Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театральное агентство «Арт-партнер XXI»

6.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544

Три раза ходила на эту постановку и уверена, что и еще пойду. Обожаю Сергея Безрукова, но дело даже не в этом. Здесь есть все, что должно быть в хорошей современной драме. Это и монолог (Андрей Ильин божественен), и психологическая дуэль, и смешные моменты. Играют по-разному. К сожалению, иногда без штампов не обходятся. Но когда Безруков и Ильин в ударе, удовольствие зритель получает полноценное.

Драматургическая основа - винегрет из Антона Павловича, но винегрет качественный, а не отбросы, перемешанные как получилось.

Отдельно - песни в спектакле. Сергей Безруков поет сам, хотя музыка идет под фонограмму, и это посильней молитвы иного батюшки.

0
0
...
28 июля 2005
Фото artpartner
Фото artpartner
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 4
9

Хохмодрама по мотивам произведений А.П.Чехова

Спектакль «Ведьма» поставлен по таким ранним произведениям А.П. Чехова, как «Хирургия», «Ведьма», «Канитель». Объединенные общим сюжетом, на сцене они становятся этапами жизни главного героя спектакля - молодого дьячка Емельяна, роль которого исполняет Сергей Безруков.
Емельян - человек светлый и чистый, по-христиански любящий и прощающий любого: и свою грешную жену Любочку, и своего соперника Петра Петровича, и свою соседку богохульницу старуху Федосию. Замаливать чужие грехи, наставлять заблудшие души на путь истинный, путь праведный и сеять в них светлые и добрые помыслы - вот его смысл жизни, его земное предназначение.
И только самому Емельяну ведомо, как труден избранный им путь, как одинок он в своем стремлении к гармонии и совершенству в жизни. Исповедальная тема главного героя решена в спектакле в брехтовском ключе: в исполнении Сергея Безрукова звучат зонги, в которых открываются самые глубины израненной, но не сломленной души его героя.
И, тем не менее, несмотря на всю серьезность затронутых в спектакле тем, его жанр определен создателями как хохмодрама отнюдь не случайно, ведь в реальной жизни слезы и радость всегда рядом, а от смешного до трагического - меньше чем полшага.
В исполнении популярных артистов театра и кино Сергея Безрукова, Андрея Ильина, Екатерины Клочковой и Альбины Тихановой спектакль «Ведьма» предстает на сцене ярким зрелищем, в котором комедийно-драматическими средствами осуществлена попытка разобраться в самых сложных вопросах Бытия человека.

0
0
...
6 мая 2009
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
5

Ходили 14 февраля, разочаровались! Игра актеров отличная!:-) загляденье! Сама постановка, сюжет - примитивизм! Дьячка женят на дочери свещеника, чтобы оставить за ней приход. Она бегает к бывшему любовнику, "женись, на мне женись, хочу богатой стать". " Нет, не женюсь, не дурак." С мужем ругается, на любовника злится и проклянает. Потом "я беремена". Поделить ее мужчины не могут. Дьякон предлагает "русскую рулетку". Два стакана, один с мышьяком. Дьякон выпивает, умирает. Все! Больше похоже на пустой сериальчик, чем на пьесу. Много пошлости, избитых шуток, в угоду публике. Драмотургии, чтоб цепануло нет, на комедию не тянет. Если вы любите сериалы можно сходит, если вы человек верующий, не стоит, много богохульства, не понравится. А так... Добавлю, что велеколепная игра актеров делает спектакль приемлемым, но аплодисментов в конце особо не было, народ быстро стал рассходиться. Друзей и гостей столицы на этот спектакль не поведу!:-)

1
0
...
3 марта 2009
Фото Seva12
Фото Seva12
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

Безумно рада была увидеть похожие мнения здесь об этом спектакле.
1. в спектакле все смешалось: лирика, пафос, ирония, фарс, концерт Безрукова, красование самого актера. Погнались за всем - ничего не получили
2. кардинально отличаются герои первой и второй части. Емельян совершенно преображается. Дьячок начинает петь не свои песни - 100%.
3. действительно эти песни надо сокращать. в тему только первая. действительно громко и после тихого диалога-монолога на сцене раздражает
4. иногда казалось, что актеры издеваются над публикой: покажи вам пальчик - вы и засмеетесь
5. публика вела себя отвратительно: вспышки фотокамер, телефонные звонки постоянно, еда после антракта (чипсы, мороженное, шоколадка - все как у Остера) и телефонный разговор я даже слышала в зале - параллельно с Безруковым говорила женщина
Вывод: спектакль не стоит ни деег ни времени. Игра понравилась лишь старушки. И Чехов действительно гораздо сильнее в юморе, чем сценарист "Ведьмы".
Вероятно, что шутки про пурген дйствительно понятнее большинству, чем тонкий юмор Антона Павловича. Поэтому спектакль поставлен для массы, которая и хлопала после спектакля стоя.


1
0
...
9 февраля 2008
Фото McYar
Фото McYar
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Посмотрели Ведьму в ДК Ленсовета, 31.10.07
Впечатления от спектакля двоякие - первый акт очень понравился.
Второй - разошлись что-то актеры.Уж не знаю особенность ли это гастрольной версии или так и задумано,но сценка в кабинете доктора была мягко говоря переиграна. Больше похоже на кривляния, а не на игру.
За исключением этих нюансов, сыграно блестяще.
Отдельно хочется сказать о молитвах/пении Емельяна.
Это моё персональное мнение, но я совсем не разделяю восторг публики.Молитвы затянуты.текст их неплох, но музыка.музыка это что-то. шансон.моя бы воля, оставил бы одну единственную молитву в конце первого акта. да и звукорежисер явно промазал - было очень громко!

Отдельно хочется сказать про публику - никогда еще в жизни не видел в театре вспышек фотоаппаратов. тут - как на стадионе!
сразу вспомниается как на одном фото форуме люди очень серъезно обсуждали оптику для театра(длиннофокусную и светосильную). и то, что хорошо бы снимать не зеркалкой - так тише. а тут...
и вот что же эти люди будут делать с этими пятнышками света на черном фоне?!
показывать друзьям и говорить "а это этот, из Бригады, ну помнишь?"...
Но тут уж ничего не попишешь, это побочный эффект популярности Саши Белого.

В целом, неплохо. можно сходить.
Любителям С.Безруково - обязательно ;)

1
0
...
1 ноября 2007
Фото наталья платонова
Фото наталья платонова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Еще весной сходила на этот спектакль. Однако впечатления не сгладились до сих пор. Сказать по правде - это один из немногих спектаклей, который вспоминаешь спустя давольно продолжительный периуд времени. Спасибо огромнейшее Безрукову и Ильину. В конце спектакля, когда наступает уже развязка, когда начинают мешать стаканы, ловишь себя на мысли, что действительно становится страшно. Хотя умом понимаешь, что это все таки спектакль и что все останутся живы, но переживания настолько реальны! Еще раз огромное спасибо!

0
0
...
25 сентября 2008
Фото marygold
Фото marygold
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Спектакль можно оценивать по-разному, наверняка кому-то не понравятся многие придумки режиссера на современные темы, не вяжущиеся с пьесами Чехова, что-то покажется и пошловатым. Но актеры играют блестяще, юмора через край и он добрый. Да, это новый театр по классическим мотивам. Поэтому, кто хочет смотреть именно классику, может на него не ходить. Одно у спектакля не отнимешь точно - он очень яркий и запоминающийся. Насчет песен - мне исполнение С.Безрукова понравилось, актер все время ищет что-то новое для раскрытия своих талантов. А.Ильин тоже великолепен.

0
0
...
7 февраля 2008
Фото Offelia
Фото Offelia
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Давно собиралась посетить этот спектакль. Привлекало само название и имя Сергея Безрукова на афише. Хотя сразу стоит заметить, что не обязательно быть поклонником этого актера, чтобы оценить постановку.

Конечно, от Чехова осталось немного. В частности, сохранились эпизоды «Канитель» и «Хирургия». Все остальное место заполнил неплохой юмор и блистательная игра исполнителей двух мужских ролей – Безрукова и Ильина.

Соперники, они оба умели быть сильными и слабыми, умели любить и торговаться, пусть и по-разному. Обаятельные, один в своей простоте, другой в своем пафосе, они борются не за женщину, а за права над ней… Ожидаем ли был трагический финал? Может быть, если вспомнить счастливые глаза жениха-Емельяна и молчание красавицы-невесты.

А эта ведьма действительно красива. Что же касается игры, то необходимо отправиться в старую русскую деревню, чтоб оценить, насколько она естественна...

Отдельно хочется сказать о музыкальном оформлении. Вокал Безрукова понравился, голос красив. Музыка ненавязчива. Тексты интересны. Так что за песнопения отдельный респект Сергею.

Конечно, спектакль несовершенен. Он такой, какая сама жизнь. Может, чуть грубоватый, может, чуть откровенный. Но настоящий...

0
0
...
29 сентября 2005
Фото Split
Фото Split
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Спектакль режиссёра Виталия Безрукова по мотивам трёх пьес А.П Чехова "Ведьма", "Канитель" и "Хирургия" оставил после себя вполне приятное впечатление. Надо отметить хороший актёрский состав, а именно С. Безрукова, Андрея Ильина и Альбину Тиханову.

Намеренно не включаю сюда имя Екатерины Клочковой, сыгравшей главную роль. Это совсем не её роль, лично моё мнение таково. Отсутствие обильной мимики, жестикуляции, проницательного голоса, - пожалуй, только внешность в этом спектакле работала на неё.

Приятно удивил Андрей Ильин: несмотря на то, что первый монолог был полностью провальным и наигранным, остальное в роли ему далось на "ура". Харизматичный, подвижный, мимически одарённый и зажигательный - вот таким был Онаниев в его исполнении.

Сергей Безруков... я не разделяю всеобщего восторга по поводу этого актёра, но в этой роли он смотрелся замечательно. Пожалуй, в образе Емельяна он смог показать нечто диаметрально противоположное тому, что он играл раньше, другую грань своего таланта. Самокритичный, простецкий, немного недалёкий, влюблённый по уши дьячок - Емельян в исполнение Сергея.

Судить о таланте Альбины Тихановой по этому спектаклю определённо нельзя. Слишком маленькая роль, но (низкий поклон) сыгранная на одном дыхании и достаточно весомая.

В целом хохмодрама В. Безрукова представляет собой некую современную обработку классических произведений Чехова, полностью ориентированную на современного зрителя. Несколько откровенные сцены в спектакле добавляют ему индивидуальность и выбивают из ряда строго классических театральных произведений. Достаточно простая концепция постановки не даёт зрителю заскучать и начать разглядывать потолок. Хорошо продуманные декорации, оформление и звук (за исключением песен Безрукова под фонограмму "-1", всё-таки звучит уж очень неестественно) оставляют о спектакле полноценно положительное впечатление.

Спектакль стоит посетить тем, кому не жалко провести вечер среди хороших актёров, демократичной публики и хохм из серии "Я спереди когтистый, а сзади говнистый!" и других достаточно смешных в предложенных обстоятельствах выражений.

0
0
...
28 сентября 2005