Театральная афиша Москвы

Спектакль Алиса... Все страньше и страньше

6
  • жанр
    Детские
  • 1 час 15 минут, без антракта
    6+
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Алиса... Все страньше и страньше»

Фото Илья
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1

Много оригинальных и неожиданных задумак. Малыми средствами, но довольно выразительно. Не скучал ни я ни мой 6-ти летний сын.
Очень хочется, чтобы по пятницам было больше спектаклей. Я бы сходил на все.

Фото Наталья
отзывы:
9
оценок:
3
рейтинг:
3

Спектакль замечательный, как и все остальные в этом театре.

Фото Тамара Нелидкина
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
1
5

Спектакль начинается с того, что лежа на траве в саду, Алиса замечает Белого кролика, который куда-то спешит, постоянно поглядывая на карманные часы. Девочка решила проследить за необычным зверьком и увидела, как кролик исчез в какой-то норе. Алиса последовала за ним и провалилась в глубокую яму. Падение ее длилось очень долго и окончилось в огромном зале. Отсюда и начинаются приключения Алисы.

Очнувшись в огромном зале, в котором никого не оказалось, Алиса так расстроилась, что начала плакать. Слезы ее очень быстро превратились в огромное озеро, и она начала тонуть. Необычно, на мой взгляд, представлена эта ситуация, когда Алиса тонет, но не одна, а в компании мыши. Мышь очень обаятельна и необыкновенна.
Очень интересно были обыграны многие моменты истории доброй смелой Алисы, как встречались на ее пути новые друзья и как она узнавала много нового для себя.
Хорошо обыграны в спектакле моменты, когда Алиса становится то большой, то маленькой.
Интересно представлены такие герои сказки, как Гусеница, Червонная Королева, Белый Кролик, Мышь, Шляпник, Чеширский Кот.
Чеширский Кот - один из обаятельнейших персонажей спектакля. Этот улыбчивый, загадочный и постоянно исчезающий котяра просто не может оставить зрителя равнодушным.
Девочка попадает на чаепитие к Мартовскому Зайцу. Здесь был и безумный Шляпник. Заяц и Шляпник поднимали Алису на смех, были весьма негостеприимны и грубы. Поэтому девочка быстро покинула их общество.В спектакле показано также,как Алиса попадает в сад к Червонной Королеве.
А в конце спектакля Алиса проснулась на том самом лугу, где она впервые увидела Кролика. Получается, что все это путешествие ей только приснилось.
Спектакль музыкальный, герои сказки поют и танцуют, что вызывает восторг у зрителей.
Очень поразили детей и взрослых ожившие статуи в начале спектакля. Вообще по ходу спектакля было многое,
что удивляло и вызывало теплые чувства сопереживания главной героине Алисе, помогало зрителям воспринимать ее приключения.
Театр музыкально-драматический А-Я - небольшой, камерный, рассчитан примерно на 50 зрителей.
Очень уютное, хотя совсем небольшое фойе. Но игра артистов заставляет забыть все, что находится вокруг, а
погрузиться в чудеса и сказочные превращения сказки.
Очень хорошо поставлен свет в спектакле, даже дети в своих отзывах отметили, что им очень понравились световые спецэфекты. Свет в спектакле играет свою очень важную роль и помогает авторам донести до зрителей свои необычные режиссерские задумки.

Спектакль понравился своей музыкальностью, необычностью, спецэффектами. Детям от пяти лет будет очень интересен.

Фото Ekaterina  V
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
1
7

В этот раз мы с семилетней дочерью побывали на спектакле "Алиса... все страньше и страньше..." (6-12 лет).
Особенность этой постановки в том, что всех персонажей играют два человека - Андрей Покатилов и Валерия Пацап. Именно они, постоянно перевоплощаясь, попадаются на встречу Алисе (хорошо знакомой нам Наталье Завьяловой). Наверное хорошо, если ребенок уже знаком с книгой Льюиса Кэррола, но в принципе, для восприятия происходящего это не обязательно. Спектакль веселый (сидящий перед нами мальчик так хохотал, что несколько раз чуть не свалился в проход ))), динамичный. Начало эффектное! Много костюмов и режиссерских находок, поэтому час с небольшим проходит незаметно.

Фото Мария
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
17
9

Смотрели с сыном 7 лет данный спектакль.
Театр "А-Я" мы очень любим, он удобный, с небольшим залом на 40 мест, детям всегда все хорошо видно. В репертуаре просто отличные спектакли для детей от 3х до 12 лет.
В фойе есть буфет, много игровых зон, везде лежат игрушки, раскраски, тч родители могут не волноваться, чем занять юных зрителей перед спектаклем.
"Алиса" заявлена для детей от 7 до 12, но на спектакле были детки младшего возраста и никто не скучал. Мы с произведением были знакомы, читали и книгу, да и мультфильм тоже смотрели.
Сказка длится 1.20 и смотрится на одном дыхании, хотя кроме Алисы все остальные роли исполняют только 2 актера! Но это мгновенные преображения, трансформации. Дети в конце спектакля кричали "браво"!!
Особенностью спектакля, да и театра в целом, является большое количество музыкальных номеров.
п.с. Когда мы зашли в зал перед началом спектакля на сцене стояли 2 фигуры, но даже я не смогла скрыть удивления, когда во время спектакля они ожили))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить