Театральная афиша Москвы

Спектакль Алинур
Постановка МТЮЗ

8

Отзывы пользователей о спектакле «Алинур»

Фото dmitry
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5

На этот спектакль не нужно ходить тем, кто любит в театре только веселый смех, балаган и искрометные шутки. Спектакль поставлен по мотивам "Звездного мальчика" О.Уайлда, что уже само по себе должно отпугнуть любителей посмеяться. При этом спектакль сделан очень серьезно, драматически, с элементами авангарда. Дочке Полине 6 лет, она любит ходить в театр и спокойно выдерживает 2х-часовые спектакли, она сидела и очень внимательно смотрела, и спектакль ей "понравился, но не очень, потому что было мало шуток". Зато мне, папе, понравилась и игра актеров, и очень необычные декорации (компьютер транслирует на сцену изображения леса, моря, деревни, правда, один раз компьютер подзавис...). Очень хорошо, что есть такие спектакли, они приучают наших детей к тому, что в театр можно сходить не только посмеяться, но и задуматься.

4
Фото Mari Multifruit
отзывы:
8
оценок:
86
рейтинг:
55
9

Мы ходили с дочкой 6 лет, и нам очень понравилось. Декорации похожи на мультимедийную выставку Ван Гога в Artplay. Спектакль очень глубокий, детско-философский, но совсем не ,,грузящий,, и идет всего час. Очень крутые авангардные белки, бабочки, бараны, вороны... Ощущение на выходе, что побывали в поучительной арабской сказке) Мы недавно ходили на Питера Пэна, тоже в МТЮЗ. Так вот Алинур лично мне понравился больше)

2
Фото Stepan Ignis
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Алинур – замечательный спектакль. Насыщенный красками и завораживающими детей, элементами компьютерных технологий, спектакль помогает прививать детям традиции театральной жизни без применения «насилия». Костюмы, декорации, оформление, всё вызывает восторг – прекрасная работа Михаила Бархина. Эмоциональная амплитуда актёрской игры восхищает - здесь и смех и слёзы, радость сменяется разочарование на глазах и не вызывает сомнений в искренности. Особенно запомнились живые Дмитрий Супонин и Михаил Парыгин, прекрасная Алёна Стебунова. Ходил на спектакль с младшим братом, а теперь советую его всем знакомым старше 6 лет. Спасибо, Московский ТЮЗ, что создаёте такие добрые и тёплые спектакли и прививаете детям любовь к искусству.

1