Спектакль

Спектакль Утиная охота

Постановка МХТ им. Чехова

8.5
Продолжительность3 часа 15 минут, 1 антракт

Участники

  7

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Рецензия «Афиши» на спектакль

Премьеру «Утиной охоты» два года назад сыграли на малой сцене МХТ. Тогда в ней впервые под крышей Художественного театра играли петербуржцы Константин Хабенский и Михаил Пореченков. С тех пор оба вышли в «Белой гвардии», в декабре оба появятся в «Гамлете», а сейчас вот «Утиную охоту», за два года выросшую и оперившуюся, переносят с малой сцены на большую — чтобы не сто, а десять раз по сто человек могли увидеть Хабенского в роли, о которой говорили, что после Олега Даля другим актерам в ней делать нечего.

3 октября 2005

Даже не знаю как описать это ощущение. Я не просто посмотрела "Утиную охоту" - редкий, глубокий, резкий, с неоднозначным концом и очень правдиво сыгранный спектакль.
Я прожила и перенесла с героем Хабенского, с героиней Зудиной, его женой, с его любовницей все эти несколько мучительно реальных, жизненных дней.
Я, кажется, впервые в жизни ощутила то, что каждый (я считаю - каждый) должен пережить, приходя в театр. В нем есть все, что есть в моей, любой человеческой жизни: дружба, страсть, предательство, одиночество,..- в с е. Как будто на свою я взглянула со стороны, глазами зрителя. Таетр заставил думать, сопереживать, сомневаться, спорить, наконец, - мы ходили на него с друзьями и после окончания еще долго спорили. Понимаете, спорили о спектакле, сомневались, думали! Это удивительное ощущение, оно прекрасно и глубоко.
Спасибо труппе, спасибо постановщикам, режиссерам, Табакову - всем, кто творил этот спектакль! Это настоящее творение Художников, людей искусства. Не ремесленников, но о грустном сейчас не хочу.
Я не могу сказать "я рекомендую вам его посмотреть" - это будет слишком сухо для такой жемчужины. Скажу лишь, что такого количество эмоций, мыслей не рождала во мне до сих пор ни одна постановка. Сегодня это редкость.

3 февраля 2007
7

Спектакль, который стоит смотреть ради вампиловских претензий к человеку настоящего, который даже застрелиться не может. Чеховские аллюзии преследуют не только зрителей, но и актеров, которые в карусельном пространстве сцены играют в смерь души. Жутко, что еще скажешь.

17 мая 2008
9

Для меня - один из самых лучших спектаклей из серии - рекомендую...
P.S. в антракте бегали за цветочками... бабушки, что выдают пальто спросили : вы что уходите???? с утиной охоты у нас еще никто не уходил - мне кажется это лучшая рецензия, которая только может быть...

2 февраля 2009
5

Охота разочаровала. Видимо, ждал большего. Было интересно, как в этой роли будет жить Хабенский. Сравнение с Далем не в его пользу, хотя были интересные находки: например его танец с водкой и девушкой. К слову, с водкой перебор. Начинаешь думать, что вся проблема героя в алкоголизме. В спектакле нет чувства времени. Поэтому зрителю и непонятна проблематика - почему главному герою так хреново. Герой этот самый выглядит неубедительно (кто-то из молодых зрителей-соседей сказал пошло). Даль остался непревзойден - более актуален и современен. Вампилов остался только в букве сценария. Нужно было постараться передать ощущение времени, эту бывшую церковь которая стала планетарием. Кстати, сейчас это опять церковь. Хлопать таким раскрушенным красавцам будут и так. Я тоже хлопал.

17 декабря 2007
9

"Утиная охота" - это спектакль, который лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Словами сложно передать атмосферу создаваемую замечательной игрой актёров.

8 марта 2010
Все отзывы
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость