Театральная афиша Москвы

Спектакль Волшебник Изумрудного города

7.9
оценить
Театр: Волшебник Изумрудного города

Мюзикл по мотивам классической сказки

Несмотря на популярность литературного первоисточника, «Волшебник Изумрудного города» достаточно долго перебирался с книжных страниц на большой экран и в театр. Первая постановка на подмостках, основанная на сказке Александра Волкова, состоялась в России только в 2002-м. Версия же Московского музыкального детского театра имени Наталии Сац, крупнейшего из подобных учреждений в стране, увидела свет в 2010-м. Срежиссировал спектакль заслуженный деятель искусств РФ Виктор Рябов, а автором самого мюзикла о приключениях Элли и ее друзей выступил Игорь Якушенко.

Лучшие отзывы о спектакле «Волшебник Изумрудного города»

Фото Анна Мартынюк
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
20
10


Детский музыкальный театр имени Наталии Сац многие из вас уже знают. Здесь проходят балеты, оперные спектакли и мюзиклы для всей семьи. Мы уже посещали здесь балет «Щелкунчик», оперу «Морозко». Теперь решили посмотреть любимую мной с детства сказку «Волшебник Изумрудного города».

Перед началом спектакля вышел мужчина, который рассказал маленьким зрителям о том, как грамотно вести себя в театре. Мне понравилось, как он объяснил детям, что нельзя покидать зрительный зал, пока артисты не ушли со сцены (очень уж часто в театрах сталкиваешься с таким невежеством). Также он объяснил, почему героиню в спектакле зовут Дороти, а не Элли, почему ей так важно вернуться домой из сказочной страны.

Артисты, как и всегда, безупречны. Сказочные голоса служат отличным оформлением спектакля. Все прекрасно поют и танцуют.

Декорации меняются по мере движения наших героев к заметной цели - к могущественному волшебнику Гудвину. Дороти и ее друзья путешествуют по разноцветным сказочным странам. Вот голубая страна, в которую и приземлился домик девочки, раздавив собой Гингему, вот желтая, вот изумрудный город. Все костюмы и декорации соответствуют названию.

Моим мальчишкам понравилось то, как ожил Страшила. Песенку с волшебным заклинанием они поют до сих пор.

Эффектным было и появление волшебника Изумрудного города. Такой огромный, загадочный и могущественный.

Спектакль очень добрый, он учит детей дружбе, тому, как важно заботиться друг о друге, как важно иметь открытое сердце, тому, что в жизни всегда должно быть место чуду.

В антракте детки тоже не скучают. Здесь проводятся лекции, мастер-классы, можно нарисовать рисунок (даже проходит выставка наиболее удачных работ), поиграть в кубики.

Совсем недавно в театре была отреставрирована Малая сцена, сейчас ожидается реставрация и большой. Надеюсь, что эти изменения сулят нам больше спектаклей и зрелищ! Ведь, этот театр можно по праву считать одним из лучших детских театров в Москве!

1
0
...
27 сентября 2018
Фото Анастасия Авдонина
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9
Очень хороший спектакль и отличный способ познакомить ребенка с оперой

В воскресенье мы ездили на мюзикл в 2 действиях "Волшебник Изумрудного города" в Детском музыкальном театре Н.И. Сац. Правда, я бы его все-таки назвала не мюзиклом, а опереттой, больше все-таки классического исполнения. Честно говоря, волновалась я очень: не знала, как воспримет спектакль Елисей (ему уже почти 5), а уж тем более Матвей (2,5). Более того, длительность спектакля 2 часа 20 минут (с антрактом). Но все прошло на ура! Матвей теперь вообще каждый день в театр просится. Но имейте в виду, что смотреть надо строго по своему ребёнку. Было много детишек и лет 6, кто не мог на месте усидеть. Тем более, что рекомендован спектакль деткам от 7 лет. И если вы не уверены, что ребёнок высидит, то, пожалуйста, не везите его - он же будет мешать тем, кому интересно! А интересно будет многим. Красивое исполнение, знакомый, хоть и немного изменённый сюжет, живая музыка... Что ещё нужно для хорошего спектакля? Мне немножко не хватило только динамики в начале, но это с лихвой компенсировалось наслаждением от исполнения вокальных партий. Понятно каждое слово и очень красивые голоса
Декорации тоже не подвели: детям очень понравилось, как Дороти полетела домой на воздушном шаре
А ещё был дым и Бастинда "прямо по-настоящему" растаяла!
Сидели мы в 5 ряду амфитеатра. Видно было шикарно (если, конечно, впереди не сидит высокий взрослый, хорошо если в театре были бы подушечки под попки деткам).
В общем, если любите "Волшебника Изумрудного города" или "Волшебника из страны ОЗ", то обязательно сходите на спектакль в театре Натальи Сац. Получите удовольствие! Купить билеты можно на сайте teatr-sats.ru от 100 до 1500 рублей.

0
0
...
25 сентября 2018

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром им. Наталии Сац

Мюзикл Игоря Якушенко — один из самых любимых зрителями спектаклей Театра Наталии Сац. В нем рассказывается о путешествии за счастьем и мечтой маленькой девочки Дороти и ее друзей – собачки Тотошки, Железного дровосека и Соломенного чучела. Их путешествие полно опасностей: злая колдунья строит им козни на каждом шагу, в Голубом и Желтом королевствах они едва ни сбиваются с пути, да и в самом Изумрудном городе их ждут сплошные сюрпризы, но, конечно же, все закончится хорошо.