Спектакль
Богема

Постановка Зазеркалье

2 часа 30 минут, 1 антракт
16+
Одна из самых популярных опер выдающегося итальянского композитора написана по роману А.Мюрже «Сцены из жизни богемы». По словам самого Пуччини, он нашел в этой истории «свежесть, молодость, страсть, веселье, слезы, пролитые в молчании… Есть в ней люди, чувства, есть сердце. И над всем властвует Поэзия». Атмосферу богемного Монмартра, насыщенную той самой поэзией, любовью, талантом и бедностью, композитор с потрясающей убедительностью воплотил в своей музыке. Вокальное и актерское мастерство артистов «Зазеркалья», режиссерское решение спектакля, мастерски вовлекающее в действие даже дирижера и оркестр, ставят его в ряд лучших в Петербурге и в России постановок этой оперы.
Информация предоставлена театром «Зазеркалье»
Создатели
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Лейла Гучмазова
Фото Лейла Гучмазова

Сцена в спектакле "Богема" более всего напоминает штрафную стоянку ГИБДД: впереди - шлагбаум, за ним - оркестр; дирижер Павел Бубельников спускается к оркестру по винтовой лестнице, персонажи толкутся между скрипками, альтами, духовыми и ударными. На то она и богема, чтобы не обижаться на тесноту. В этой самой тесноте, как сообщает либретто, "безуспешно пытаются работать" поэт Рудольф и художник Марсель. Еще одним важным героем спектакля является чахотка, напоминающая зрителям в финале, что даже представителям богемы лучше быть богатыми и здоровыми, чем бедными и больными. Ветреный эгоист Рудольф (Евгений Акимов) претендует в этом году на премию за лучшую мужскую роль. Подверженная чахотке Мими (Татьяна Сержан), соответственно, на лучшую женскую.

0
0
...