Театральная афиша Москвы

Спектакль Огниво

6.7
Создатели

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Наталия Григорьева
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
7
7

Герои сказки Андерсена – смышленый Солдат, своевольная Принцесса, упертый Король и надменный принц Фредерик – поют под фонограмму (в которой сложно разобрать слова), танцуют и выполняют несложные акробатические этюды. Сцена волшебного ночного свидания сделана по-детски доходчиво: главные герои «парят» на спинах других актеров, облаченных в черное и надрывающихся под тяжестью двух влюбленных. Помешать романтическим отношениям пытается принц Фредерик в кожаном костюме, размахивающий плетью и требующий «сатисфакции».

Кто бы еще объяснил детям, что это слово значит?

В Театре на Малой Бронной все устроено «по-взрослому»: детей с родителями здесь встречают старушки-билетеры, призывающие занимать места согласно купленным билетам. В партере жесткие кресла, сцена – высокая и далекая – не располагает к общению актеров с залом. В столкновении серьезного драматического театра и не очень хорошо сделанного детского музыкального спектакля последний проиграл бы с сухим счетом, если бы не вставные номера Короля. Ему доверена функция общения со зрительным залом, и он веселит детей во всю королевскую силу: гримасничает, замирает в нелепых позах и шутит так, что повергает детей в истерическое состояние. Родители же с любопытством наблюдают за проявлениями жалкой, кривляющейся власти. В ответ на которые раздается смех.

Отзывы пользователей о спектакле «Огниво»

Фото Marta
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Рецензия на спектакль "Огниво" в постановке театра " На малой Бронной"
Мы, иногда, ходим в театр, что бы увидеть интересную, (возможно) красивую и содержательную постановку. А, на сей раз интересного было много. И так, короткое резюме от увиденного и услышенного: сама музыка напоминает смесь джазовых потуг и плохого шансона. Браво, Шевцов! (по-моему так звучит фамилия композитора). Стихи - прекрасны! Особенно понравилось "...Ты и поле, ты и сад, ты и перед, ты и за"д". Браво, еще раз! Я не пожалела, что у меня есть хоть какое-то музыкальное образование. Костюмы так же, поразили своей раскованностью, хочу отметить: садо-собак в кожаных штанах и высоких сапогах с красными ошейниками, какого-то там прынца одетого как.. (нет, пожлуй не стоит) и прынцессу. Последняя - достойна краткого описания: декольте, красные чулки и черные перчатки до локтя, в целом - полная гармония с музыкой) И знаете, что, даже не жалко 200 р за билет на такое) смеялась от души. И даже ничего, что Андерсон со Станиславским в гробах перевернулись, а мы начисто потеряли сюжет и смысл действия. Но! Мы выдержали... правда, до антракта. Отдельное спасибо режиссеру и еще раз композитору-стихоплету - радуйте нас чаще! Совет: детей лучше не брать, можно навсегда травмировать ребенку психику.

Фото Lulichan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Любое мнение должно быть услышано. Нам этот спектакль очень нравится. Ходили два раза с мальчиками 3 и 7 лет. Младший хочет сходить еще разок.
Песни, наверное, не самая сильная сторона этого спектакля, но для сегодняшнего детского репертуара - твердая четверка.

Фото Maria
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Начиталась восторженных отзывов о спектакле Огниво в театре на Малой Бронной. Решила сына туда сводить. и пожалела. ДЕкорации неплохие, костюмы тоже. Но все остальное... Музыка примитивная, я такую могу написать. Слова - тоже так себе, особенно песенка принцессы (примитив в стиле современной попсы) и песенка `Возьмем мы красоток, накупим вина, чего нам стесняться, ведь жизнь то одна`. Действительно чего стесняться - нет талантов у авторов спектакля, что поделаешь. да и вообще сомневаюсь, стоит ли детям в малом возрасте такие наказы выслушивать... Но еще хуже то, что у половины актеров нет ни слуха ни голоса. Особенно убила принцесса. Блин, ну поют все под фонограмму, неужели нельзя было записать нормальный голос! а то ведь фальшивит хуже чем Овсиенко какая=нибудь. В общем пожалела я потраченных 600 рублей. В антракте (в буфете нет ничего съестного кроме залежавшихся бутербродов и шоколадок, а кофе стоит 50 рублей), мамочки-театралки хвалили Маугли в театре Оперетты и театр Экспромт. я решила, что в следующий раз пойду в Экспромт, надо было сразу туда идти... и еще - большая просьба, если все-таки пойдете туда, не ведите совсем клопов - 3-4 лет. Скучно им будет, спектакль длинный, полно слов типа контрибуция и капитуляция, шутки для взрослых детей. Не зря написано, что с 10 лет.. единственная удача спектакля ИМХО - образ Фредерика, хорошо выписанный, с юмором, и потом забавно преобразился. И сыну он больше всех понравился. Но принцесса - это просто тихий ужас. И еще король - его бессмысленные кривляния под конец только раздражали, а не смешили. и зал действительно не удобный для детей. если на коленки не посадить к взрослому, ничего не видно. А держать 2 часа на коленях не так просто...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить