Театральная афиша Москвы

Спектакль Котенок по имени Гав, Москва

9.0
оценить
Расписание и билеты
Театр: Котенок по имени Гав, Москва

Кукольно-теневой спектакль про познающего мир котенка

Маленький котенок вместе с другом-щенком познают мир, состоящий в основном из чердака. В основе — ужасно обаятельные и наивно-мудрые сюжеты, всем хорошо знакомые по мультсериалу Льва Атаманова «Котенок по имени Гав», нарисованного, в свою очередь, по мотивам сказок Григория Остера. Спектакль, созданный при помощи кукол, красок и теней, предназначен для детей от пяти лет.

Создатели
Режиссёр:

Место проведения

Детский театр теней

Детский театр теней

6.9
Маленький здорово обновленный театр теней
После ремонта и обновления репертуара театр превратился в прогрессивное заведение с модным буфетом, юными гардеробщиками и современными спектаклями. По будням показывают спектакль для самых младших «Краски» (без слов, зато с музыкой) и спектакль-экскурсию для школьных классов «Где живут тени». По выходным два раза в день идут спектакли для зрителей самого разного возраста: годовалых ждут на «Жизель», а тех, кто постарше, — на «Котенка по имени Гав», «Дюймовочку» и «Черную курицу». Абсолютные хиты — «Шерлок» и «Шерлок. Продолжение» по Конан Дойлу, где актеры пародируют Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена из британского сериала «Шерлок».
телефон +7 (495) 465 50 70
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Котенок по имени Гав»

Фото Надежда
отзывы:
45
оценок:
46
рейтинг:
49
10
Дружба непохожих

О чём увлекательно смотреть детям и взрослым? Конечно, о приключениях! И таковых не мало в спектакле «Котёнок по имени Гав» в Московском детском театре теней. Постановка по книге Григория Остера в пересказе не нуждается, а вот о том как показана сказка — стоит поведать.

Перед зрителями на экране не классические чёрные тени, а цветные и прозрачные на просвет китайские куклы. Все герои напоминают реальных животных — грациозные кошачьи повадки и резкие собачьи движения. У всех кукол сгибаются лапки в кистях, у Кота и Пса открывается рот, а ещё у Кота пластичная спина, за счёт всего этого создаётся впечатление, что мы не на кукол смотрим, а на рисованый мультфильм. Художник-постановщик Александр Крупенин использовал минимум декораций — на сцене дом с чердаком и конурой, за забором деревья и сушится бельё на верёвках, а зрители видят это словно в срезе, местами используется проекция на экран. Герои во время спектакля появляются не только на фоне дома, а так же в окошке на чердаке и на заборе — нам стало любопытно как кукловоды перемещаются с той стороны экрана? Из всех героев мне симпатичен Пёс — добрый, рассудительный и готовый исправлять свои ошибки, а дочке понравился Кот, его кстати играет режиссер спектакля Виктор Пронин. В конце все актёры выходят на сцену и по очереди показывают на экран, где появляется озвученный им герой. После спектакля мы с дочкой рассуждали о дружбе, непохожести, о том стоит ли делиться, о мнении других и своём собственном.

Важно знать, что в сказке много диалогов(!), актёры стараются в это время перемешать кукол на экране, создавая динамику, но всё же малышам скорее всего покажется скучно. Рекомендованный возраст 5+, может даже чуть постарше. Длительность 1 час с антрактом.

Театр мы посетили второй раз, приехали заранее, чтобы рассмотреть всех кукол на стенах в фойе. Здесь же работает аквагрим, буфет и продают небольшие игрушки (цены чуть выше средних).

0
0
10 марта 2019
Фото Мария Рудницкая
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
0
10
Как кошка с собакой

Все мы читали книгу Григория Остера «Котёнок по имени Гав», смотрели одноименный мультфильм и видели театральные постановки, но такого варианта сказки Вы точно не найдёте!
⠀ Театр теней! Это единственный в России Государственный театр теней!
⠀ Я ожидала увидеть чёрные силуэты на белой ткани, однообразные и сложно отличимые друг от друга. Но то, что мы увидели поразило!
⠀ Цветные тени котёнка, щенка и других персонажей, диалоги о дружбе, добрых поступках, о том, как важно воспринимать ближнего таким, какой он есть!
⠀ Декорация обычного двора такая реалистичная, простая и понятная!
⠀ Режиссёр спектакля - Виктор Пронин смог показать зрителю новую сказку, новое видение всем известной истории о Котёнке. Как же невообразимо сложно без ярких костюмов, двигающихся декораций и динамичной игры актеров передать мораль сказки, раскрыть сюжет, тем более детям!
⠀ Эта история научит детей взаимопомощи, милосердию, состраданию, как важно ценить друзей с детства чтобы пройти путь жизни вместе, рука об руку, всегда имея опору и поддержку!
⠀ Зрительный зал небольшой, видно прекрасно со всех мест! Кресла трансформируются в детские с высоким сиденьем, сидящие впереди взрослые не мешают обзору.
⠀ Возрастное органические 5+, но думаю, с 3 лет можно смело смотреть!
⠀ Такое светлое чувство осталось после спектакля, мы ещё всю дорогу домой с Валерией обсуждали на сколько дорога дружба, пусть даже совсем разных и непохожих друг на друга, как котёнок и щенок, но таких родных душ!

0
0
3 марта 2019
Фото Верона Симанова
отзывы:
30
оценок:
34
рейтинг:
2
9

Каждый раз, когда мы с сыном оказываемся в Московском детском театре теней, мы словно попадаем в какой-то волшебный мир!
Тени - это красота! И такие знакомые детям сказки и истории смотрятся по-другому. Иное восприятие.
"Котёнок по имени Гав" - одно из любимейших произведений родителей и детей.
Мы уже смотрели его в привычном нам кукольном театре, а теперь с огромным удовольствием наблюдали за весёлыми и добрыми приключениями на теневом экране.
Режиссёр-постановщик спектакля (Виктор Пронин) собрал маленькие и комичные рассказы Григория Остера в одну трогательную историю дружбы. Получилось интересно!
Мне понравился новый взгляд на характеры героев, например, пёс, который готов просить прощение, или соседский кот, вроде как всё время одиночка и сторонник вечного конфликта между собакой и кошкой, вдруг меняется.

Московский театр теней находится на Измайловском бульваре. Это душевный и такой обаятельный театр. Мы его очень любим и ценим! Современный, с удобными креслами-трансформерами - здесь всё продумано для маленьких театралов.
Каждый раз этот театр доказывает, что теневой театр - это совсем не скучные тёмные тени, это богатый мир фантазий и приключений.
"Котёнок по имени Гав" - яркий и забавный спектакль.
Многие делятся прочитанными книгами за месяц, а я люблю делиться просмотренными с детьми спектаклями! Этот спектакль я бы обязательно "поставила" на театральную полочку каждого ребёнка. Это классика с необычными "иллюстрациями".
Я не зря сравниваю этот спектакль с книгой! Он оставил у нас такие же добрые, нежные и тёплые впечатления.

Гав и Шарик здесь чудесные и такие озорные!
Лучшие для нас! Куклы - прозрачные на просвет.
Это не просто тени, а ожившие герои, так естественно и плавно двигаются! Как трогательно они поджимают лапку или двигают ушком. Я подмечала эти детальки с восхищением от такой работы актёров!
Браво!

Сын смеялся почти весь спектакль и сказал, что придёт ещё раз смотреть с другом.

Декорации яркие, многоуровневые - это не просто экран, а уже целый мир, любимый двор героев, где они играют, ищут неприятности и вспоминают имя. Это место, где на глазах детей рождается настоящая дружба, как огромная ценность!

Я понимаю, что многие родители помнят мультик, и им очень хочется быстрее познакомить малышей с этой сказкой.
НО! Книга состоит из коротких рассказиков, каждый из которых - забавный диалог!
Это основа!
В спектакле много длинных диалогов и они могут показаться скучными для малышей, именно поэтому я полностью согласна с театром с рекомендуемым возрастом 5+
Уважайте других зрителей! Обращайте внимание на рекомендуемый возраст!

Зал небольшой, видно хорошо с любого места.
Но разглядывать тени и детали лучше с 1 по 5 ряд.

0
0
15 февраля 2019
Фото Татьяна Бакирова
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
1
10

В прошедшие выходные мы с сыном снова ходили в театр – на этот раз Московский детский театр теней – на спектакль «Котенок по имени Гав».
Да, да, тот самый Котенок Гав, знакомый нам всем по милым рассказам Г.Остера и любимым смешным мультфильмам. Режиссер Виктор Пронин придумал чудесный спектакль по этим рассказам, объединив всех героев в одной истории. Кстати, он и сам играет в этом спектакле – Черного Кота, разумеется.
Все действие происходит в одном дворе –и оформление сцены очень продумано и красиво – вы посмотрите, как любовно показаны все детали – и чердак, и дворик, и труба, лестница. Волшебство начинается с самых первых минут, когда дети только усаживаются в кресла и завороженно рассматривают сцену. А потом раздается последний звонок – и появляются Щенок и Котенок. Вместе с детьми – и нашими старыми знакомыми Черным Котом и Псом - они отправляются на поиски Неприятностей, а находят Приключения и вспоминают имя Щенка. Несмотря на то, что режиссер использует всем знакомые истории Остера – все-таки это уникальное представление, характеры героев немного отличаются от того, к чему мы привыкли, особенно Пес, который здесь очень добрый и справедливый.
Мне (да и сыну) очень понравились куклы – это совершенно не классический черно-белый театр теней, который представляется нам – а разноцветные прозрачные очень красивые реалистичные куклы. Использование современных технологий приводит к тому, что герои движутся «как живые» и дети следят за ними, затаив дыхание и улыбаясь. Сцена с сосиской покорила всех! В конце все актеры-кукловоды выходят на сцену (а на декорациях при этом появляются их герои).
Спектакль заявлен как 5+ и это, пожалуй, правильно и следует учитывать при посещении спектакля. В спектакле почти нет динамики и «экшена», он построен на разговорах и диалогах. Диалоги – особенно между Котом и Псом – очень хороши и полных глубоких философских мыслей, но маленьким детям , особенно активным, будет тяжеловато. Моему сыну 3, но он давно ходит на спектакли и с удовольствием и долго слушает чтение, мы шли на спектакль подготовленными - и мультфильмами, и чтением рассказов, но все же на особо долгих диалогах он начинал ерзать. Да и не только он, другие дети в зале тоже отвлекались.
Отдельно хочется сказать и про сам театр – очень уютное помещение, маленький зал с регулируемыми сидениями и замечательный буфет с киндер-сюрпризами и сосисками. В фойе стоят столики, лежат журналы, можно порисовать, сделать аквагрим.

0
0
15 февраля 2019
Фото анна алтарева
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
7
10
Спектакль для детей и взрослых.

Кто из нашего поколения не помнит мультфильм "Котенок Гав"? Мне кажется таких просто не существует) Маленький бродячий котенок и его друг щенок Шарик придуманные Г. Остером и воплощенные на экране Львом Атамановым получили новую жизнь в постановке Театра теней.

Гав и Шарик поменяли цвет и внешний вид, но не утратили свои главные качества:каждый раз выходя из дома находить приключения)

Для многих театр теней это чёрные силуэты на белом фоне. Но в театре теней все по другому, мы видим цветных героев, объёмные декорации, а современные технологии добавляют постановке движения.

Часовой спектакль с небольшим антрактом рассчитан на зрителя от 5лет. Раньше на мой взгляд не стоит, спектакль разговорный и малыши которые были с нами на одном сеансе отвлекались.

Лично мне понравился сценарий, все очень мило и по доброму.
Много смешных моментов.Ромик не раз смеялся в голос и после я услышала такое редкое :"мне понравилось".
Видимо нужно внимательнее приглядеться к нашему театру на райончике)

Мы уже были в нем со Стасом, но тогда сидели дальше от сцены. В этот раз у нас был второй ряд и я поняла что для полного погружения в этом театре первые ряды обязательное условие!

Если вы ещё не знакомы с этим театром, то "Котенок по имени Гав" отличный вариант для знакомства!

0
0
14 февраля 2019
Главная фотография: vk.com/teniteatr