Театральная афиша Москвы

Спектакль Лебединое озеро

Постановка Русский балет
5.3
оценить
Театр: Лебединое озеро
  • жанр
    Балет
  • 2 часа 15 минут, 1 антракт
    6+

Адаптированная классика в постановке московского театра

Балетная труппа «Классический русский балет Москвы», в недавнем времени — «Русский классический балет имени Плисецкой», меняла свое название на протяжении двенадцати лет уже четырежды. В последний раз это случилось после того, как Плисецкая обвинила коллектив в незаконном использовании ее имени. Несмотря на все эти перипетии, труппа продолжает ездить по миру с балетной классикой, приглашая солистами ведущих российских танцоров. В числе хитов репертуара «Лебединое озеро» — классическая версия Мариуса Петипа в редакции художественного руководителя коллектива Хасана Усманова. Постановка адаптирована, в том числе для частых гастрольных туров — с сокращением некоторых сцен.

Создатели

Лучшие отзывы о спектакле «Лебединое озеро»

Фото Ирина Алексеева
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
1
УЖАСНО Халтурщики, прикрываясь названием Московский "русский классический балет", тупо стригут бабло

Очень урезанное действие,ужасное исполнение, только главная героиня танцует, мужские партии вообще никто не танцует, принц всю свою партию практически проходил., уточню- это балет под управлением Хасана Усманова. Там от балета- одно название, эти "артисты"позорят русский балет.

0
0
...
27 ноября 2018

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Русский балет»

Балет принадлежит к числу наиболее любимых и популярных музыкально-сценических произведений Петра Ильича Чайковского. В основе либретто — легенда о заколдованных и превращенных Злым гением в лебедей девушках и их королеве Одетте. Только бескорыстная любовь и верность могут снять с них чары. Романтический юноша принц Зигфрид попадает на волшебное озеро, видит Одетту, находит в ней свой идеал, влюбляется и дает клятву верности. Но на пути воплощения мечты принца стоит Злой гений… В балете использованы фрагменты работ гениальных балетмейстеров прошлого — Льва Иванова, Мариуса Петипа, Александра Горского.

Главная фотография: Афиша