Театральная афиша Москвы

Спектакль Ноты Нино Роты
Постановка Театр Луны

6.5

Отзывы пользователей о спектакле «Ноты Нино Роты»

Фото Кирилл Цой
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
8
9

В чём суть? Насколько мне известно, в "Театре Луны" немного своеобразные постановки. Наверное это действительно так. На протяжении всего представления играла музыка Нино Роты, актёры не говорили, а выражали действие танцем. И это было здорово.
Очень понравился принцип декораций: их было минимум, зато как. Сначала просто висит экран, на который проецируется фотография современного вечернего к/т Пушкинский. Фоном идут звуки вечернего мегаполиса и совсем немного современной музыки (например, я услышал проигрыш из песни "Никого не жалко" группы Ленинград). Ходит старик и собирает банки, как вдруг встречает небольшую компанию молодых ребят, среди которых узнает себя много лет назад. И тут действие переносится в старую Москву. Музыка меняется на творчество Нино Роты, что-то из старых фильмов о Чикаго 30-х годов. Создается колоссальная атмосфера. На фоне появляется интересный задник, прямоугольник разделённый на четыре разные части. На первый взгляд все они образуют одну картинку, но не понятно что это: то ли павильон, где снимается какой-нибудь фильм, то ли какая-то площадь, то ли ещё что. Актёры одеты соответсвенно тому времени, зритель как бы знакомится с персонажами. Гаснет свет, меняется сцена - из четырех остается только одна часть задника, становится ясно, что действие происходит на улице. В следующий раз останется только другая часть - всё разворачивается в квартире, затем так же - в гостинице Метрополь, и наконец четвертая часть - в банке. Все это создает очень интересный эффект. Позже, ближе к концу, все части вновь соединятся, и будет уже совсем другой взгляд на общую картину, нежели в первый раз. А в самом конце, всё возвращается обратно в наши дни с прототипами старых персонажей, перенесенных на современный лад.
Спектакль можно описывать очень долго: несколько сюжетных линий, любовных треугольников (или многоугольников), показывается общество того времени, несильно отличающегося от современного, и прочее-прочее, причем с отличными юмористическими вставками. Практически всё было понятно без слов, в чём я окончательно убедился после, посетив сайт театра и прочитав аннотацию к спектаклю. Некоторые сцены особенно впечатлили. Ну, и конечно, музыка и то, как она вставлена.
Не могу назвать это мюзиклом. Скорее музыкальный спектакль. Действительно, не зря его так советуют.

Фото Лунатик
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Жаль, что Чаплин не дожил до этой премьеры! В спектакле "Ноты Нино Роты" нет ни единого слова - и всё же это не балет, а драма. Настоящая драма, как вся наша жизнь, полная смеха и слёз и смеха сквозь слёзы. Давно стало общим местом, что "любви все возрасты покорны" - ей покорны и все слои населения, и на сцене театра Луны мы видим пёструю смесь страстей человеческих в их наготе и стыдливости, как в жизни и всё же, как в сказке.
Хореограф-постановщик и автор спектакля, Олег Николаев, через артистов театра Луны явил публике не только изнанку жизни звёзд, но и собственные наши беды, с которыми, плача и смеясь, мы расстанемся на время спектакля.
Великолепные актерские работы Захара Ронжина, Ирины Поладько, Михаила Полосухина, Андрея Вальца, Михаила Клюшкина и других запомнятся вам и подарят радость, которую спектакль, несомненно, доставляет и создателям и зрителям!

Фото КолЯ
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Сегодня сходил на спектакль со знакомой девушкой. Мы были просто в восторге. С самого начала, театр располагает атмосферой. Уже в фойе хочется танцевать. Что, собственно говоря, и немного позволили себе.
Как оказалось, неспроста. Весь спектакль сопровождается музыкой. Интересная работа с декорациями в виде старой фотографии, где внутренность дома метафоричным образом перетекла во внешнюю стену, создает атмосферу нового места абсолютно точно.
Но самое главное, за всё время спектакля не произнесено ни одного слова!!! Первые 15 минут ожидаешь монолога или ещё чего-нибудь, но потом привыкаешь и приходит осознание того, что фразы здесь были бы лишни. Все понимается без слов. Точнее слова рождаются внутри, когда смотришь на ту музыкально-танцевальную феерию, что происходит на сцене.
Хорошо или нет говорить о сюжете - не знаю. Но что определённо точно, здесь нет стандартных любовных треугольников, убийств, признаний в любви и слёз раскаянья. На их месте оказались любовные тетраэдры, погоня милицейских-балерунов со свистульками, пивные алюминиевые банки на сцене.
Это не классический спектакль. И хоть раз в жизни на него стоит сходить. Хотя бы потому, что после него учишься общаться без слов, и знакомая девушка глазами говорит больше, чем можно выразить словами.
Пытающимся посмотреть на мир иначе - вход открыт. "Ноты Нино Роты".

Фото Ната
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
2

Новый спектакль Театра Луны получил яркое и притягивающее название, которое в первые же мгновенья вызывает ностальгию по фильмам Феллини, Дзефирелли и Копполы. Нино Рота создавал не просто трогательные и мелодичные композиции, его музыка вписалась в эпоху легендарного кино и стала неотъемлемой частью музыкальной классики.
Спектакль преподносит некую вариацию на музыкальную подборку из произведений Нино Роты, проходит шумная увертюра, и на сцене появляется пестрая толпа людей. В самом начале спектакля еще слегка ощущается смысловая нагрузка, мы видим пожилого мужчину, прогуливающегося по Тверской, и неожиданно встречающего молодого паренька с таким же шарфиком.

В голове старика появляются манящие ритмы музыкальной молодости, и воспоминания поглощают его сознание. С этого момента на сцене начинает происходить какой-то сумбурный и хаотичный балаган, «хромающая» на обе ноги хореография откровенно ввергает в шок. Идея режиссера – показать разноплановую историю языком мимики и пластики – провалилась с громким треском.

Актеры настолько скованны и нехаризматичны, что каждую секунду хочется произнести великую фразу Станиславского «не верю». Они не смогли справиться с главной задачей – донести до зрителя чувства и ощущения без помощи слов. Хотя спектакль идет на сцене уже продолжительное время, он выглядит не драгоценным камнем, а грубым булыжником с городской мостовой.
Вполне возможно, что задумка режиссера включала в себя много позитивных элементов, но итог получился не самый впечатляющий. Единственный плюс, который однозначно есть у спектакля «Ноты Нино Роты» - это его скромная временная продолжительность. В конце хочется сказать, что в углубленном поиске новых приемов, главное – не потерять извилистую нить искусства.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить