Кукольный спектакль по сказке Григория Остера.

Создатели

Место проведения

Волшебная лампа

Волшебная лампа

8.7
Спектакли по детской классике
Актеры неленивые, куклы смешные, постановки убедительные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять: позвонить хотят все). Репертуар всеми проверенный: «Котенок по имени Гав», «Винни-Пух и все-все-все», «Кошкин дом», «Принцесса на горошине» и тому подобное.
телефон +7 (495) 623 39 84
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–17.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Наталия Григорьева
Фото Наталия Григорьева
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 7
7

Куклы котенка и щенка, а с ними кота и пса — героев книги Григория Остера — смотрят со сцены огромными глазами и сходу завоевывают доверие. Актеры, управляющие куклами, не прячутся от зрителей, но в своих одинаковых, нейтрального голубого цвета костюмах особенно и не привлекают к себе внимания. Играют же они «в открытую», показывая малышам, что оживают герои благодаря человеческим рукам и голосам. Короткий спектакль идет с одним антрактом, а в перерыве детей в фойе поджидает живой детский писатель. В моем случае приглашенным гостем был угрюмый и, судя по виду, уставший Марк Шварц, который неумело зазывал к себе детей с родителями и также неумело (зато очень активно) рекламировал свои издания. Бывают здесь, конечно, и другие писатели (недаром «Волшебная лампа» — театр детской книги), однако интонация в общем-то несвойственной детскому театру серьезности слышна повсюду.

В зал пускают по звонку, детей рассаживают отдельно от родителей (стулья в зале окрашены в разные цвета: желтые для детей, красные для мам и пап). Шуметь тоже нельзя, а то в антракте могут не дать позвонить в колокольчик. Между тем поводов покричать у детей немало: вместо того, чтобы громко лопнуть, воздушный шарик на сцене просто сдувается, а дети хором объясняют актерам — «Он не лопнул, он просто сдулся!».

1
0
...
24 октября 2007

Лучшие отзывы о спектакле «Котенок по имени Гав»

Фото Юлия Любчикова
Фото Юлия Любчикова
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 11
9

Чудесный спектакль. Смело можно идти с детками 2-5 лет. Добрая, чуточку сказочная атмосфера. Прекрасная подача персонажей. Очень четко видны границы между добром и злом, что поможет деткам в понимании этих сложных вопросов. Было очень весело и уютно на этом спектакле.

4
0
...
6 февраля 2013
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 100
оценки: 102
рейтинг: 108
10
Как кошка с собакой...

Бывает ли дружба между кошками и собаками мы увидели в спектакле «Котёнок по имени Гав» в Московском театре детской книги «Волшебная лампа».

Постановку по сказке Г. Остера придумали и создали:
художник-постановщик Марина Грибанова, режиссёр-постановщик Виктор Плотников, композитор Сергей Миролюбов. По ходу сюжета узнаются главы из книги: «Одни неприятности», «Середина сосиски», «Так не честно», «Эхо», «Как тебя зовут?». Спектакль кукольный, играют его пять кукол: котёнок Гав, щенок Шарик, Кот, Пёс и Мышка. Все куклы кроме мышки достаточно крупные (тростевые, если не ошибаюсь), на привычных мультипликационных героев не похожи, с большими глазами, открывающимися ртами, петельки из ниточек или тряпочек пастельных цветов имитируют шерсть (котёнок и щенок внешне похожи, я сначала путала их). Куклами управляют профессиональные актёры, они хорошо поют и мимикой передают настроение геров. Одеты кукловоды в серые футболки и джинсы, на головах мужчин - кепки — создаётся ощущение, что это просто жители города, в котором происходит действие. Из декораций на сцене два многоквартирных дома с водосточными трубами и антенами, между домами провода и деревянный стол. В спектакле много детского юмора, впервые дочь смеялась не потому что мне смешно, а потому что именно ей весело. А мне понравился вреднюля Кот и добросердечный Пёс. Помимо этого спектакль поучительный, он помогает детям понять и принять то, что есть непохожие создания, но нужно стараться со всеми жить в мире. Продолжительность спектакля – 1 час с антрактом. Рекомендуется детям от 3-х лет.

Мы впервые побывали в театре «Волшебная лампа», снаружи симпатичное здание (рядом с метро), внутри красивый интерьер, есть буфет (кондитерские изделия там ручной работы из натуральных ингредиентов — нам понравились леденцы без сахара с сушёной малиной и маффины с орехами) и есть лифт для инвалидов-колясочников, а на дверях туалета надписи для слепых шрифтом Брайля. В зрительном зале восемьдесят мест различных цветовых категорий, ряды с хорошим подъёмом, а сцена совсем низко, к тому же зрителей рассаживает администратор — взрослых за взрослыми, а детей за детьми — таким образом видно хорошо с любого места. После антракта администратор Александр Михайлович предложил всем желающим позвонить в самый настоящий колокольчик и открыть второе действие спектакля. В театре детской книги просто не может не быть книг, поэтому в антракте мы заглянули в буфет и познакомились с писателями Инной Гамазковой и Марком Шварцем (сестар и брат) и приобрести книгу с автографом.

В театре вежливый персонал, уделяющий внимание детям и взрослым, от этого сюда хочется приходить снова и снова.

2
0
...
25 февраля 2019
Фото Юлия Бедретдинова
Фото Юлия Бедретдинова
отзывы: 57
оценки: 115
рейтинг: 45
9

Начну с того, что там понравилось мне, как взрослому человеку.
Совершенно невероятный персонал, с которого и начинается любовь к театру.
Видно, как здесь любят детей и как их ждут в гости.
Во время спектакля большую часть времени в зале находился сотрудник театра, который в случае чего (а ЧЕГО у детей бывает часто)), всегда был рядом, успокаивал разбушевавшихся и увлекшихся.
В общем, мы все довольны очень, жаль, что в этом театре не так много спектаклей для трехлеток((
куклы не очень похожи на героев мультика, но маленькие зрители этого не заметили, а после спектакля трогательно друг с другом обсуждали, кто как хлопал и кланялся))

2
0
...
16 ноября 2011
Фото Anna Reitschuster
Фото Anna Reitschuster
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Моя дочь впервые увидела спектакль, когда ей было 2 года, с тех пор, на протяжении последующих 2ух лет "Котенок по имени Гав" остается ее любимейшим кукольным спектаклем. Почему? Ее ответ: куклы очень красивые, актеры очень веселые. Мой ответ: атмосфера и энергетика, царящая в актерском коллективе и на сцене, - очень положительная. Цены за билеты - очень высокие, поэты и писатели, рекламирующие собственные книжки для детей перед спектаклем и в антрактах, уставшие от этой работы, вызывают чувство жалости и вины, детям с ними - тоже не просто, стараемся приходить уже после рекламных акций, непосредственно перед началом спектаклей, благо, из-за цен на билеты, их всегда остается в избытке.

2
0
...
18 сентября 2008
Фото zima00
Фото zima00
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Смотрела спектакль с дочерью, которой 2 годя и 3 месяца. Предупредили, что рановато, но это не первый наш поход в театр, поэтому мы все равно прошли. Спектакль простой, хороший, театр очень уютный. Но что особенно порадовало, так это отношение персонала к детям, такое редко встретишь! Никто не шипел, что ребенок эмоционально себя ведет, наоборот, помогали мне советами, как угомонить ребенка (она от радости звала кису и собаку со сцены).

2
0
...
31 мая 2008