Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Эраст Фандорин, Москва
Постановка РАМТ

8
Театр: Эраст Фандорин, Москва

Зрительский хит РАМТа по «Азазелю»

Художественный руководитель Российского академического молодежного театра Алексей Бородин перенес на сцену акунинского «Азазеля» еще в 2002 году — с тех пор то ли детектив, то ли авантюрная мелодрама с обаятельным Эрастом Фандориным (Петром Красиловым) идет с неизменным успехом. Стреляют, убивают, интригуют, расследуют и влюбляются тут как в лучших традициях не то что Акунина, а самого Александра Дюма.

Место проведения

РАМТ

РАМТ

7.9
Проверенная качественная классика
Театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей (но по другому адресу: Тверская, 23, — сейчас там «Электротеатр Станиславский»). В 1936-м его переселили в здание на Театральной площади и переименовали в Центральный детский и только в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Теперь РАМТ фактически театр для взрослых, однако основная часть репертуара — спектакли для детей и подростков по книжной классике: «Денискины рассказы», «Леля и Минька», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Мушкетеры». С 1980 года театром руководит Алексей Бородин, он же ставит самые масштабные спектакли на основной сцене: «Берег Утопии», «Участь Электры», «Нюрнберг».
касса+7 (495) 692 00 69
адрес

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

По-детски непосредственный и не по-детски масштабный "Эраст Фандорин" поспорит с таким бомбардировщиком отечественной сцены, как "Норд-Ост". У них одна публика, одно в высшей степени позитивное послание и, в сущности, одна задача - нести искусство в массы. В Молодежном это делают изящно - не забывая за танцами и переменой декораций, что это все же драматический театр.

Отзывы пользователей о спектакле «Эраст Фандорин»

Фото сергей коновалов
отзывы:
852
оценок:
995
рейтинг:
637
9

Карма сыщика тайной полиции

Увлекательнейший театральный детектив для широкой публики. Поставлено феерично - с разнообразными придумками, движениеграфией, достойными актёрами, хорошим саундтрэком (есть даже мелодия из "Амели") и на основе отличной, эксклюзивной для РАМТа пьесы. Овацииносно!!!

В качестве завязки фигурирует почти заурядное самоубийство молодого человека в Александровском саду. Вот над этим "почти" и бьётся целых три часа сценического времени г-н Фандорин. Несколько нескладный и стеснительный, но обладющий дюжей интуицией и везением, а также совершеннейше эротичным именем - Эраст, заглавный акунинский герой носит корсет "Лорд Байрон", едет в Лондон (где говорит на уверенном английском), выигрывает в штосс, боготворит, а потом убивает своего нового босса, получает промоушн, женится по любви - не по дедукции... Трижды ему удаётся вылезти из могилы, но хорошая карма имеет свойство когда-нибудь заканчиваеться. Особенно после женитьбы:) Тем более, если ты борешься с самой божьей искрой - с мятежными ангелами вроде Азазель.

Фото Анна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
3

Начитавшись восторженных отзывов, решили сходить с подругами на этот спектакль, ожидая увидеть великолепную актерскую игру, динамичное действо и вообще что-то необыкновенное.

С первых же минут просмотра нас постигло разочарование. Никакого таланта и превосходной игры Петра Красилова, о которой говорят практически все, кто видел этот спектакль, мы не заметили. В нем нет юношеского задора того Фандорина, которого описывает Акунин в книге "Азазель", да и вообще его драматическое дарование вызвало у нас сомнение. Ему не веришь. Ни в начале, ни тем более в самом конце, когда погибает его молодая жена, и он "седеет".

Уварова в роли 17летней Лизы - вообще без комментариев. Вспоминается цитата из "Служебного романа" про "помоложе и покрасивее".

Спектакль очень затянутый. Вытягивают его Зуров и Редько (в меньшей степени). Очень громкие выстрелы и взрывы, как мы предположили, используются для того, чтобы зритель не уснул.

Спектакль не понравился, осталось чувство разочарования и недоумения от всеобщего восторга. Жаль потраченного времени.

Фото Артем Ищенко
отзывы:
32
оценок:
34
рейтинг:
20
7

Началось все с того, что я посмотрел все фильмы про Фандорина (я не фанат, просто, почему нет?), но все говорили, что все равно лучший Фандорин – это Петр Красилов. Я решил пойти посмотреть. Спектакль поставлен очень стильно, актеры играют отлично, причем игра Евгения Редько (Бриллинг) и Ильи Исаева (Зуров) мне понравилось больше, чем Красилова. Не то что Петр плохо играл, просто роль совсем безликая получается, может такой Фандорин и должен быть, но тогда почему все ополчились на безликость Фандорина сыгранного Олегом Меньшиковым??? В целом спектакль хороший, скучать не приходилось. Советую ходить.

Фото minami
отзывы:
52
оценок:
19
рейтинг:
25

Замечательный спекталь!!!

К акунинскому сюжету добавить щепотку юмора и приправить обаятельнейшей игрой актёров - вот он, рецепт приятного вечера...

Вальс в конце действа - вещь исключительная!

Фото Галина Теаtralka
отзывы:
50
оценок:
51
рейтинг:
54
9

Не очень люблю детективы... Но тут! Мороз по коже! Что вы с нами делаете, господа Актеры?!? Петру Красилову - особое почтение. Ну, а Евгений Редько, как всегда, блистателен!!! Три с половиной часа пролетели как миг. И я, и мои взрослые дети в восторге! Дай Бог здоровья всем РАМТ-творцам!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить