Место проведения

касса +7 (495) 915 07 18
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Вот Вы спрашиваете, как мы поживаем»

Фото Наталья Tu
Фото Наталья Tu
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 2
9

Впервые побывали в театре Русской драмы на спектакле «Вот Вы спрашиваете, как мы поживаем…» по рассказам А. П. Чехова. С первых минут на лицах появились улыбки и не исчезали до окончания спектакля. Ожившие страницы - очень точное определение для постановки. Артисты замечательно передали все характеры, Антон Павлович был бы приятно удивлен!
В сцене «Жених и папенька» герой готов как угодно себя опорочить, лишь бы не жениться, нам было по-человечески жаль, беднягу… Павел Левицкий очень эмоционально изобразил этот образ, а потом совершенно перевоплотился для образа француза Шампуня по рассказу «На чужбине», здесь неподражаем был и Аркадий Аверин, в роли помещика, такая реакция на горчицу (и не только...) может быть только у русского человека!
Поразительно, как сатира Чеховского времени перекликается с сегодняшним днем, только почему-то выходить замуж или жениться на деньгах, как в зарисовках к рассказам «Загадочная натура» и «Хороший конец» уже не считается таким уж сатирическим, а даже совершенно обычным. Валерия Полякова в этих сценах бесподобна, особенно своим отменным аппетитом и репликой «не откажусь»!
Забавная реализация сцены к рассказу «Пересолил». Прыгали на санях и смешили публику - Дмитрий Поляков и Геннадий Кухаренко.
Визуально очень красивый спектакль, чеховские барышни - оборки, кружева! Прекрасная работа художника по костюмам и художника-бутафора, вообще судя по программке, над спектаклем работала большая команда! Сложно выделить что-то или кого-то, понравились абсолютно все! Очень бы рекомендовала для посещения со школьными группами! Все же в небольших театрах, особая домашняя атмосфера...

0
0
...
28 ноября 2017
Фото Светлана Малеева
Фото Светлана Малеева
отзывы: 30
оценки: 32
рейтинг: 3
7

Спектакль представляют собой удачный микс из разных ранних рассказов А.П.Чехова.
Как часто бывает у этого классика, начинается спектакль с нежелания жениться , но при этом бедному студенту хочется рыбку съесть.
Есть противоположные случаи , когда женихи рвутся в бой , но получают отлуп.
И самый удобный вариант - это брак мужчины , лет за 50 , когда берут жену для заботы о себе.
Вообще тема брака , его выгодных сторон для жениха , но часто бездетных , выдаёт автора сразу.
К слову , артисты , которые играют в театре , напротив , зачастую многодетны , что не мешает им играть одиноких персонажей , ибо талант налицо.
В спектакле есть и зарисовки из дачной жизни , когда помещики вымещают скуку на жёнах и прислуге , но всё это и в глаз , и в бровь , и ныне там.
Я не ожидала такого количества хороших актёров на одной сцене , но , видимо , то , что многие учились в Ярославском театральном ВУЗе и есть та неизведанная территория , где штампуют бриллианты.
Ведь там , в Ярославле , возник первый русский театр.

0
0
...
24 ноября 2017
Фото Дарья
Фото Дарья
отзывы: 38
оценки: 38
рейтинг: 3
9

Первый раз попала на спектакль этого театра и благодарна всем; и театру, и сцене, и постановке, и режиссеру, и превосходной игре артистов и всем кто был задействован в этом спектакле. Очень был интересный переход с одного рассказа на другой, наблюдалась даже какая-то последовательность. Игра артистов покорила своей увлеченностью в действия, было такое ощущение,что ты тоже находишься и участвуешь в сценах. Как вкусно они ели настоящий салат! Хорошо ,что мы с приятельницей перед театром покушали,а-то точно текли бы слюньки. Уже очень многим друзьям посоветовала посмотреть вместе
с детьми(подросткам) этот замечательный спектакль. Всем хорошего настроения!

0
0
...
10 ноября 2017
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 149
оценки: 150
рейтинг: 19
7

Этот спектакль также прекрасен, как и другой спектакль этого же театра "О любви и не только". Оба похожи структурой - маленькие очаровательные истории от Антона Павловича. И в таком прекрасном литературном материале актёры просто жгут (простите за это не очень литературное слово). Очень яркие характеры, образы, актуальные во все времена, замечательная игра всех без исключения актёров. Но хочется выделить Валерию Полякову - комедийно-харизматичная сваха и тут же светская красавица. Въедливо-настырный персонаж Сергея Нестерева. Безмерно мил Валерий Андреев. Очарователен персонаж Даниила Колганова. Забавен Павел Левицкий. Бааарин Аркадин Аверин. Самруверенный Дмитрий Щепенко.
Ну, и незабываем Фон Трамп, ой Трамб!
Наслаждалась игрой и слогом. Прекрасный вечер!

0
0
...
7 ноября 2017
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 296
оценки: 433
рейтинг: 241
7

Наконец-то я и старшую дочь познакомила с этим чудесным театром. Еще весной, когда сама ходила на спектакль "О любви и не только", думала о том, что вот так и надо "сводить" подростков с Чеховым. А тут в репертуаре нашелся еще один спектакль по чеховским рассказам - ну как не пойти?!
И вот вчера мы оказались в ЦДРИ , на спектакле "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем...".

Спектакль - воистину ожившие страницы.
Девять рассказов, все показаны с юмором и любовью.

"Жених и папенька"
Прекрасны оба - и юный Петр Петрович (Даниил Колганов), и отец семи дочерей Кондрашкин (Сергей Нестеров).

"Размазня"
Чудесная история. Чрезвычайно милая мямля-гувернантка (Дарья Руденко) и настоящий барин (Дмитрий Поляков).


"Хороший конец"
Шикарная сваха (Валерия Полякова) и очень забавный "жених" Николай Николаевич (Валерий Андреев).

"Розовый чулок"
Вот уж, правда, очень кстати нам этот рассказ пришелся :) Для деточки моей: "Призвана она, положим, мужа любить, детей родить и салат резать, так на кой чёрт ей знания?" (с) Она, конечно, смеялась, но... может, задумается хоть немножко :)

Не буду я здесь все чеховские рассказы пытаться пересказывать, мы их и так знаем :) Просто - это было очень хорошо. Честное слово. И взрослым смотреть можно с удовольствием, и подростков вести можно спокойно. И им, скорее всего, понравится, и Чехов станет ближе и роднее :) Вообще я очень порадовалась, что моя почти-четырнадцатилетняя барышня смотрела всерьез, смеялась и вообще весьма увлеклась происходящим на сцене. После обсуждали, и это тоже отдельное удовольствие. Ей, кстати, больше всего запомнился, похоже, Альфонс Шампунь (Павел Левицкий).

И спасибо огромное театру Русской Драмы под рук. Михаила Щепенко за вчерашний чудесный вечер!

0
0
...
6 ноября 2017