Театральная афиша Москвы

Спектакль Два ангела, четыре человека

7.3

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

«Два ангела, четыре человека» - очень смешной спектакль, экзистенциальная сатира Виктора Шендеровича. Дело в ней состоит в том, что к одному человеку, Ивану Андреевичу Пашкину, ближе к ночи является ангел с портфелем. Чиновник небесной канцелярии сообщает, что компьютер выбрал Пашкина для отправки на тот свет, за справками обращайтесь на сайт www.vsetambudem.ru. За оставшиеся несколько часов до прибытия ангела-ликвидатора нужно успеть уладить вопрос с наследованием жилплощади. Что и делают заслуженные артисты Михаил Хомяков (ангел) и Александр Воробьев (без пяти минут покойник).

2

Отзывы пользователей о спектакле «Два ангела, четыре человека»

Фото Анна К
отзывы:
54
оценок:
264
рейтинг:
139
9

Хороший спектакль для начала легкого вечера в приятной дружеской компании. Все держится исключительно на невероятной харизме, таланте и обаянии исполнителей! Актеры- премьеры Табакерки: прекрасный Михаил Хомяков, замечательно комичный Александр Воробьев, фантастический Павел Ильин, на них надо идти и смотреть! Рекомендую! PS а Шендерович, при всей моей любви к нему, конечно, не Островский и не Гоголь.

2
Фото Дима Фёдоров
отзывы:
44
оценок:
49
рейтинг:
54
7

Шендерович в принципе зол, но не в этой пьесе. Я бы сказал, что обличительный пафос он сменил на примиряющий. В постановке, к счастью, нет аллюзий на политическую жизнь, чего можно было бы ожидать, зная взгляды автора. Актёры необычайно обаятельны. Ни в одном эпизоде не перебарщивают, не играют с гротескным надрывом. И по-настоящему выкладываются. Я о Хомякове и Воробьёве, к стыду своему, ничего не знал до похода на этот спектакль, а они умницы и большие таланты.
Пьеса, с одной стороны, бытовая, с другой... и философский подекст есть. Таких в нашем искусстве до обидного мало. Посмотрел с удовольствием. Порадовался. Но на постановку необычайно трудно попасть - надо покупать билеты заранее. Билеты, кстати, не дешёвые, но жалеть о потраченных деньгах не придётся.

1
Фото Elena Svobodina
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Отличный спектакль. О серьезном смешно. Сюжет захватывает. Оно и понятно, тема то, волнует каждого. Актеры великолепны.

0
Фото V
отзывы:
42
оценок:
65
рейтинг:
83
9

Прекрасный спектакль!Море позитивных эмоций и оваций!) Удивительно, что картинка без динамики так мастерски разыграна на 2 часа) если спросите о чем спектакль?! сюжет можно рассказать в одном предложении, но то ЧТО там играют и чувствуют, пожалуй, не передать словами в принципе, тк нужно видеть) Кроме самой игры и прекрасной режиссуры понравилось шкатулочное пространство в малом зале театра Табакова) Смотрели на 1м ряду, ощущения - словно ты участник действа) Очень рекомендую!)

0
Фото beaujolais
отзывы:
45
оценок:
116
рейтинг:
32
9

Какой же замечательный спектакль получился! Он просто затягивает: два с лишним часа с небольшим перерывом на антракт сидишь, не в силах оторваться от разворачивающегося на сцене действа. А потом идешь домой с ощущением полного счастья. Даже не хочу более подробно расписывать - это просто надо видеть. Смотреть и наслаждаться.

0

Галерея