Театральная афиша Москвы

Спектакль Котенок по имени Гав, Москва

Постановка Волшебная лампа
7.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Котенок по имени Гав, Москва

Кукольный спектакль по сказке Григория Остера.

Создатели

Место проведения

Волшебная лампа

Волшебная лампа

8.6
Спектакли по детской классике
Актеры неленивые, куклы смешные, постановки убедительные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять: позвонить хотят все). Репертуар всеми проверенный: «Котенок по имени Гав», «Винни-Пух и все-все-все», «Кошкин дом», «Принцесса на горошине» и тому подобное.
телефон +7 (495) 623 39 84
адрес
подробнее
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Наталия Григорьева
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
7
7

Куклы котенка и щенка, а с ними кота и пса — героев книги Григория Остера — смотрят со сцены огромными глазами и сходу завоевывают доверие. Актеры, управляющие куклами, не прячутся от зрителей, но в своих одинаковых, нейтрального голубого цвета костюмах особенно и не привлекают к себе внимания. Играют же они «в открытую», показывая малышам, что оживают герои благодаря человеческим рукам и голосам. Короткий спектакль идет с одним антрактом, а в перерыве детей в фойе поджидает живой детский писатель. В моем случае приглашенным гостем был угрюмый и, судя по виду, уставший Марк Шварц, который неумело зазывал к себе детей с родителями и также неумело (зато очень активно) рекламировал свои издания. Бывают здесь, конечно, и другие писатели (недаром «Волшебная лампа» — театр детской книги), однако интонация в общем-то несвойственной детскому театру серьезности слышна повсюду.

В зал пускают по звонку, детей рассаживают отдельно от родителей (стулья в зале окрашены в разные цвета: желтые для детей, красные для мам и пап). Шуметь тоже нельзя, а то в антракте могут не дать позвонить в колокольчик. Между тем поводов покричать у детей немало: вместо того, чтобы громко лопнуть, воздушный шарик на сцене просто сдувается, а дети хором объясняют актерам — «Он не лопнул, он просто сдулся!».

1

Отзывы пользователей о спектакле «Котенок по имени Гав»

Фото Юлия Любчикова
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
12
9

Чудесный спектакль. Смело можно идти с детками 2-5 лет. Добрая, чуточку сказочная атмосфера. Прекрасная подача персонажей. Очень четко видны границы между добром и злом, что поможет деткам в понимании этих сложных вопросов. Было очень весело и уютно на этом спектакле.

4
Фото Юлия Бедретдинова
отзывы:
57
оценок:
115
рейтинг:
49
9

Начну с того, что там понравилось мне, как взрослому человеку.
Совершенно невероятный персонал, с которого и начинается любовь к театру.
Видно, как здесь любят детей и как их ждут в гости.
Во время спектакля большую часть времени в зале находился сотрудник театра, который в случае чего (а ЧЕГО у детей бывает часто)), всегда был рядом, успокаивал разбушевавшихся и увлекшихся.
В общем, мы все довольны очень, жаль, что в этом театре не так много спектаклей для трехлеток((
куклы не очень похожи на героев мультика, но маленькие зрители этого не заметили, а после спектакля трогательно друг с другом обсуждали, кто как хлопал и кланялся))

2
Фото Anna Reitschuster
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Моя дочь впервые увидела спектакль, когда ей было 2 года, с тех пор, на протяжении последующих 2ух лет "Котенок по имени Гав" остается ее любимейшим кукольным спектаклем. Почему? Ее ответ: куклы очень красивые, актеры очень веселые. Мой ответ: атмосфера и энергетика, царящая в актерском коллективе и на сцене, - очень положительная. Цены за билеты - очень высокие, поэты и писатели, рекламирующие собственные книжки для детей перед спектаклем и в антрактах, уставшие от этой работы, вызывают чувство жалости и вины, детям с ними - тоже не просто, стараемся приходить уже после рекламных акций, непосредственно перед началом спектаклей, благо, из-за цен на билеты, их всегда остается в избытке.

2
Фото zima00
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Смотрела спектакль с дочерью, которой 2 годя и 3 месяца. Предупредили, что рановато, но это не первый наш поход в театр, поэтому мы все равно прошли. Спектакль простой, хороший, театр очень уютный. Но что особенно порадовало, так это отношение персонала к детям, такое редко встретишь! Никто не шипел, что ребенок эмоционально себя ведет, наоборот, помогали мне советами, как угомонить ребенка (она от радости звала кису и собаку со сцены).

2
Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
17
9

Спектакль имеет определенное отношение к знаменитому мультику, в нем связаны несколько эпизодов, например про неприятности и про сосиску, про то что кот с собакой не могут дружить (а они дружат), ну и наконец самое главное, квинтэссенция спектакля - сюжет о том, как щенок вспоминает свое имя. В мультике это все разные серии или истории, а в постановке они гармонично сплетены в единое целое.

Спектакль идет с антрактом, получается первая часть не больше получаса и вторая минут 20, дети совершенно не успевают устать. В конце антракта все звонят в колокольчик, очень классная традиция!

В постановке заняты 4 актера, причем сцена организована так, что их практически все время видно. Сами куклы очень забавные, с симпатичными большими глазами!

Отличный спектакль в прекрасном театре, придем еще не раз!

1

Галерея