Москва

Все отзывы о спектакле День радио

Постановка Квартет И

8.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 876
оценки: 244
рейтинг: 989

"Ребята, давайте побезответственней", - говорил Владимир Коровин студентам эстрадного факультета в ГИТИСе. Студенты старались. Особенно пятеро. Актеры Камиль Ларин, Александр Демидов, Леонид Барац, Ростислав Хайт и режиссер Сергей Петрейков. Их этюды были самыми изобретательными, а капустники - самыми смешными. К диплому у них было название - Комический театр "Квартет И" - и спектакль "Все это только штампы", с которым они начали выступать в ДК Зуева. Спектакль они похоронили только этой весной. Между тем за без малого десять лет они сделали их пять штук: сами печатали афиши, сами их развешивали, сами сочиняли и сами же играли. Если нужны были тексты - писали репризы и скетчи, переписывали Мольера и Лабиша. Когда Михаил Козырев раскручивал "Наше радио", ему понадобились весельчаки, которые бы составили конкуренцию "Русскому радио", затянувшему к себе Николая Фоменко. И он нашел "Квартет И". Их "Недостоверными новостями" в эфире разбавили новости достоверные, а "Мексиканскими негодяями" - русскую музыку. А год назад "Квартет И" использовал свое положение на радио в корыстных целях: они сочинили спектакль "ДЕНЬ РАДИО". Радиостанция затевает рок-марафон; информационный повод - потеря управления маленьким плавучим цирком в Японском море - раздувается до масштаба экологической катастрофы, и в поддержку бородатой выхухоли и подкустового выползня в студию приезжают спеть группы. За все группы сразу в нем ответили Алексей Кортнев и "Несчастный случай", в эфир выходят Нонна Гришаева и Максим Виторган, а руководит процессом настоящий генеральный продюсер Михаил Козырев. В последний день мая "День радио" сыграют в конкурсной программе "Новой драмы". Победят они, не победят, точно можно сказать одно: это будет самый веселый спектакль фестиваля.

10
0
...
10 мая 2002
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ник
Фото Ник
отзывы: 3
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Сколько лет идет, а все также прекрасен! Фильм даже сделали (тоже неплохой). Спектакль в разы интереснее и смешнее! Публика заряжается, участвует в происходящем. Всем настоятельно рекомендую! Из современных оригинальных вполне способен побороться за звание лучшего спектакля!

0
0
...
15 сентября 2015
Фото yatska
Фото yatska
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2
9

Команда "Как-бы" радио пытается устроить марафон в прямом эфире. Но за несколько минут до начала они узнают, что марафон с такой темой уже идет в прямом эфире у... конкурентов. Ребята пытаются выкрутиться и им это удается! Спектакль с Квартетом И как сендвич нафарширован музыкальными номерами. При чем, надо иметь ввиду, что муз.номера исполняют вперемежку по сменам Кортнев А. с группой "Несчастный случай" или Певцов Д. с группой "Бобры". Если будете покупать билеты, то надо поинтересоваться - какой состав музыкантов будет в Ваш день. Я попала на Певцова Д. с "Бобрами". И на мой взгляд, надо было из 8 муз.номеров оставить 5-6. Этого было бы достаточно.
Актеры Н. Гришаева, Полицеймайко - просто блестящи!!! Квартет И - как всегда неотразимы. Все играют с полной отдачей на всю катушку. Будет смешно, радостно и легко.
Билеты стоят прилично, но зал небольшой и те, кто купит самые дешевые билеты не сильно прогадают. Откидные сиденья, как здесь писали, не все хорошие. Те, что примыкают к правому крылу от сцены удобные. Это обычные офисные стулья со спинкой и подлокотниками. На эти места можно купить билет подешевле и сидеть с комфортом. А вот напротив них, в центре зала, простые настоящие откидные сиденья без спинки и подлокотников. На них только крепкие молодые люди выдержат больше 2.5 часов представления. Рекомендую так же, подкрепится перед спектаклем, потому как длительность большая, а в буфете только бутерброды с икрой и семгой. И перерыва нет.
А вообще, смотрится все представление достаточно легко. И ощущение праздника остается в душе на несколько дней.
Всем желаю приятного просмотра!

1
0
...
14 января 2008
Фото Гарик Дудников
Фото Гарик Дудников
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Подскажите плизззз цену билетов?? И где можно заказать кроме касс театра????
????????????????!?!!!?!?

1
0
...
9 марта 2013
Фото Ирма Зарипова
Фото Ирма Зарипова
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Влюблена в этот Квартет уже как сто лет!!!!! ;))))))))) Талантливые артисты, режиссеры, певцы и юмористы. А последнее хочу особо обратить внимание. Сейчас, когда все тв в одной пошлости, ребята из Квартета И просто глоток свежего воздуха и нормального человеческого юмора!!! Пару лет назад они приезжади в Питер, так я еще тогда поняла, что они лучшие! Особенно Леонид Барац ;))))) в этой его трогательности есть что-то дико нежное ;))))))
Конечно, с такими звездами как Гришаева,Певцов, Кортнев спектакль только выигвает. Но, хочела бы отметить одного очень талантливого актера, которого на мой взгляд иногда забывают отметить. Это Максим Витогран. Тот самый случай, когда природа на детях не отдыхает. Браво! Браво!

1
0
...
21 ноября 2012
Фото Николай Воронов
Фото Николай Воронов
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
5

не знаю, мне почему-то никак
не моё это
хотя, не отрицаю, что довольно качественно сделано
в общем, трудно быть критиком - театр вещь крайне субъективная, по-моему

1
0
...
28 января 2011
Фото Alex Spez
Фото Alex Spez
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Спектакль великолепный!!! Искромётный юмор, отличная игра. Только некоторые песни группы "Несчастный случай" во главе с Алексеем Кортневым лишние на мой взгляд и бессмысленные. Насколько мне известно, сейчас Полицеймако уже не играет в этом спектакле, а играет Виторган с Марьяновым. Полицеймако неподражаем и бесподобен. Так как делал он, н есможет повторить никто. С Нонной Гришаевой они сыгрались на все 100%. Ни секунды не было скучно. Квартет И тоже потряс своей лёгкой игрой и к месту был голос голубого у Леонида Бараца. И спектакль гораздо интреснее и смешнее чем фильм. Фильм вообще не смешной. Мне кажется, что спектакль в большей части держится на юморе Полицеймако, а потом уже Квартета И и всех остальных.

0
0
...
8 января 2010
Фото MrRebezo
Фото MrRebezo
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Был на дне радио 21 ноября 2007 г. Эмоции очень бурные. Такой концентрации дерьма в стаде ржущего быдла я не видел никогда. Кто не хотел быть помойкой для слива дерьма ушел не дожидаясь конца. Лично я с супругой ушел за 20 мин. до конца за такой же парой. За нами ушла пара, сидящая рядом со мной. Будучи в гардеробе все громко ругались и выражали свое недовольство увиденным. Я даже не предполагал, что в настоящее время существует такой "формат". Только так я могу это назвать. Иначе наш город это стадо быдла.
Весь спектакль это собранная вместе матершина, бл@дство, нескончаемое количество водки, пьянство, нетрадиционные ориентации, обман, ложь. Единственно, что меня радовало это по настоящему талантливая игра Певцова. Но я очень надеюсь, что с его стороны это был конкретный стеб. Мне очень хочется в это верить. Иначе, если он влип в этот "формат", если он отдался из за него пороку, он теряет для меня и многих нормальных людей свою привлекательность. Он в стостоянии себе позволить не унижаться до такой степени. Кто видел, тот поймет, что матерящийся Певцов в костюме садо-мазо это неприятное зрелище, если это не крутое сатирическое высмеиывание и стеб. Лично я засомневался. Если Кортнев играет на замене Певцова в этом сценарии, то это смотрится значит еще хуже. Я не хотел бы его видеть в таком качестве. В этот теарт я, видимо, больше не пойду. Классика жанра гораздо приятнее. Я понимаю, что увиденное мною это настоящая реальная наша жизнь, но я не хочу жить в дерьме и стараюсь менять этот мир в меру своих возможностей, которых у меня достаточно. В общем вывод такой, если тебе до 30-ти и ты не обременен никакими обязательствами по жизни, жизнь для тебя легка и непринужденна и ничто тебя не заботит и ты хочешь с товаришем постебаться, то тебе надо идти на это помоище-зрелище. Если же ты желаешь посетить театр с супругой или с человеком, который тебе дорог, то выбери лучше классику, например Ленком. Там очень хорошие актеры и постановки. Удачи всем... Не становитесь быдлом и не поддерживайте порок и разврат своей энергией, которую отдаете на таких мероприятиям этому злу...

1
0
...
22 ноября 2007
Фото Виталий
Фото Виталий
отзывы: 10
оценки: 2
рейтинг: 1

Сюжет не новый. Честно говоря, Кортнев утомляет, запоминается фраза: «С одной стороны у нас корабль, а с другой стороны потерявшаяся пуговица, с кораблём мы ничего поделать не можем, вывод ищем пуговицу»... В целом, смешно, но денег на это жалко...

0
0
...
7 апреля 2006
Фото Татьяна Чуланова
Фото Татьяна Чуланова
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 0
1

Абсолютная безвкусица, нелепость... Не советую никому ходить. Задумавшись, почему зал заполнен, вспоминаешь Петросяна - на него тоже зал полный был...

0
0
...
26 февраля 2015
Фото aSLik
Фото aSLik
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Смешно, но не более того. Игра посредственная.
Смотреть это вживую не обязательно, лучше дома, а можно и заменить любой юмористической передачей - разница не велика.

0
0
...
22 апреля 2009
Фото Максим
Фото Максим
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 0
5

Моя спутница правильно сказала: это не театр, это шоу. Если рассматривать сей спектакль как шоу - неплохо, но формат явно не мой. Откровенно смеялся всего пару раз, чаще улыбался. но не из-за игры актеров, а из-за плоских шуток. Невозможно не улыбаться над ними.
Сходить, конечно, стоит. ибо об этом спектакле все равно все говорят. И у каждого свое мнение.

0
0
...
14 января 2008
Фото Anton
Фото Anton
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Спектакль очень классный! после него получаешь некий такой энергетический вспеск. очень советую всем сходить - не пожалеете.

0
0
...
30 октября 2006
Фото Нямочка
Фото Нямочка
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

"День радио" - лучшее, что я когда-либо видела. Улыбка решительно отказывается покидать лицо, причем размеры лица тоже подлежат срочной редакции. Весь спектакль смотрится на одном дыхании, заряд прекрасного настроения обеспечен надолго!

0
0
...
17 марта 2006