Театральная афиша Москвы

Спектакль Стеклянный зверинец

6

Отзывы пользователей о спектакле «Стеклянный зверинец»

Фото Мария
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
17
7

За последнее время я посмотрела уже 3 спектакля в данном театре, и всегда они вызывали у меня только положительные эмоции, и все эти спектакли я могла смело рекомендовать к просмотру.
На "Стеклянный зверинец" я очень хотела попасть, хотя и предполагала, что пьесы Т. Уилльямса не самый веселый и легкий материал.
В основе сюжета воспоминания главного героя Тома Уингфилда о его матери Аманде, разочаровавшейся в жизни женщине, при этом наделенной огромным жизнелюбием, и о сестре Лоре (в спектакле она стала Лаурой). Лора не способна совладать с эмоциями и комплексами, она проваливает экзамены в школе, обманывает мать, что ходит на курсы машинописи. Муж Аманды бросил семью много лет назад, и с тех пор она одна растит сына и дочь, ставшую в детстве калекой. Она изо всех сил стремится найти подходящего мужа для Лоры, которая большую часть времени посвящает своей коллекции фигурок животных из стекла, тк карьера или хоть какие-то успехи в работе ей не по силам. Чтобы угодить матери, Том приглашает на ужин Джима О’Коннора. Выясняется, что он давняя любовь Лоры, и она мечтает о нём ещё со школы. Однако Джим вскоре сообщает им, что он уже обручён с другой девушкой. Аманда обвиняет в неудачах Тома, и тот покидает семью навсегда.
В роли Аманды блистает Ольга Широкова, я в нее практически влюбилась после "Старомодной комедии", тч в этот раз я была уверена, что уйду в абсолютном восторге, но нет..
Любви с данной постановкой не случилось!
Первая часть откровенно затянута, не спасает ее даже замечательная игра Аманды.
Мне не хватило хрупкости, робости, трепетности и надломленности в Лоре ( Ирина Сологалова) и инфантильности в Томе (Евгений Сологалов).
Если честно, то впечатление от спектакля спасло второе действие. С появлением Джима (Алексей Щукин) начинают проявляться эмоции, действия. Смотреть спектакль становится интересней!
Мне казалось, что спектакль должен был больше открыть хрупкий мир Лоры. Сцена с разбитым единорогом не вызвала у меня трепета и жалости(
Постановка длится почти 3 часа с 1 антрактом, погружая зрителей в мир безысходности, одиночества и пустоты.

0
Фото Karina.Louisovna
отзывы:
4
оценок:
2
рейтинг:
0
7

А спекталь очень неплохой. Не скажу, что это лучшее, что видела за свою длительную театральную жизнь, но все же - эта постановка "Стеклянного зверинца" мне запомнится надолго. Герои этой пьесы — люди, живущие иллюзиями романтики, благородные и ранимые — лишены возможности обрести счастье и преодолеть свое внутреннее одиночество. В этом и кроется секрет обаяния самых безысходных и печальных пьес Теннеси Уильямса.
Быть может, первый акт кажется слегка затянутым. Но в целом, этот замечательный спектакль по-настоящему прекрасен. К просмотру весьма рекомендую.

0

Галерея