Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Александр Вертинский. Желтое танго, Санкт-Петербург

8.8
Театр: Александр Вертинский. Желтое танго, Санкт-Петербург

«Лиловый негр» и другие песни Вертинского в моноспектакле Сергея Федотова.

Создатели

Место проведения

телефон+7 (812) 312 80 47
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Александр Вертинский. Желтое танго»

Фото Kritik_teatr
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Смотрю спектакль "Александр Вертинский. Желтое танго" уже не в первый раз. Удалось посмотреть его и в Москве на сцене Домжура, и в Петербурге в арт-подвале "Бродячей собаки". Впечатление самое приятное. Друзья и знакомые, побывавшие на спектакле, тоже очень довольны.
Хочется отметить, что держать зал в напряжении на протяжении почти двухчасового действа - весьма непростая задача и для труппы актеров, а что уж тут говорить, какое это искусство, если на сцене - один актер, играющий, помимо роли Вертинского, столь разноплановые роли, как белый генерал Слащов, антрепренер Марья Арцыбушева, принц Уэльский. Живо, ярко выписаны характеры персонажей. А кроме упомянутых, здесь и военный доктор, и знакомые Вертинского, и целый зрительный зал.
Песни и кадры кинохроники удачно легли в канву спектакля. Что касается исполнения песен Вертинского, приятен тот факт, что Федотов не пытается подражать русскому шансонье, не скатывается до шаблонного грассирования (самый примитивный путь, как известно, имитация), а находит свою манеру исполнения - сдержанную, проникновенную и одновременно очень выразительную. Да и с голосом у него все в порядке - сильный, глубокий голос.
Музыкальное сопровождение - на уровне, всегда вовремя и ненавязчиво, профессионально, одним словом. Декорации, костюм, видеоряд, аккомпанемент - органично соединяются в единое целое, создают гармоничную атмосферу. А что до замечания во время спектакля "Дайте музыку", о котором упоминается в предыдущей рецензии lombrozo666, так ведь бывают и непредсказуемые моменты, и тут актеру надо уметь вовремя сориентироваться, не потеряться, срежиссировать, чтобы зритель был поглощен действием. А такое умение, знаете ли, дорогого стоит.
Спектакль мне нравится. Часто после спектакля и аплодисментов зрители Федотова и музыкантов со сцены не отпускают, сами с друзьями не раз наблюдали это, тогда Федотов и Ирина Скосырева исполняют под занваес "Мадам, уже падают листья".
Наверно, не пришлось бы писать эту рецензию - что писать-то: в Петербурге у Федотова и его музыкантов - аншлаги, да и в Домжуре зрителей хватает, да позабавила рецензия lombrozo666. У каждого, конечно, свое мнение, но прежде чем писать рецензию на спектакль, наверно, неплохо бы поинтересоваться, кто же все-таки играет главную роль, другими словами, нелишним было бы узнать фамилию исполнителя. А зовут актера - Сергей Федотов, а не Федоров, как пишет автор рецензии. После такого ляпсуса любой зритель, побывавший на спектакле, вправе усомниться, имеет ли автор рецензии представление о спектакле вообще.
А мы еще не один раз на спектакль придем, жаль, Федотов в Питере играет чаще, чем в Москве и на гастроли ездит.
Словом, пять баллов за спектакль. Удачи вам, ребята, и новых творческих побед!

5
Фото KISSSka_22goda
отзывы:
1
оценок:
92
рейтинг:
3
9

Начну с того, что зал апплодировал стоя...) ... Спектакль ,как и сам А. Вертинский, не имеет никакого отношения к тому шансону, который сейчас подразумевается каждым или почти каждым: хриплые поддатые рулады на блатные мотивы, положенные на три аккорда.
Шансон Вертинского - шансон в изначально заложенном значении - то есть городской романс...Ироничные и грустные, неповторимо изящные "Печальныя песенки А. Вертинского" не оставляют равнодушными даже нас сегодняшних, опередивших время прижизненной популярности этого Артиста на целый век...
Спектакль выразителен и завораживает своей кокаинической декадансовой атмосферой.
В антракте продавались диски с песнями Вертинского в современной обработке в стиле лаунж, весьма качественной и ненавязчиво-приятной. Ну и, конечно, записи в их, так скажем, "классическом" варианте.

3
Фото Galina Malina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Принимающая сторона - зал Булгаковского дома, который почему-то назвали театром - удивила негостеприимством. Повезло тем, кто опоздал, остальные вынуждены были ждать до 18.55 на улице перед закрытой дверью при 10-ти градусном морозе. Обязательно пойду на этот спектакль - душевный, тонкий, с юмором - в какое-нибудь другое, приятное, место. Автору- исполнителю и музыкантам Браво! Техническая поддержка хромала.

1
Фото Сергей Хачатуров
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
18
9

Смотрели в "альмаматер".
Билеты, покупал в качестве подарка на НГ жене, и, надо сказать, очень сильно сомневался. Самому хотелось сходить, а вот понравится ли ей - совсем не был уверен. И сами мы не из "того поколения", да и изредко слышанные потрескивающие заезженным винилом записи не "цепляли" как-то особо.
Большое количество пожилых людей и даже "бабулек" в фойе (и это в альмаматер-то!) не добавило уверенности, но отступать было поздно.
Не буду дальше писать фразы типа "Но тут началось Действие, захватывающее, заставившее забыть обо всем на свете, гениальное и бла-бла-бла...". Скажу просто, что посмотрели отличный спектакль, очень хорошо поставленный и сыгранный, чего и вам всем желаю.

Кстати, не стоит ждать гениального исполнения песен Вертинского, Сергей Федотов скорее всеже актер, чем певец. Он не копирует и не пытается копировать манеры Вертинского, а исполняет песни по-своему, но почему-то весь спектакль я не сомневался, что на сцене - именно сам Вертинский.
Жена сказала, что манера исполнения импонирует ей даже больше оригинала.
Купленый диск с удовольствием прослушал 2 раза подряд в машине и буду слушать еще.

Кстати, выбирал между театром Фоменко (куда хотела жена, но не знал, на какой спектакль) и более "простыми" вариантами в том же Альмаматер, типа Сюткина, Морального кодекса, Маши со медведями и Чичереной, и очень рад, что сделал именно этот выбор. Да и жена сказала, что "последний раз с таким удовольствием ходила на "только на "отравленную тунику" в Фоменко").

Т.ч. спасибо еще раз С. Федотову (со товарищи в лице скрипача и пианистки) и клубу Альма-матер за приятно проведенное время.

P.S. За маленький столик действительно сажают вчетвером и ваши соседи вполне могут весь (ну или не весь) концерт пить и жевать (как это делали мы, ггг) т.ч. если вас двое и это может смущать, выбирайте столик с краю на двоих, оттуда тоже все хорошо видно.

1
Фото Мария Мищерякова
отзывы:
23
оценок:
33
рейтинг:
25
9

Была с подругой на спектакле-концерте "Желтое танго" в клубе "Альма матер" на таганской пл. д 12. Нам очень понравилось. К своему великому стыду,а это именно стыд, в 20 лет я не знала ни творчества Вертинского, ни истории его жизни. Этот спектакль-соло раскрыл передо мной многогранность образа талантливейшего артиста, его трудолюбие и любовь к родине. Очень честный и приятный спектакль. Сергей Федотов слегка постарел по сравнению с его фотографией на Афише, но ничуть не потерял в актерском мастерстве. Потрясающая игра-повествование, очень жизненно и искренне,как я уже говорила.

Клуб Альма Матер- бардовский клуб, довольно вместительный для подобных концертов. Посмотрела афишу-Галанин,Никитины,Несчастный случай,- нет свободного дня. Приятное место. Расположение мест исключительно за столиками. Читала много отзыввов о том,что в клубе не хватает места, так как столики расчитаны на двоих,а сажают за них аж четверых. Все отлично видно и слышно. Рекомендую 31 столик прямо по центру. Билеты дороговаты конечно-1000 рублей. Это притом,что цены на меню, а в течении 3 часов хочется банального чая,безумно дорогое. Чай-500рублей. салаты от 400. Вообще конечно,я не поклонник "аристократичного жевания" в такт музыке,но....

Слегка затянуто,тк спектакль начался с опозданием в 30 минут и шел с учетом антракта до 23.40.Поздновато, но очень приятно) Остались довольны. Следующий спектакль 4 февраля)советую от всей души.

1

Галерея