Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка МХТ им. Чехова

8.5
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 988

Тринадцатый номер оказался несчастливым для спектакля, претендовавшего в этом году на "Золотую маску". В номинации "Спектакль большой формы" легкомысленную комедию англичанина Рэя Куни, поставленную Владимиром Машковым, обошла "Чайка" Льва Додина. Что не мешает "Номеру 13" лидировать в московском прокате. Если зайти в Камергерский, в глаза бросится самая яркая вывеска в окнах МХАТа: "Билеты на спектакль "НОМЕР 13" проданы". Вывешивают афиши премьер, снимают афиши старых спектаклей, и неизменно только одно: на Евгения Миронова, Авангарда Леонтьева, Сергея Тимцуника, играющих про злоключения живого трупа, всегда проблема с билетами. Такого во МХАТе давно не бывало. И уж точно во МХАТе никогда еще так не смеялись.

3
0
...
20 апреля 2002
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544

Да, дико сложно достать билеты - но это того стоит. Популярность здесь оправдана на все 500 % - спекталь феерически, гомерически смешной.
Актеры - умнички, как играют - особенно хочется отметить "тело мужское" Леонида Тимцуника - какая пластика!!!
Очень хороши эффекты - радио и рама.
Антураж правильный и приятный - оформление программки, соответствующая клетчатая занавесь, голоса перед началом - женский на английском, как в аэропорте, и голос Владимира Машкова - вкрадчивый и добрый.
Удовольствие колоссальное!!

1
0
...
21 февраля 2005
Фото N3
Фото N3
отзывы: 87
оценки: 1694
рейтинг: 288
7

В 2001 году, когда комедия положении «Номер 13» появилась в афише МХТ им. Чехова, многие (если не сказать – все) восславили Табакова за реанимацию загибающегося учреждения. Тогда это было просто невероятно – на главной сцене страны играют опус Рэя Куни. Но это был хороший электрошок для театра, импульс которого пробивает зрительскую массу до сих пор (к слову, это один из самых кассовых спектаклей столицы, билет на который снится в самых волшебных снах). Что же это за продукт такой дивный? Владимир Машков, специально командированный из Голливуда, в режиссуре не новичок (хотя для многих это станет открытием), и на этот раз он собрал такой вагон выдумок, задумок и «ха-ха-хадумок», что его хватило бы снабдить «стройматериалом» добрую половину комедийного репертуара какого-нибудь провинциального театра. Тогда (это я все про 2001) в шехтелевских интерьерах МХТ перемещался с кресла на паркет и обратно не только «простой русский зритель», которого почему-то в большинстве своем принято считать сущим лохом, заглатывающим даже просроченные пресервы, но и критическая масса, которой порой ой как трудно угодить (а тем более в комедии, ведь они-то дядьки и тетьки сурьезные).
«Господин хороший, а что это вы к сюжету спектакля никак не переходите?» – спросит меня пытливый зритель. Дорогой мой, вот именно про это я хотел умолчать, а тут вы такой навязчивый. «К чему такая секретность?..» Да лишь потому, что мой мозг не сумел вместить всех героев и ситуаций, в которые эти чудаки умудряются вляпаться. «А по-че-му?» Товарищ, поубавьте пыл, подключите фантазию – потому что скорость существования помощника премьер-министра (Авангард Леонтьев), его секретаря (Евгений Миронов), а также дам-жен-официантов-мужей-секретарш-тел мужских средних лет (Шульц-Скачкова-Угрюмов-Золотовицкий-Тимцуник) так огромна (это я про скорость), что заставляет всех присутствующих на этих гонках идей и решений захлебываться в бочке неподдельной радости.
А если вы после всех этих критических излияний так и не разобрались, советуем мы или нет этот спектакль к просмотру, ответим кратко: «Бегом в кассу!» Правда, все билеты давно проданы, пока вы тут все это читали.

1
0
...
12 апреля 2008
Фото Irga
Фото Irga
отзывы: 27
оценки: 103
рейтинг: 90
9

Не исключено, что авторы "плохих" отзывов в чем-то да правы. Но я люблю актера Миронова во всех его ролях, и поэтому спектакль доставил мне большую радость. "13" отличается от других комедий положений тем, что от него не устаешь, успеваешь следить за всей суетой на сцене и , соответственно, успеваешь смеяться. Нет чувства перегромождения что ли.

0
0
...
11 ноября 2010
Фото Dmitriy A.
Фото Dmitriy A.
отзывы: 29
оценки: 135
рейтинг: 69
7

Легкая, попсовенькая английская комедия с хорошими актерами. Сюжет несколько банален со своим "трупом в шкафу". Миронов молодец, тянет на себя всё представление, впрочем, Леонтьев тоже хорош. По моему скромному мнению, спектакль переоценен с таким жутким ажиотажем. Но большинству настроение поднимет.

0
0
...
24 февраля 2011
Фото Корней Брусков
Фото Корней Брусков
отзывы: 40
оценки: 40
рейтинг: 50
1

Это не ТЕАТР! Это ПОПСА! нелепая, безвкусная, скучная. Как будто кто-то сказал: Люди это смешно, люди это должны посмотреть все. И все смотрят и смеются. В общем если ты любишь реалити шоу дом 2, то этот спектакль тебе понравится. А Миронов все равно молодец.

2
0
...
1 марта 2008
Фото piligrim69
Фото piligrim69
отзывы: 46
оценки: 127
рейтинг: 42
7

Так московская театральная публика не смеялась никогда: до упаду, до ломоты в скулах, до колик и заикания. Зал счастлив: театр приносит ему чистое, не сдобренное моралью и размышлениями удовольствие - Станиславский отдыхает, торжествует высокое лицедейство.
Можно развлекать театральную публику так, что за это не становится стыдно; можно создать зрелище, по чистоте заданных и выдержанных жанровых канонов не уступающее каким угодно образцам.
Владимиру Машкову, работающему в Голливуде, но не собирающемуся расставаться с русским театром, было нужно показаться в Москве победителем - ему это удалось, и стремительный, рациональный, бьющий энергией мхатовский спектакль очень похож на него самого.

1
0
...
9 апреля 2006
Фото beaujolais
Фото beaujolais
отзывы: 45
оценки: 116
рейтинг: 33
9

Не шедевр, и не претендует на это. НО! Если плохое настроение, весенний депрессняк и авитаминоз – сходите: на пару часов отвлечетесь ото всех проблем. Просто легкая, ненапряжная комедия положений. Просто хорошая игра хороших актеров. Просто очень смешно!

0
0
...
12 марта 2011
Фото катя кравченко
Фото катя кравченко
отзывы: 18
оценки: 110
рейтинг: 30
9

честно говоря была на 100 спектакле давно, в 2007 году. не знала на что иду, просто хотела увидеть Миронова на сцене.
Очень понравилась рекомендация пожилой театралки в кассах МХТ: спросите меня о чём - не отвечу, но смеялись весь вечер (после этого кстати всегда в очереди интересуюсь у народа на что сходить да и сама советую). Как же я ждала окончания антракта, хотелось видеть продолжение, у меня болело лицо - смеялась без остановки!!!! Так не хотелось, чтобы заканчивалась эта карусель неловких и неожиданных ситуаций!!!! Миронов, Леонтьев, девушки и, конечно Тело невероятны!
На следующий утро я проснулась и поняла что у меня на лице улыбка, она не сходила ещё дня 3!!! Столько положительных эмоций я не получала не от одного спектакля!!!
Некоторым моим знакомым спектакль не показался таким великолепным, а некоторые со мной согласны....

1
0
...
1 апреля 2009
Фото Nottoobad
Фото Nottoobad
отзывы: 10
оценки: 14
рейтинг: 11
7

Спектакль смешной. Да, он немножко пошловат по юмору. Не то, что юмор ниже пояса, просто, какой-то детский. Но весь первый акт действительно можно смеяться до коликов. Выводы изложу по пунктам:
1. Билеты на этот спектакль точно не стоят 5000 рублей! Ну 1000 можно было бы заплатить, ну полторы (эх, гулять так гулять), но чтобы 5000 или 7000....это не та цена и не того спектакля, так скажем.
2. Не все артисты играют хорошо. Секретарша играет очень посредственно.
3. Леонтьев и Миронов - просто, браво! Молодцы!
4. Сюжет тривиален и не является каким-то особенным.
5. Это спектакль для простого отдыха и положительных эмоций. Он не заставит вас задумываться и думать над чем-то. Вы просто отдохнете и посмеетесь.

2
0
...
8 апреля 2008
Фото Paul Octopus
Фото Paul Octopus
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 2
9

Вот уже минуло 9 лет как спектакль "№13" вышел в своё счастливое плавание по волнам столичного коммерческого театрального успеха и зрительской любви. Мощнейший творческий тандем Табаков-Машков, чья энергия породила этот чудо-спектакль, на исходе первого десятилетия XXI века смотрится все ярче в своём творческом потенциале... Дальновидный продюсерский взгляд Олега Табакова, алгебраически точная режиссура Владимира Машкова, искрометная игра блистательных артистов Авангарда Леонтьева и Евгения Миронова в комедийном текстовом пространстве Рэя Куни-Михаила Мишина - вот рецепты настоящего московского сценического "блокбастера". Этот спектакль является своеобразной визитной карточкой не только любящего успех МХТ им А.П. Чехова, но и всей театральной Москвы - умной, тонкой и обеспеченной в материальном отношении её части.

1
0
...
10 июля 2010
Фото Анна Рынза
Фото Анна Рынза
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
7

Не смотря на то, что каждое действие и слово можно было угадать, спекталь все равно замечательный.
Пьеса№13 Рея Куни - это классичкская комедия положения, в которой каждая сцена доведена до абсурда(без этого не бывает хороших комедий). Еще одно действие не успевает закончится - начинается уже другое и так до самого финал.
Актеры были на высоте, особенно Е. МИронов, И. Золотовицкий и А. Леонтьев.
В. Машков - молодец! Постарался на славу! Очень хорошай постановка!

МХТ им. Чехова - это тот театр, которому удается грамотно и профессионально ставить комедии. Наднюсь, что и дальше зритель увидить много хороших спектаклей.

Спасибо всему составу МХТ за их труд и работу.

2
0
...
28 октября 2008
Фото Serioga
Фото Serioga
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2

Очень разочарован.
Самая обычная комедия положений. Всем этим шуткам и так называемым приколам уже 100 лет.
Конечно Миронов молодец. Актер он классный. (Оказывается, еще и комедийный). Но даже ему тяжело что-то вытянуть из этого пустого сюжета.
Вообще, от спектакля пахнет нафталином.

Давно не был в театре, решил сходить. Жена взяла билеты на популярный спектакль. (Ей, кстати, понравилось почему-то.) Теперь вот думаю: Это что, действительно смешной спектакль?! А больше вам предложить нечего?

2
0
...
27 марта 2006
Фото musakhanova
Фото musakhanova
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
5

Ушли после первого акта. Честно говоря, не знаю, зачем актерам уровня Миронова принимать участие в таких спектаклях. Миронов, безусловно, может вытянуть даже абсолютно безнадежную пьесу, и в данном случае, благодаря ему, мы высидели первое отделение. Вообще, актерский состав хорош - и каждый по-отдельности, и все вместе, но впечатление от увиденного очень средненькое. Знаете, как передача "Кривое зеркало", народ хавает - они снимают. Здесь то же самое. Все смеются, аншлаг. А в реальности-то... грустно...

1
0
...
11 января 2010
Фото Павел Иванов
Фото Павел Иванов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
5

Для меня, как культуролога, спектакль 13- показался проходным. Смешной , но незамысловатый сюжет, весьма простые роли, в общем, ставший проходным спектакль для МХТ. Очень порадовал "труп", ленинградский актер Лимощук, поражал своей лицедейской пластикой, ну и пожалуй официант. Для Миронова, это спектакль не требующий энергозатрат, да экспрессия, но это не то. Что касается Леонтьева, то заметно, что для него это тысячная роль, уже скучная и неинтересная. Потрясла цена в театр, неоправданно дорого, Табакову бы унять свой аппетит.

Я по-прежнему считаю, что лучшее в МХТ, это "Конёк-горбунок".

1
0
...
9 июня 2009