

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац многие из вас уже знают. Здесь проходят балеты, оперные спектакли и мюзиклы для всей семьи. Мы уже посещали здесь балет «Щелкунчик», оперу «Морозко». Теперь решили посмотреть любимую мной с детства сказку «Волшебник Изумрудного города».
Перед началом спектакля вышел мужчина, который рассказал маленьким зрителям о том, как грамотно вести себя в театре. Мне понравилось, как он объяснил детям, что нельзя покидать зрительный зал, пока артисты не ушли со сцены (очень уж часто в театрах сталкиваешься с таким невежеством). Также он объяснил, почему героиню в спектакле зовут Дороти, а не Элли, почему ей так важно вернуться домой из сказочной страны.
Артисты, как и всегда, безупречны. Сказочные голоса служат отличным оформлением спектакля. Все прекрасно поют и танцуют.
Декорации меняются по мере движения наших героев к заметной цели - к могущественному волшебнику Гудвину. Дороти и ее друзья путешествуют по разноцветным сказочным странам. Вот голубая страна, в которую и приземлился домик девочки, раздавив собой Гингему, вот желтая, вот изумрудный город. Все костюмы и декорации соответствуют названию.
Моим мальчишкам понравилось то, как ожил Страшила. Песенку с волшебным заклинанием они поют до сих пор.
Эффектным было и появление волшебника Изумрудного города. Такой огромный, загадочный и могущественный.
Спектакль очень добрый, он учит детей дружбе, тому, как важно заботиться друг о друге, как важно иметь открытое сердце, тому, что в жизни всегда должно быть место чуду.
В антракте детки тоже не скучают. Здесь проводятся лекции, мастер-классы, можно нарисовать рисунок (даже проходит выставка наиболее удачных работ), поиграть в кубики.
Совсем недавно в театре была отреставрирована Малая сцена, сейчас ожидается реставрация и большой. Надеюсь, что эти изменения сулят нам больше спектаклей и зрелищ! Ведь, этот театр можно по праву считать одним из лучших детских театров в Москве!
В воскресенье мы ездили на мюзикл в 2 действиях "Волшебник Изумрудного города" в Детском музыкальном театре Н.И. Сац. Правда, я бы его все-таки назвала не мюзиклом, а опереттой, больше все-таки классического исполнения. Честно говоря, волновалась я очень: не знала, как воспримет спектакль Елисей (ему уже почти 5), а уж тем более Матвей (2,5). Более того, длительность спектакля 2 часа 20 минут (с антрактом). Но все прошло на ура! Матвей теперь вообще каждый день в театр просится. Но имейте в виду, что смотреть надо строго по своему ребёнку. Было много детишек и лет 6, кто не мог на месте усидеть. Тем более, что рекомендован спектакль деткам от 7 лет. И если вы не уверены, что ребёнок высидит, то, пожалуйста, не везите его - он же будет мешать тем, кому интересно! А интересно будет многим. Красивое исполнение, знакомый, хоть и немного изменённый сюжет, живая музыка... Что ещё нужно для хорошего спектакля? Мне немножко не хватило только динамики в начале, но это с лихвой компенсировалось наслаждением от исполнения вокальных партий. Понятно каждое слово и очень красивые голоса
Декорации тоже не подвели: детям очень понравилось, как Дороти полетела домой на воздушном шаре
А ещё был дым и Бастинда "прямо по-настоящему" растаяла!
Сидели мы в 5 ряду амфитеатра. Видно было шикарно (если, конечно, впереди не сидит высокий взрослый, хорошо если в театре были бы подушечки под попки деткам).
В общем, если любите "Волшебника Изумрудного города" или "Волшебника из страны ОЗ", то обязательно сходите на спектакль в театре Натальи Сац. Получите удовольствие! Купить билеты можно на сайте teatr-sats.ru от 100 до 1500 рублей.
Очень скучный мюзикл. Декораций максимум 3- 4 штуки, незапоминающиеся песни, переделанный сюжет ( чего стоит отсутствие Льва, служба Железного Дровосека Бастинде). Не понравилась Дороти, в постановке 27 марта 2021 играла полноватая женщина около 40 лет. Ушли с ребенком( 6 лет) после 1 акта, так как стала засыпать. В фойе продают китайские игрушки, никоим образом не связанные с театром. Осталось ощущение, что спектакль не переделывали с времен СССР.