Создатели
Режиссёр:
Виктор Пронин

Место проведения

Детский театр теней

Детский театр теней

7.2
Маленький здорово обновленный театр теней
После ремонта и обновления репертуара театр превратился в прогрессивное заведение с модным буфетом, юными гардеробщиками и современными спектаклями. По будням показывают спектакль для самых младших «Краски» (без слов, зато с музыкой) и спектакль-экскурсию для школьных классов «Где живут тени». По выходным два раза в день идут спектакли для зрителей самого разного возраста: годовалых ждут на «Жизель», а тех, кто постарше, — на «Котенка по имени Гав», «Дюймовочку» и «Черную курицу». Абсолютные хиты — «Шерлок» и «Шерлок. Продолжение» по Конан Дойлу, где актеры пародируют Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена из британского сериала «Шерлок».
телефон +7 (495) 465 50 70
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Айболит»

Фото Верона Симанова
Фото Верона Симанова
отзывы: 57
оценки: 61
рейтинг: 10
Браво
10

Представьте... у вас с детьми была бы машина времени, и вы отправились бы в 1963 год в Московский театр теней.
На сцене премьера спектакля "Айболит", а в зале сам Корней Чуковский.
Он сам принимал участие в создании спектакля, держал в руках куклу "Айболит", а теперь вместе с детьми смеётся в зале.

Представили!? Уверена, что любой из нас захотел бы показать ребёнку именно такой легендарный спектакль. И вот вам замечательная новость - в Театре Теней появилась обновлённая версия этого спектакля.
Мы были на премьере и могу сказать одно - это великолепный спектаклей для всей семьи! Браво!
Дети увлечены действием от первой до последней минуты, они переживают, смеются и удивляются.
Это весёлый спектакль-путешествие в мир фантазий и игр Чуковского.
Любой ребёнок будет счастлив отправится в такое путешествие с добрым доктором, его собакой Аввой и ведущими-стилягами.

Московский Театр Теней - уникальный театр. Мы с сыном очень любим тени - это магия. В этом спектакле тени и цветные, и чёрно-белые, а актёры-кукловоды - ну просто гении! Огромный крокодил, кит, орлы - всё оживает на теневом экране.
В какой-то момент я не понимала - это тени или это анимация, так виртуозно проделана работа.

"Айболит" - это микс из теневых и обычных кукол.
Обратите внимание, в фойе на раритетной афише так и указано "Кукольно-теневой спектакль для детей".

Все куклы были точно и с большой любовью восстановлены по эскизам художника спектакля Николая Целикова.
Они будто из моего детства, сохранили душевность и трогательность.
А куклу Айболита я бы очень хотела забрать домой😀 Хотя сын предпочёл бы куклу Бармалея (именно ему он подарил цветы).

Несмотря на "возраст" спектакля, он смотрится современно, благодаря новым декорациям и элементам анимации. И это правильное решение для современных детей.
Объёмные куклы превращаются в теневые, а теневые куклы смешиваются с анимацией.
Благодаря этому формату, спектакль очень яркий, динамичный и по-доброму чудаковатый.

Весь спектакль детей развлекают ведущие-стиляги. Это изюминка спектакля! Они словно дети, которые решили поиграть на сцене, их безграничная фантазия отправила Айболита в космос, вытянула Бармалею ноги до невероятных размеров и даже попыталась пришить Зайчику не те ноги.

Вместе с детьми они вспомнят все сказки Чуковского, помогут Айболиту и устроят зажигательные танцы на сцене.

Советую вам сходить в Московский театр теней. Это современный и уютный театр на Измайловском бульваре.
Начните с "Айболита" - моему ребёнку очень понравилось, а он уже многое видел.
Спектакль точно попадает в наш топ.
Могу точно сказать - театр просто гуру в постановках Чуковского.
"У меня зазвонил телефон" на его сцене - это ещё один прекрасный спектакль.

1
0
...
27 мая 2019
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 134
оценки: 135
рейтинг: 40
Браво
Очень добрый спектакль
10
Для детей любого возраста!

Мне уже давно не 3, а далеко за +, да и Кира уже учится в школе, но мы с ней с огромным удовольствием посмотрели в Московском детском театре теней спектакль "Айболит".

Казалось бы, что можно придумать в сказке Корнея Чуковского, которую все знают наизусть с детства? Но и тут создателям спектакля удалось добавить свои штрихи к любимому всеми произведению. Хоть в сказке про Айболита и нет Бармалея, но уже трудно представить этих двух героев друг без друга. И здесь тоже есть Бармалей, и весьма колоритный, хитрый и весьма изворотливый. Очень всем детям понравился момент, когда он обманул ведущих спектакля и под видом своих ножек подсунул им длинную и толстую, назовем так, веревку.

Спектакль начался не совсем обычно: нам напомнили несколько самых знаменитых сказок Корнея Чуковского. А вот как думаете: какое животное кочует из одной сказки в другую у этого писателя? Кто глотает всех подряд: то лягушку, то мочалку, то Бармалея? Я вот не сразу догадалась и половину сказок не смогла быстро вспомнить. И у этого героя так забавно рос живот, когда он все поглощал по очереди))

Каждый герой имеет свой характер. Про Бармалея уже писала: главный враг всех положительных героев и ужасно неприятный тип - очень трудно его поймать и любит всем жизнь портить; Доктор Айболит - настоящий добрый и понимающий врач, который каждого выслушает и вылечит быстро и без боли, с добрыми глазами и седой бородой; а Бегемот, который в ожидании доктора так горько плакал: представьте себе и слезы градом катились из его глаз. И такое волшебство возможно с помощью теневого театра.

Этот театр мне нравится тем, что в их спектаклях есть все: и живые актеры, и куклы, и визуальный ряд, и музыка, и свет, и теневые персонажи. И все эти элементы так хорошо сочетаются. В зале были дети разных возрастов и все одинаково радовались и веселились во время спектакля))

Всегда с удовольствием приходим сюда. В этот раз Кира шла в театр со значительной долей скепсиса: мол, выросла уже из Доктора Айболита. Но когда мы пришли в театр, она мне сказала: "Мама, что ж ты мне не сказала, что мы идем в мой любимый театр?!"

Нам с Кирой очень понравился спектакль; так здорово наслаждаться тем, что происходит на сцене, а про себя повторять с детства знакомые строки)))

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!

0
0
...
14 октября 2019
Информация от организатора
Информация предоставлена Детским театром теней
Спектакль-ветеран, «Чайка» Театра теней. Представление успел благословить сам Корней Иванович Чуковский, а оно все идет и идет, уже больше 50-ти лет. И до сих пор аншлаги. Спектакль-игра интерактивен: отвечая на вопросы ведущих, маленькие зрители сами вызывают персонажей на экран. Представление поставлено с силуэтными (черными) и цветными теневыми куклами на экране и объемными куклами на ширме.