Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Король Убю»

6.6
оценить
Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
988

Фестиваль московских театров, посвященный 90-летию Театрального института им. Б.Щукина, открывает «Король Убю» Альфреда Жарри в постановке болгарина Александра Морфова. Короля Убю с красным набалдашником на носу сыграет Александр Калягин, закончивший «Щуку» сорок лет назад.

0
0
...
22 сентября 2004
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото сергей коновалов
отзывы:
872
оценок:
1016
рейтинг:
649
1

В День Св.Валентина на этот спектакль припёрлось много недальновидных пар. По окончании первого акта дело лопахивало скандалом! Большей пошлости, идиотизма - полной херни! - я, наверное, не видел на московских подмостах. Единственные положительные моменты - пара удачных мизансцен с маэстро Калягиным (он в гл.роли), а также - прямо бальзам на душ! - саундтрэк к спектаклю производства Tiger Lillies.

1
0
...
15 февраля 2008
Фото Ulrih
отзывы:
275
оценок:
348
рейтинг:
412
9

Может быть, лучшее, что идет в репертуарном театре в Москве. Дадаизм начинает и выигрывает...Сцена в деревне- неувядающий шедевр!

1
0
...
19 февраля 2012
Фото Zhuzhelitsa 83
отзывы:
32
оценок:
29
рейтинг:
23
7

Смотрела спектакль год назад.
Очень-очень-очень понравилось!!!!!!!
Во-первых, крайне актуальная тема (через столько-то лет!), во вторых потрясающие костюмы, грим (а кто на это обращиет внимание? ), декорации, в-третьих отличная игра актеров. Калягин - звезда!!! Завораживает! Спектакль проходит на одном дыхании!
В общем, кто давно в театре не ощущал себя участником событий и не выходил из зала с улыбкой, кому давно не приходилось рекомендовать друзьям хорошую постановку - ваше место в партере!!!

0
0
...
22 октября 2008
Фото Sergey Ryaboy
отзывы:
11
оценок:
191
рейтинг:
8
9

Это реально буффонада, фарс, гротеск. Это клоунада, чего уж там. Там постоянно звучит "жопа" и "дерьмо" в разнообразнейших интерпритациях, да и "б***ь" "м***к" и "х***я" проскакивают. Но черт возьми, писал ребенок, 14лет. Писал сто лет назад. Но актуально же. И будет актуально мне кажется всегда. Да и все это льется из уст быдловатого королька-тиранчика, лаконично так, в тему льется... не режет слух одним словом.

Первый ряд партера задействован в спектакле, одного заставляют пощупать мантию короля, второго заставляют читать газетные новости и т.д. и т.п.
Весело, остроумно, костюмы блеск, муззон блеск, Калягин...... Калягин есть Калягин :)
Но и остальные актеры не подкачали.

Хотя часть людей и подслилась после антракта, часть людей возмущали как раз "жопы" (Одна дама так и спросила у соседки - "ну сколько можно это слово говорить?" Видимо есть ГОСТ, на количество ругательств в спектаклях)
Но они и в про "продюссерах" видят только "пропоганду фашизма и гомосексуализма".

0
0
...
15 декабря 2011
Фото Eleonora O
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
8
1

Спектакль отвратительный. При всей любви и уважении к Колягину, извините, но смотреть просто невозможно.

0
0
...
2 ноября 2008
Фото Анастасия
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Потрясающий спектакль. Удивительно, как произведение, написанное сто лет назад, по-прежнему актуально.
Вообще фарс дело сложное, ведь грань между юмором и пошлостью очень тонка, а фарс находится именно на этой грани, в этом спектакле действие очень часто подходило к этой границе, но ни разу не перешло за нее.
Александр Калягин просто великолепен в роли папаши Убю. Смотря как он играет на сцене, и держит весь зал своей игрой я поняла, что означают слова Великий Актер.

0
0
...
3 июня 2009
Фото Olonka Mandro
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
4
5

Мы любим театр: посмотреть на актерское мастерство, провести время культурно...Пьеса дерзкая, используется несуразная лексика, пошлая, что не очень приятно. Супер играют актеры, очень живой спектакль, классные эффекты, задействована публика. Не ужели Альфред и в правду хотел такое написать!? Поменьше пошлости и будет более приятно находится в театре. Антракт длится долго и спектакль задерживают(

0
0
...
28 января 2008
Фото Михаил
отзывы:
2
оценок:
9
рейтинг:
2

Культовая пьеса, известный театр, хорошие актеры... вот она - формула успеха (?)...

Не каждому актеру дано быть клоуном (что верно и в обратную сторону). "Король Убю" заявлен как трагифарс... Фарс - жанр непростой. Малейший перебор - и пикантность обернется пошлостью, острота - натужным комикованием, игра на штампах - скукой. На мой взгляд, Калягину удалось все это... и пошлость, и натуга, и скука. У него слово Дерьмо стало синонимом слова Лопата, которое и только которое заставляло зал заходиться истеричными под конец смешками.

Хотя нет, покривил душой... была, конечно, пара действительно смешных моментов, и "траги" был... Но уже к занавесу антракта остался только один вопрос, который я возьму смелость позаимствовать у Калягина и перенести сюда. Говоря словами Калягина: "Что за хуйня?". Говоря словами Калягина: "Дерьмо!"

Можете смеяться. Я не смог.

2
0
...
16 октября 2006
Фото Татьяна
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
2

Весь спектакль ожидаете озарения - или осмысления - зачем же все-таки сюда пришли. Некоторые, бросив это напрасное занятие, уходят, вежливо дождавшись антракта. В целом: если вам в жизни не хватает слов "жопа" и "дерьмо", которые щедро и даже с некоторым смаком льются рекой из уст мэтра (Калягина) - притом это еще самые невинные слова в спектакле, - если вас забавляет, как мужчины хватают себя и друг друга за причинные места, - смело покупайте билеты.
Театр абсурда, притом в самых уродливых его формах. Ассоциации почему-то с Кафкой и еще в большей степени - с Витольдом Гомбровичем ("Космос"), и не потому, что он поляк (место действия - как раз Польша), а в связи с аналогичными поисками смысла в его произведениях, а также изобилием повешенных. Ведь автор хотел что-то донести, и напряженно пытаешься понять, что же именно? А ведь, пожалуй, стОит сделать скидку на то, что автор написал пьесу в 14 лет, притом для кукольного театра, и прообраз главного героя - учитель физики. Если это прочувствовать, смотрится уже легче. Этакий сквернословящий учитель-самодур с болтающимися как попало руками и ногами, швыряющийся мелом, вольный казнить или миловать, предмет-то все равно никто не понимает.
А все-таки мне показалось, что аплодисменты были более знаком уважения к артистам, нежели благодарности за увиденное. Но, разумеется, это только мое мнение.

0
0
...
24 февраля 2006
Фото Ольга
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Очень неприятное впечатление произвел этот спектакль. Самое интересное - это почему столько людей идет смотреть его?! ведь был полный зал! единственное, в антракте все-таки многие ушли.

0
0
...
26 января 2007