Москва

Спектакль
Номер 13

Постановка МХТ им. Чехова

8.5
оценить
2 часа 30 минут, 1 антракт

Евгений Миронов в спектакле Владимира Машкова по пьесе мегапопулярного в России британца Рэя Куни.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 988

Тринадцатый номер оказался несчастливым для спектакля, претендовавшего в этом году на "Золотую маску". В номинации "Спектакль большой формы" легкомысленную комедию англичанина Рэя Куни, поставленную Владимиром Машковым, обошла "Чайка" Льва Додина. Что не мешает "Номеру 13" лидировать в московском прокате. Если зайти в Камергерский, в глаза бросится самая яркая вывеска в окнах МХАТа: "Билеты на спектакль "НОМЕР 13" проданы". Вывешивают афиши премьер, снимают афиши старых спектаклей, и неизменно только одно: на Евгения Миронова, Авангарда Леонтьева, Сергея Тимцуника, играющих про злоключения живого трупа, всегда проблема с билетами. Такого во МХАТе давно не бывало. И уж точно во МХАТе никогда еще так не смеялись.

3
0
...
20 апреля 2002

Лучшие отзывы о спектакле «Номер 13»

Фото Анна Рынза
Фото Анна Рынза
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
7

Не смотря на то, что каждое действие и слово можно было угадать, спекталь все равно замечательный.
Пьеса№13 Рея Куни - это классичкская комедия положения, в которой каждая сцена доведена до абсурда(без этого не бывает хороших комедий). Еще одно действие не успевает закончится - начинается уже другое и так до самого финал.
Актеры были на высоте, особенно Е. МИронов, И. Золотовицкий и А. Леонтьев.
В. Машков - молодец! Постарался на славу! Очень хорошай постановка!

МХТ им. Чехова - это тот театр, которому удается грамотно и профессионально ставить комедии. Наднюсь, что и дальше зритель увидить много хороших спектаклей.

Спасибо всему составу МХТ за их труд и работу.

2
0
...
28 октября 2008
Фото Nottoobad
Фото Nottoobad
отзывы: 10
оценки: 14
рейтинг: 11
7

Спектакль смешной. Да, он немножко пошловат по юмору. Не то, что юмор ниже пояса, просто, какой-то детский. Но весь первый акт действительно можно смеяться до коликов. Выводы изложу по пунктам:
1. Билеты на этот спектакль точно не стоят 5000 рублей! Ну 1000 можно было бы заплатить, ну полторы (эх, гулять так гулять), но чтобы 5000 или 7000....это не та цена и не того спектакля, так скажем.
2. Не все артисты играют хорошо. Секретарша играет очень посредственно.
3. Леонтьев и Миронов - просто, браво! Молодцы!
4. Сюжет тривиален и не является каким-то особенным.
5. Это спектакль для простого отдыха и положительных эмоций. Он не заставит вас задумываться и думать над чем-то. Вы просто отдохнете и посмеетесь.

2
0
...
8 апреля 2008
Фото Корней Брусков
Фото Корней Брусков
отзывы: 40
оценки: 40
рейтинг: 50
1

Это не ТЕАТР! Это ПОПСА! нелепая, безвкусная, скучная. Как будто кто-то сказал: Люди это смешно, люди это должны посмотреть все. И все смотрят и смеются. В общем если ты любишь реалити шоу дом 2, то этот спектакль тебе понравится. А Миронов все равно молодец.

2
0
...
1 марта 2008
Фото Serioga
Фото Serioga
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2

Очень разочарован.
Самая обычная комедия положений. Всем этим шуткам и так называемым приколам уже 100 лет.
Конечно Миронов молодец. Актер он классный. (Оказывается, еще и комедийный). Но даже ему тяжело что-то вытянуть из этого пустого сюжета.
Вообще, от спектакля пахнет нафталином.

Давно не был в театре, решил сходить. Жена взяла билеты на популярный спектакль. (Ей, кстати, понравилось почему-то.) Теперь вот думаю: Это что, действительно смешной спектакль?! А больше вам предложить нечего?

2
0
...
27 марта 2006
Фото Paul Octopus
Фото Paul Octopus
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 2
9

Вот уже минуло 9 лет как спектакль "№13" вышел в своё счастливое плавание по волнам столичного коммерческого театрального успеха и зрительской любви. Мощнейший творческий тандем Табаков-Машков, чья энергия породила этот чудо-спектакль, на исходе первого десятилетия XXI века смотрится все ярче в своём творческом потенциале... Дальновидный продюсерский взгляд Олега Табакова, алгебраически точная режиссура Владимира Машкова, искрометная игра блистательных артистов Авангарда Леонтьева и Евгения Миронова в комедийном текстовом пространстве Рэя Куни-Михаила Мишина - вот рецепты настоящего московского сценического "блокбастера". Этот спектакль является своеобразной визитной карточкой не только любящего успех МХТ им А.П. Чехова, но и всей театральной Москвы - умной, тонкой и обеспеченной в материальном отношении её части.

1
0
...
10 июля 2010