете пиво!
Классный спектакль. Смеялись с подругой до упада. В общем хотим еще что-то подобное увидеть.

0
0
...
26 января 2007
Фото Сергей Ольховский
Фото Сергей Ольховский
отзывы: 18
оценки: 44
рейтинг: 54
9

Жена позвонила и сказала бросить работу и через 2 часа быть в театре Моссовета, по тому что будет что-то очень необычное. Было действительно необычно. Сцена, на которой играли интеллигентные Раневская и Плятт, редко может увидеть голые мужские задницы и услышать слова пи..рас, и г..дон. Милые женщины зрители, которые, вероятно, тоже редко видят голых мужчин орали «Гоша, давай ещё!», а те, кто потерял дар речи истерически ржали заглушая артистов, а соседи не менее громко просили их держать себя в руках.

Если относиться ко всему этому спокойно и с пониманием, то постановка очень даже весёлая. Больше всего это напоминает трёхчасовую смесь «Квартета И» и Comedy Club. Любители подобного будут в восторге от комедии. Со второй половины второго акта начинается мужской стриптиз. Тоже забавный. Жене понравилось :) Мужики молодцы - замечательно показали трансформацию брутальных работяг в сттиптизёров, не побоялись раздеться, смеялись над собой, импровизировали. На утро после спектакля отличное настроение и море впечатлений. За это и оценил увиденное на «5».

1
0
...
7 июня 2012
Фото Екатерина Бычкова
Фото Екатерина Бычкова
отзывы: 38
оценки: 43
рейтинг: 51
9

С чего бы начать? Наверное с того, что я совсем даже не театралка. Абсолютно ничего не понимаю в театре и наверное никогда уже не пойму. Про спектакль до этого ничего не слышала и попала на него стихийно, и, как у нас принято говорить, по блату. )
Но не поделиться своим дилетантским мнением я тоже никак не могу. По простой причине. Спектакль мне понравился. Даже очень! Не знаю может день какой позитивный был, может настроение мое было на нужной волне, или сработала смесь из первого и второго. Теряюсь в общем. Да и не важно это наверное...Важно то, что зал театра им. Моссовета в тот вечер был под завязку набит людьми. То, что атмосфера располагала к позитиву и хорошему настроению. А главное то, что лично я покинула зал в обалденном настроение и с покрасневшими от усиленных аплодисментов ладонями. Я как зритель, была довольна и переполнена эмоциями! Остальное детали...
Да порой даже мне было видно, что актеры отыграли этот спектакль уже не один десяток раз. Проскакивали моменты автоматизма и долгих годов отработки. Ну и что? В конце концов это такая же трудная и рутинная работа, как любая другая, и в этом даже есть какая-то своеобразная прелесть. В любом случае ребята молодцы. Забавно, беззлобно, позитивно, суперски! С удовольствием бы сходила на этот спектакль и второй раз!

3
0
...
17 сентября 2010
Фото Надежда  Nadezda
Фото Надежда  Nadezda
отзывы: 57
оценки: 57
рейтинг: 45
5

Знаете, скорее нет. Спектакль уж очень был разрекламирован... Ну и Гоша Куценко. На это и купилась.
Спектакль был создан как спектакль вызов - режисер, кому там, решил показать собственно то, что в конце спектакля оголяется...
А получилось, что получилось! Хочется сказать - посмеялись и хватит! Но нет, шутка повторяется многократно, уже 16 лет!
За это время актеры - сильно постарели и надо сказать, статности и красоты не прибавили. Да и к постановке отношение сильно сменилось не в лучшую сторону.
Вот в таком виде, постановка и представлена зрителю.
В какие-то моменты смешно, где-то затягивает. Но в целом, выходишь с ощущением, что побывал на сельском КВН.

0
0
...
25 ноября 2017
Фото club Клубничкина
Фото club Клубничкина
отзывы: 39
оценки: 135
рейтинг: 43
3

Пошла на этот спектакль после рекомендации коллеги по работе. Сто раз себе говорила, не слушать всех подряд. Соблазнило еще название и актеры! Спектакль ужасен - голые задницы, плоский юмор, ниже плинтуса. Иногда ооочень смешно, но понимаешь, что юмор такой грубый, что даже неудобно смотреть в глаза рядом сидящим.Рядом со мной сидела пара лет 50, мне было стыдно за то, что на сцене. Цена билета в 3500 тоже совешенно неоправдана.

2
0
...
9 октября 2010
Фото Vivace
Фото Vivace
отзывы: 40
оценки: 41
рейтинг: 40
9

Спектакль может быть воспринят как пошло-глупый или очень иронично-смешной. Все зависит от чувства юмора и настроения. А еще, что очень важно в театре, хорошего актерского состава и игры на 100%, а не меньше.

2
0
...
30 сентября 2011
Фото Poperec
Фото Poperec
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 38
1

Господа, ну нельзя же хвалить такую пошлость и похабщину! Это же капустник, с плоскими шутками. Неужели нет больше тем для шуток? Господа, ТЕАТР - это ИСКУССТВО! Боюсь правда вас удивить...
Если кто-то еще собирается посетить это мероприятие - не тратьте деньги зря! И по телевизору такого позора хватает. Ну включите "Comedy club", если так хочется. В Моссовете полно хороших спектаклей, не опускайтесь так низко.

38
0
...
22 октября 2008
Фото Кати Binosh
Фото Кати Binosh
отзывы: 29
оценки: 57
рейтинг: 37
9

«Вы увидите страсть и, не побоюсь этого слова, – мечту. Они постараются.» - Гленда, балетмейстер «Лейдиз Найт»

Июль. Жара. Театр. Далеко не бессмысленный набор слов для летнего вечера в Петербурге. Есть повод почувствовать себя в царском театре. Я была в платье и с веером. (Что еще из реквизита нужно? ))) Веера продавались прямо в фойе театра. Они были незаменимы – кондиционеры в такую жару и таким количеством народу не справлялись.

Сначала было как-то тихо слышно – что же говорят актеры, но потом то ли стали громче говорить, то ли уши лучше слышать – и процесс пошел.
Конечно тема безработицы в наше время никуда не исчезла и вполне успешным людям, что смотрят этот спектакль (именно такие могут попасть на него, согласитесь?)) окунуться в мир неудовлетворенности жизни очень полезно.
Наши герои с горем пополам, переступая через себя, свои никому не нужные принципы идут к достойной жизни вполне достойным путем. По мне, так умение порадовать людей – это большое искусство, а оно не может быть постыдным))))
Для достижения цели – создания шоу для женщин – приглашается женщина, бывшая балерина. И пошел процесс превращения гусей в лебедей. Почти в прямом смысле этих слов))))
В первом акте очень резало слух количество мата, летящего со сцены, но потом начинаешь понимать, что без этого никак.
В втором акте не очень понятна сцена общения героя Яременко с остальными ребятами. Вроде шоу еще не вышло, но у них уже есть деньги. Нелогично. Или преувеличение. Эта нелогичность почему-то бросилась в глаза.
Потом перед самой премьерой эти нелепые, но очень смешные костюмы тоже вызвали кучу вопросов. Может быть какая-то аллегория? Раньше мне казалось, что это бред конферансье, но теперь понимаю, что нет – это придумки режиссера и сценаристов))))
И конечно же само шоу!!
Зал отжигал вместе с актерами. Всем хотелось праздника и шоу. И плевать на веер и удушающую жару – ведь «московских холодные попы перед вами» (с) Гоша Куценко.
Люблю я танец трансформеров!! Хотелось вскочить и танцевать под Майкла Джексона вместе с ребятами)))
После него Норман (Петр Красилов) будучи пьяным героем, спотыкается и кричит в зал: «Мама, я в Питере! Мама, ты где??» Я честно кричала в ответ: «Я здесь!!!» Show mast go on, ведь так? ))))
Парни отлично завели зал. Правда, в радиусе моей видимости не было ни одного мужчины, так что увидеть или услышать реакцию мужчин на то, что происходило на сцене не пришлось. Дамы же вели себя так, как будто были не на спектакле, а на концерте или в ночном клубе – самое верное поведение для такого рода спектакля. (Да простят меня те, кто придерживаются иного мнения).
В обычном тосте наших героев упоминалось как и о жаре, так и прогнозируемых ураганах (что не самый лучший повод для тоста).

В целом, отличный спектакль.
Актеры показали нам мечту. Несбыточную.

0
0
...
30 июля 2010
Фото Катерина
Фото Катерина
отзывы: 36
оценки: 519
рейтинг: 34
9

Очень здорово! Была с подружкой,смеялись до слёз, правда весь юмор ниже пояса. Поразили тётки бальзаковского возраста, кричавшие из зала: "Раздевайтесь!". Дамы, если хотите полюбоваться на голые ч..., то идите в другое место :)
P.S. Мужикам советую не ходить :) мне кажется они только страдают там

0
0
...
4 мая 2013
Загрузить еще