Театральная афиша Москвы

Спектакль Война Петрушки и Степки-Растрепки

7.8

Отзывы пользователей о спектакле «Война Петрушки и Степки-Растрепки»

Фото Елена Довбня
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
2
9

В выходных были в одном из любимых театров - «Театре А-Я» на спектакле «Война Петрушки и Степки-Растрепки».
Это один из старейших спектаклей в репертуаре театра. А написан он был в далёких 20-х г.г ХХ века Е. Шварцем, когда традиционная тема детской литературы - порицание неряшливых и непослушных ребят - получила продолжение и новое звучание. И повествует этот спектакль о том, как феноменальный грязнуля Степка-Растрепка однажды влюбился в Погремушку, дочку Петрушки, и как его перевоспитывали всем кукольным царством - мыли, стригли, расчесывали.
Очень забавный и интересный спектакль с красочными костюмами и декорациями, чудесной игрой актеров, их живым пением. И конечно же, с маленьким уютным залом, в котором детки сидят на первом ряду, с героями спектакля, которые общаются со зрителями. В этом спектакле было просто великолепное общение с детьми, и самое главное дети были очень задействованы (сын от ситуаций общения с актерами был в восторге!) - не буду раскрывать тайны, сходите - узнаете.

Перед спектаклем дети как всегда играли в игрушки, раскрашивали раскраски с рисунками к спектаклям театра.

.

Фото Татьяна Еремина
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Мы часто с сыном ездим на разные спектакли и постановки. В этот раз решили съездить в театр "А-Я". Тем более, что постановка про то, как важно быть чистым и опрятным. Для нас это сейчас очень актуальный вопрос.

Театр находится в Петровском переулке. По хорошему, это пешком минут 7-10. И найти просто. На Петровском переулке есть даже указатель. Далее ныряешь внутрь во дворы - поворачиваешь голову направо и вуаля! Театр с большими красными буквами А и Я на входе.
Открыв входную дверь мы сразу попали в помещение с приглушенным освещением. Я заметила, как поменялся ребенок из возбужденного - в осторожного и тихого. Мы спустились по лестнице и попали в крохотный коридорчик и нас сразу встретила девушка в длинном бордовом платье. Она улыбнулась, поприветствовала нас и показала, где гардероб. Далеко ходить не надо было - в соседней комнате, обитой красным бархатом был гардероб. Сам раздеваешься и вешаешь свою одежду на крючок.
Далее мы очутились в небольшой комнатке, нас встретил молодой человек. Тут же назвал свое имя и стал занимать детей. На столах были карандаши, бумага, паззлы, кубики... А еще были разного рода игрушки. Есть маленькие столики, молодой человек ставит их, если видит, что ребенку так будет проще играть. В этом же холле есть мини-бар. Можно выпить кофе и перекусить.
За детьми присматривал этот же молодой человек и если они спорили или конфликтовали, мягко их отвлекал.
Зал состоит из 4х рядов.... Первый ряд - это не более 10 маленьких детских стульчиков. Остальные ряды - для взрослых. Дети сидят прямо перед сценой. Актеры выходят со сцены прямо к детям и с ними взаимодействуют.
Само представление для нас очень поучительно - вся идея о том, что надо мыться-стричься и учиться. Для нас в грязных джинсах - это актуально.
Я веселилась от души и искренне смеялась!
Степка-растрепка пел вместе со зрителями "свинячью песенку". Дети радостно подпевали. А затем помытого Степку-растрепку детям нужно было правильно одеть и они изо всех сил помогали ему советами, а затем даже САМИ застегивали пуговицы!
А под конец войны Петрушки и Степки-растрепки детям кидали конфеты-бомбы и они бегали и собирали их.
равда, мне периодически было стыдно за себя на данном представлении... Я сама настолько вовлеклась в процесс, что выкрикивала подсказки, когда актеры обращались к детям, я не смотрела на часы и забыла, что мне стоило бы следить за ребенком и за его реакцией! И я была поражена тем, что из самых простых вещей (например, неправильно надеть рубашку модно аж тремя способами!!!!) получается нечто веселое и открытое! Я хохотала.
Ребенок наотрез отказался из театра выходить и спросил, когда снова прийдет Степка. А вечером мы много разговаривали о спектакле. И я выяснила, что он много запомнил и в целом понял сюжет. Это здорово!
Отличный спектакль!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить