Театральная афиша Москвы

Спектакль Viva Verdi!
Постановка Новая опера

0
  • жанр
    Опера
  • Арии из опер «Трубадур», «Бал-маскарад», «Макбет» Верди в исполнении солистов театра.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Viva Verdi!»

Фото Борис
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
5

Концерт состоялся в Доме музыки 12.04.17.
Состав – замечательный: солисты, хор, дирижёр Валиев, наряды, костюмы. Тема – благодатная: Верди. Впечатление – так себе.
Замечания.
1. Микрофоны. В Светлановском зале для таких прекрасных голосов нет необходимости в попсовой "палочке-выручалочке". Хотя певцы отдалялись от них минимум на полметра, но голосовая амплитуда заведомо превышала паспортные данные микрофонов, звук уходил в область нелинейных искажений, и всё это резало слух.
2. Репертуар. Возможно, подборка ориентировалась на меломанов – представить отрывки из всех опер Мастера. Но у всякого гения, есть более сильные произведения и послабее. Уж из Верди можно набрать шлягеров на несколько отделений, отсеяв лишнее.
3. Многие оперы Верди в России не ставились, поэтому трудно понять – что же маэстро хотел передать данной музыкой, отчего так пучит глаза и заламывает руки певица? Терзается в муках неразделённой любви или её просто тошнит со вчерашнего – поют-то все по-итальянски. Хорошо бы проецировать на экран краткий текст.
4. Есть и другие коммерческие ошибки, на которые реагирует широкая публика. Поэтому в не самом большом филармоническом зале на потенциально аншлаговом концерте как минимум треть мест оказалась пуста.
5. Напрашивается сравнение концерта с блюдом, приготовленным поваром – любителем экзотики. Тот взял самые изысканные продукты, часть из тех, что получше выкинул, а потом испёк такое, чего никто не видывал. Пробовать "торт с сосисками" я не порекомендую, пока повар (колобовцы) не исправит свои плюхи.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить