Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Женщина над нами»

7.4
оценить

Отзывы пользователей

Фото dorogushenka
отзывы:
18
оценок:
23
рейтинг:
72
9

Была на премьере «Женщина над нами» 16 апреля 2009 года, поставленная Продюсерским центром. Помню предыдущую версию .. созданную Театральным Марафоном- не ах!
Лично мое мнение: спектакль значительно преобразился, приобрел окрас и бОльшую выразительность. Бесподобная игра И.Лифанова и М.Полицеймако! Выражаю только свое уважение!
Очень поразила игра Н.Гришаевой, честно признаюсь – не ожидала.. Три разных образа! Замечательно!
Немного было затянуто первое действие, однако, учитывая, что это премьера, то вполне допустимо, но все же это ничуть не портило атмосферу царившую в зале, народ хохотал беспрерывно в течение 2 действий.
Смотрела совместно с друзьями, наши мнения разделились в каком плане: некоторые девушки (должно быть с заниженной самооценкой и мозгами блонд) считают, что в этой постановке идет ущемление женского образа.. и в большей степени этот спектакль ближе к мужчинам. Не соглашусь! Возможно у меня мышление сходно с мужским, однако, спектакль – нестандартный и очень своеобразный! Не банальщина! Вообще, стиль трагифарс – достаточно интересен, не избит!
Может быть мое сравнение, безграмотно, т.к. я не профессионал в театральной деятельности и моя сфера далеко отлична от нее, но я почему-то его сравниваю с Ladies Night)
Но, Ladies Night – это шоу! Не спектакль! Это интересное и яркое шоу! А вот Женщина – это уже спектакль!)

Мне очень понравилось высказывание моего спутника, грамотно олицетворяющее эту постановку – метаморфозы мужского сознания и бытия о женском образе) и это факт!

Уверена, мужчины оценят!

58
Фото LIBO LIBO
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
109
9

ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ ВЕСЕЛО И СМЕШНО РАССКАЗЫВАЕТ ГРУСТНУЮ И ДАЖЕ СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ. ПО МОЕМУ, "ЖЕНЩИНА НАД НАМИ" ЭТО РЕДКИЙ СЛУЧАЙ УДАЧНОЙ ПОСТАНОВКИ В ЖАНРЕ ТРАГИКОМЕДИИ. ПОЗДРАВЛЯЮ АКТЁРОВ И РЕЖИССЁРА С ЯВНОЙ УДАЧЕЙ.

55
Фото BAZYA
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
52
9

БЕСПОДОБНЫЙ СПЕКТАКЛЬ! ПЬЕСА, АКТЁРСКАЯ ИГРА, РЕЖИССУРА - ВПЕЧАТЛИЛО ВСЁ. ПОСЛЕ НЕГО ОСТАЁТСЯ ШЛЕЙФ, НАЧИНАЕШЬ ДУМАТЬ О СВОЁМ ОТНОШЕНИИ К ЖЕНЩИНАМ, О ТОМ, ЧТО ПОШЛОСТЬ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТРАГЕДИИ. ВЫВОД - НУЖНО БЫТЬ ТАКТИЧНЕЕ, ДЕЛИКАТНЕЕ, НУЖНО БОЛЬШЕ ДУМАТЬ О ДРУГИХ.

52
Фото дидье
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
56
9

замечательный спектакль, за хулиганским сюжетом спрятан очень глубокий смысл. мне вообще не нравится, когда бьют перстом указующим промеж глаз, я люблю намёки, недосказанности, а здесь они есть. спасибо алексею слаповскому, спасибо павлу урсулу, ну и конечно же актёрам, они просто герои, что не побоялись играть такое, зная про ханжество наших зрителей.

30
Фото kuklusklanus kuklusklanoff
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
129
9

СПЕКТАКЛЬ УНИКАЛЬНЫЙ, У НАС ТАКОГО НЕ УВИДИШЬ, СМЕСЬ ВУДИ АЛЛЕНА С БЕРГМАНОМ. ХОДИЛ С ДЕВУШКОЙ, К КОТОРОЙ НИКАК НЕ МОГ ПОДСТУПИТЬСЯ, В СМЫСЛЕ ИНТИМА, А ТУТ ТАКОЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ВСЁ ПРОИЗОШЛО КАК-ТО САМО СОБОЙ. ЭТО НЕ СПЕКТАКЛЬ - ЭТО ШПАНСКАЯ МУШКА. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, КРОМЕ ПЕДИКОВ И ЛЕСБИЯНОК.

28
Фото Анастасия Кр
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
7

Билеты купила маме на день рождения,т.к. актерский состав как раз для нее,все те,кого любит.
Прежде чем идти почитала рецензии с прошлого года
Очень расстроилась,т.к. много не очень хороших отзывов...
Но когда спектакль начался,поняла,что переживать не из-за чего было)
Очень понравилось!
Все актеры справились с ролью на отлично!
Особенно понравилась игра Полицеймако и Лифанова.
Очень хороший спектакль, интересная идея и ее воплощение.
Спасибо режиссеру и всем тем,кто работал над спектаклем!!!

9
Фото алёна
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
6
9

Этот спектакль не похож на большинство антерприз, которые мне довелось видеть. Здесь присутствует режиссёрская мысль, за которой интересно следить, вдумчивая актёрская игра, а не простое банальное кривляние, ну и конечно же интересная история про то, как трое мужчин влюбляются в одну женщину. Смотрела и думала, а что это такое - ЛЮБОВЬ? Как она возникает, чем отличается от обыкновенной похоти, на что человек пойдёт, ради неё? В финале плакала, было обидно за нас, за весь человеческий род. Почему мы такие глупые, почему любовь всегда приводит нас к трагедии?

6
Фото Кама )
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
9

Очень давно смотрела этот спектакль(еще Гришаева играла),и ооочень хочу сходить еще раз. Только необходимо запастись платками,-в прошлый раз слезы со смеху не прекращались)))))
Этот спектакль будет отличным выбором для просмотра!

4
Фото рита гуляева
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Очень интересный спектакль, умный и одновременно весёлый. По-моему, если определить жанр, это трагифарс. Изобретательная режиссура, прекрасная пьеса и великолепная игра актёров - что еще надо? Шакуров, Лифанов и Полицеймако влюбляются в Толкалину, при этом все четверо вынуждены находяться в одном пространстве. Мужчины в азарте борьбы за женщину. Три часа от сцены невозможно оторвать взгляд, три часа удовольствия и наслаждения. Финал просто убил, я была в шоке, даже аплодировать не могла - забыла про это.

3
Фото Anton Akseonov
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
19
5

Смешанные чувства...

Если отбросить пошлость, плоские шутки, нелепые реализации характеров актеров, то спектакль понравился =)
С одной стороны отличный актерский состав, сильное произведение, а с другой - бездарная постановка.

Зачем Шакуров играет роль голосом комбайнера Горбачева, менталитетом бомжа беспредельщика, геперсексуальностью подростка и хромотой доктора Хауса? Смотрится это не гармонично, аляповато и не применяемо к данной постановке.

Да, в последнее время спектакли стараются осовременить, внести тему отношения полов. Верхом искусства считаю когда режиссеру удается сделать это тонко и не пошло. Но не в этой постановке. Тут даже и не старались завуалировать, более пошлого спектакля я еще не видел. Складывается такое впечатление, что режиссер считает своей целевой аудиторией быдло: весь спектакль тема не вылезает из трусов, актеры позволяют себе со сцены матерится на русском и английском языках, показывать недвусмысленные жесты. Также считаю лишним и оставляющим осадок внесение политики: непонятны реверансы губернаторам Санкт-Петербурга.

Ужасно нелепый спектакль...
И все-же сходить на него советую, чтобы иметь представление какие спектакли бывают, ибо "не вкусивший горечи, не почувствует истинного вкуса сладости"

Увы и ах! Звездность актеров на пятерку, игра на тройку-пятерку, постановка на единицу-двойку, общее три звезды...

С уважением...

2
Фото elena alenina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Прежде чем посетить этот"спектакль"подумайте нужно ли Вам тратить деньги и время на просмотр действа для быдла и дураков. Какое нужно иметь неуважение к зрителю ,чтобы демонстрировать все это!
Смысл спектакля понять практически невозможно. Два с половиной часа три мужских архитипа :алкаш-бывший работяга-инвалид(это первый ),горе от ума (это второй) и третий самый выразительный интелегент-неудачник,с травмой нанесенной женщиной разыгрывают действо под названием спектакль. Это два с лишн. часа размышлений ,в скабрезном виде о женщине и об одном простом желание ,как с ней переспать .Очень интересно .
Ползала покинуло спектакль после антракта. Конечно о вкусах не спорят .но...
Я очень хорошего мнения была о Лифанове ,но после этой роли...Понимаю,что только роль,но актер Лифанов И.-не все измеряется деньгами .Уважайте себя и зрителей .

2
Фото Инна Гаврилова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Сходили на спектакль большой компанией, ушли с первого отделения, еде высидили(((
мы вообще довольно часто посещаем спектакли и премьеры столичных театров, но думала хуже "Бэлла-чао" уже сложно придумать - ошиблась(((
Я не совсем понимаю, зачем раскрученные и популярные актеры соглашаются принимать участие в таких дешевых, примитивных и даже, простите за грубость, пошлых постановках... Это же их не то что не красит, а наоборот, теряется интерес зрителя, уважение...
и не примите меня за зануду или ханжу, но я к примеру, в восторге от "Игры в правду" - и юмор, и глубина, и философия...
если просто от души посмеятся, то "Боинг-боинг" - тоже не короткий - но ведь легкий и смешной...
можно еще много перечислять отличных постановок и спектаклей,
но в данном случае - дорогие коллеги-зрители, если Вам нечем заняться вечером в течении трех часов, и Вам не жалко впустую потраченного времени - можете сходить на спектакль "Женщина над нами"...
Нонна Гришаева - Вам лично: "То, что у Вас хорошая фигура, Ваши поклонники знают и без костюмов для ролевых игр, а вот как актриса - Вы в этом спектакле абсолютно нас разочаровали"
К режиссеру-постановщику и автору сценария - если Вы считаете, что на переферии зритель исключительно будет смеятся при употреблении матных слов и пошлых фраз, спешу Вас разочаровать, здесь все гораздо тоньше, настоящее искусство - оно и без дешевых трюков прокатывает...

1
Фото Mary0911
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
5

Вчера посмотрела спектакль. Честно говоря, прочитав отзывы, шла на него с неким двойственным чувством: с одной стороны томительного ожидания чего-то выдающегося не было, но с другой стороны, все же надежда теплилась в душе: "а вдруг не все так плохо...."
Но... услышав скобрезлые шутки со сцены и реплики в стиле: "ПОШЕЛ В Ж***!!!" мне стало как-то не по себе, и пришло осознание, что все действительно плохо. Я все понимаю: современная пьеса, новые формы в искусстве, самовыражение и т.д., но должны же быть какие-то "табу", внутренняя цензура самого автора. Театр - это что-то возвышенное, это искусство, а не некое действо с поволокой "чернухи".
Пьеса сама по себе крайне слабая: ни о чем. Вытаскивала только лишь игра актеров, отдельное им за это спасибо!
В общем и целом, хочется сказать: из двух зол лучше выбрать меньшее - сходите на другую пьесу!

1
Фото Сергей Александрычев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

На афишах спектакля нужно крупными буквами писать: "Дети до 16 не допускаются". Пошли с женой посмотреть игру известных, уважаемых актеров (представление было в Нижнем Новгороде, билеты по нашим меркам дорогие), а попали на порношоу (без обнаженки, но слов и жестов для создания аналогичного эффекта - более чем достаточно). Неужели у актеров нет достойных предложений, чтобы не опускаться до такого? Все надеялись, может, финал как-то впечатление сгладит, так нет, финал еще хуже, чем все, что было до него. Немало зрителей ушли во время спектакля. Жалею, что мы этого же не сделали. И перед актерами не стыдно, это им должно быть стыдно за такое "шоу". Позор!

0
Фото Светлана Можаева
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
0
3

Давно не была в театре, и когда позвали, была очень рада.
Не читала ничего об этом спектакле, просто пошли и все.
Простояли огромную очередь, думали "О! Наверно хороший спектакль!"
Не тут то было...
Не понравилось!
Согласна со многими отрицательными РЕЦЕНЗИЯМИ :(
Чернуха с порнухой. (простите) Действительно неуважение к зрителям, кривляния и бред.
Но и от зрителей я была в шоке. У каждого второго позвонил мобильный телефон, кто то сбрасывает, им опять перезванивают. Кто не выключив звук бежит (стучит каблукам) через весь зал, что бы выйти и поговорить, а кто прям так сидит и разговаривает.
А вот была на АРОНОВОЙ - Гастрольное танго, она прям вначале спектакля сказала выключить мобильники.

Спасибо!

0
Фото Olsen
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Вчера посетила эту антрепризу. Сказать ужасно, не сказать ничего. Отвратительно всё. Игра актеров, это сменяющие друг друга ужимки, рожи, нелепые пируэты, сальные словечки и отвратительный юмор. Очень многие уходили во время спектакля, но где-то четверть зала отчаянно аплодировала каждой скорченной роже. Ужас. Я впервые, от посещения спектакля, не испытала ничего кроме отвращения и недоумения. Даже откровенно скучный спектакль всегда можно было хоть чем-то оправдать. Здесь нет. Интересную фразу услышала в фойе, когда выходила из зала: "Ну зато на артистов посмотрели и декорации хорошие". Представляете?!))) Теперь за 900 руб. ходят посмотреть на "сериальных" актеров и "козлы" для распилки дров. Браво! Мой вам совет, не тратьте время и деньги на этот откровенный, нелепый фарс. Среди афиш можно найти более достойное применение и тому и другому. Мне откровенно жаль, потраченный на эту бездарность, вечер.
В заключение, хочу пояснить, что я попала на эту антрепризу по приглашению мамы, которой выдали билеты на этот ужас, на выходе из МХАТа. Теперь, я точно знаю, что не посещу больше ни один спектакль, который "пиарят" таким образом. Ведь это означает только то, что если, не заманивать зрителя, то самовольно туда никто не пойдет. И если, вам хочется посмотреть на артистов, купите лучше журнал, оно дешевле выйдет.

0
Фото bart66666
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Спектакль отвратительный. Ушли после 30 минут просмотра.Неужели авторы перестали писать нормальные пьесы? Где сюжет, интрига? И, вообще, о чем они??
А актерам не стыдно? Понятно, конечно, срубили денег(билеты, простите, по 900 рублей), но какие-то рамки должны быть???
Стыдно, господа!!

0
Фото _Elena_
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Ужасный спектакль. Читая рецензии до просмотра спектакля, надеялась, что у всех вкусы разные... Но как и написано во многих отзывах на этот спектакль, уже с середины первого действия зрители начали покидать зал. До конца досмотрели меньше трети зрителей. Видимо, как и мне, им было жаль затраченных денег, и было интересно, чем вся эта чушь кончится.

0
Фото goodneed
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

После спектакля мне хотелось плакать от обиды и разочарования, такого ужаса я не видела даже в самых страшных снах.
И это все происходит не в глубинке, а в самом центре культурной и высокоразвитой страны. Очень жаль актеров, которые согласились учавствовать в этом псевдоспектакле, игра которых ,не только не спасала, а усугубляла и без того плохую постановку и режиссуру. Не покупайте билеты, не тратьте время, лучше сходить с друзьями посмотреть картины Шилова и пользы больше и время не жалко

0
Фото Mike666666
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Спектакль очень слабый. Максимум - это можно было оценить игру актеров, если, при этом зажать уши руками и не слышать их текстов и примитивных шуток. После первого акта ушло 20-30% зрительского зала. Никому не советую ходить. Если взяли билеты, то подарите их своим недругам и будьте счастливы.

0
Фото Екатерина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Такого ужаса я ещё не видела... Я очень люблю театр и все что с ним связано, но... Впервые в жизни я позволила себе встать на сороковой минуте (и заметьте, 40 минут я честно отсидела!) и выйти из зала... Мало того что на сцене отсутствуют какие либо декорации, так там ещё и полностью отсутствует актерская игра. Сюжет убог, ну и роли соответственно... жаль

0