Москва

Все отзывы о спектакле День радио

Постановка Квартет И

8.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 877
оценки: 244
рейтинг: 996

"Ребята, давайте побезответственней", - говорил Владимир Коровин студентам эстрадного факультета в ГИТИСе. Студенты старались. Особенно пятеро. Актеры Камиль Ларин, Александр Демидов, Леонид Барац, Ростислав Хайт и режиссер Сергей Петрейков. Их этюды были самыми изобретательными, а капустники - самыми смешными. К диплому у них было название - Комический театр "Квартет И" - и спектакль "Все это только штампы", с которым они начали выступать в ДК Зуева. Спектакль они похоронили только этой весной. Между тем за без малого десять лет они сделали их пять штук: сами печатали афиши, сами их развешивали, сами сочиняли и сами же играли. Если нужны были тексты - писали репризы и скетчи, переписывали Мольера и Лабиша. Когда Михаил Козырев раскручивал "Наше радио", ему понадобились весельчаки, которые бы составили конкуренцию "Русскому радио", затянувшему к себе Николая Фоменко. И он нашел "Квартет И". Их "Недостоверными новостями" в эфире разбавили новости достоверные, а "Мексиканскими негодяями" - русскую музыку. А год назад "Квартет И" использовал свое положение на радио в корыстных целях: они сочинили спектакль "ДЕНЬ РАДИО". Радиостанция затевает рок-марафон; информационный повод - потеря управления маленьким плавучим цирком в Японском море - раздувается до масштаба экологической катастрофы, и в поддержку бородатой выхухоли и подкустового выползня в студию приезжают спеть группы. За все группы сразу в нем ответили Алексей Кортнев и "Несчастный случай", в эфир выходят Нонна Гришаева и Максим Виторган, а руководит процессом настоящий генеральный продюсер Михаил Козырев. В последний день мая "День радио" сыграют в конкурсной программе "Новой драмы". Победят они, не победят, точно можно сказать одно: это будет самый веселый спектакль фестиваля.

10
0
...
10 мая 2002
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Артём Станкевич
Фото Артём Станкевич
отзывы: 348
оценки: 348
рейтинг: 425
9

Я смотрел не в театре, а на DVD, но все равно бесконечно понравилось, потому что это просто гениальнейший спектакль!!! Ухахатывался очень долго!!! Квартет И, как я в очередной раз убеждаюсь, лучший юмористический проект в нашей стране! Пусть на меня накинутся сторонники Comedy Club и всего прочего, но я все равно останусб при своем мнении, что комедийный клуб по сравнению с Квартетом И нервно курит в сторонке!!!

1
0
...
9 января 2008
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 298
оценки: 435
рейтинг: 241
7

Мы попали не просто на спектакль, а на закрытие сезона и ввод на роль Сергея Фролова - он был администратором Сашей. Если бы со сцены не сказали, никогда бы не догадалась, что это ввод на роль - играл шикарно, и так... легко и естественно.
Единственное, меня расстроило отсутставие Нонны. Я понимаю, что она не может играть все спектакли (да и не должна), но как-то мечталось, что увидим. А Ольга Кузина так старательно играла "Нонну", что абсолютно мне не глянулась. Хотя, наверное, я просто предвзята слегка :)

В целом спектакль мне понравился, и даже очень.
Ну и так же тезисно о том, что мне не понравилось.
- практически трехчасовой спектакль без антракта - это смело, конечно... но тяжеловато.
- тем более это тяжело в условиях невероятной духоты - в зале не то что кондиционера, там, похоже, вообще воздуха нет :(((
- лично мне не понравились музыкальные вставки. На самом деле я искренне уважаю Алексея Кортнева и его группу, многие вещи даже нравятся, но именно здесь - имхо, ужас-ужас. На мой вкус, оставить стоило "Снежинку", "Радио" и "Що ж вони роблять", причем последнее - исключительно за звучность припева :))) - и этого было бы более чем достаточно. Остальное порядком подпортило мне впечатление от спектакля :((( Но это только мое мнение, конечно же.

4
0
...
12 июля 2011
Фото Индиго
Фото Индиго
отзывы: 83
оценки: 95
рейтинг: 125
9

Я принципиально зрительские восхищения и восторг отдаю именно телеспектаклю, а не экранизированной пару лет назад версии. Не могу сказать, что она хуже первоисточника. Но на то он и первоисточник, когда "Квартет И" ворвался, рассмешил и приятно удивил, стал законодателем модного тренда отечественного абсурдного, легкого юмора. О спектакле говорили как о прорыве, он приобрел статус интеллигентской культовости. И все это, что особенно приятно, заслуженно.

Я не против коммерческого успеха творческой четверки, я за. Я просто люблю это постановку и смотреть могу бесчисленное количество раз, потому что не приедается, остается смешным. Эти ребята великолепны.

0
0
...
20 апреля 2011
Фото А С
Фото А С
отзывы: 102
оценки: 62
рейтинг: 107
9

хочется посоветовать сходить, хотя казалось бы и так аншлаг, что уж тут распинаться. но я из собственного опыта, из опыта "пугливых", исхожу. решила сходить лишь после фильма "день выборов", на который попала случайно и между делом, и честно говоря неохотно. боюсь я русских комедий последнее время. а тут вот подорвалась и на спектакль даже впоследствии. вы читали хмелевскую? "день радио" это так же зажигательно, как и "подозреваются все". весело, не глупо, и замешано на талантливом энтузиазме. и очень уютно, душевно в смысле, а не тесно. хотя в фойе тесновато, это я по поводу организации. ps полезный совет. билеты не эконом-класса, и они того стоят, но все же... по бокам "откидные кресла", которые стоят раза в 2 с половиной дешевле, оказались вполне приличными креслицами для посетителей, а не орудием для пыток. можно и сэкономить!

2
0
...
26 декабря 2007
Фото Ksёna
Фото Ksёna
отзывы: 47
оценки: 46
рейтинг: 83
9

Была на спектакле 21 марта. Второй ряд с конца.. но полный восторг!!
Очень здорово, динамично, 2 часа 40 минут (без антракта) проходят на одном дыхании.
В это раз вместо М. Виторгана был Полицеймако, очень расстроило и удивило отсутствие Ноны Гишаевой и Сашы Демидовова!!
Мастера юмора и импровизации отработали просто супер. Алексей Кортнев и гр. Несчастный случай - звезды этого спектакля!!! Замечательные голоса, потрясающая непосредственность и артистизм!!
Тем, кто любит творчество "Квартета И" очень рекомендую сходить на их спектаклю. Билеты не из дешевых, но оно того стоит.
Тем, кто не знакомы с творчеством этого коллектива, порекомендовала бы сначала посмотреть их фильмы и спектакли на видео. Говорю так, потому, что большая половина зрителей, мне так показалось, также как и я еще до похода в театр смотрели ДЕНЬ РАДИО и возможно другие вещи Квартета ранее. Эти зрители получали истинное удовольствие от происходящего, цитировали каждую шутку, смеялись, получали удовольствие. Но были и такие люди, которые, по видимому попали на спектаклю по рекомендации или случайно и не совсем понимали, что происходит, в течение всего спектакля сидели с каменными лицами и по моему "недогоняли" 90% шуток.
Все же на такие вещи, я уверена нужно идти "подготовленными" и в особом настроении. Иначе разочаруетесь. К юмору Квартета нельзя быть равнодушным: он либо очень нравиться либо не нравиться совсем.
Для всех, кто любит и следит за творчеством "Квартета И" -спектаклю супер!! Очень рекомендую!!!

0
0
...
23 марта 2015
Фото Dmitriy A.
Фото Dmitriy A.
отзывы: 29
оценки: 135
рейтинг: 70
9

3 часа позитива и смеха. Рекомендую. Певцов неожиданно молодец - как оказалось у него и голос, и артистические способности есть, - забавно спародировал все музыкальные жанры и группы. Очень порадовали музыкальные номера. Да и Квартет "И" тоже молодцы - смешно. Смотрится на одном дыхании, и часы пролетают незаметно. Кстати, сценарий актуализируется постоянно: в одной из песен есть куплет про отставку Лужкова, например.

1
0
...
12 ноября 2010
Фото olgaka
Фото olgaka
отзывы: 35
оценки: 36
рейтинг: 59
5

Шла, уже посмотрев «Быстрее, чем кролики». Все страшно расхваливали это спектакль. Страшно, потому что все сразу нахваливали – это настораживает. Если что-то нравится всем – это что-то скорее всего крайне среднего качества.

В целом получила то, что ожидала. Шутки конечно не петросяновские, но и Аверченко – это уж точно. Можно весело провести вечер, спасая североамериканских кроликов-зануд с тонущего лайнера в Японском море. Все срабатывает на 100%, кроме некоторых песен «Несчастного случая» назначения которых в спектакле я так и не поняла.

Вы будете смеяться, вам будет весело, но, выйдя, не сможете процитировать ни одной шутки – не запомнилось, потому что не было ярких шуток – просто поток удачных гегов.

0
0
...
18 декабря 2007
Фото NAdejda Na Luchshix
Фото NAdejda Na Luchshix
отзывы: 44
оценки: 139
рейтинг: 55
7
Хорошо

Смешно, без претензий на "высокое актерство"! Просто посмотреть зарядиться положительными эмоциями, повспоминать и забыть. Улыбаться при воспоминании. Еще раз хорошо! Такое должно быть

0
0
...
5 марта 2009
Фото Alex Pal
Фото Alex Pal
отзывы: 28
оценки: 52
рейтинг: 42
7

На часах 19:10, в зале сыщет снайпер который охотится за теми, кто не выключил мобильный телефон. Заставка. Как бы радио...и как бы самая лучшая музыка...и как бы самые свежие новости. Знакомые все лица. Диалоги заучены по видео версии. Не первый год шествует триумфально спектакль. Юмор, шутки, зал смеется.... Тишина.... Ба-бах по залу побежал возмущенный от удивления шепот... Кто это? Откуда? ... А как же Нонна? Гришаевой не будет? Разочарование на устах.
На сцену вышла белокурая Ксения. Кто, откуда, зачем, почему.... И старалась она, и играла вроде хорошо, и старалась привнести что-то от себя... НО НЕ ТО. НЕ НОННА!!! В этом спектакле, это большое упущение. Особенно если видели версию с Нонной.
Квартет И - молодцы, хотя видно что уже нет былого азарта, и разогревались долго. "Несчастный случай" и Алексей Кортнев - Хотелось кричать - БРАВО! БИС! Максим Виторган - хороШ!

1
0
...
5 февраля 2010
Фото sharmAnka
Фото sharmAnka
отзывы: 39
оценки: 87
рейтинг: 35
7

смотрела спекталь года три назад, те, кто пишут, что это не театр, а шоу, правы, это не театр, я бы скорее назвала это даже капустником со всеми вытекающими: нет особенной смысловой нагрузки, сплошная пародия на все и вся, море импровизации, а когда талантливые люди импровизируют и дурачатся это же хорошо! ну, конечно, не обошлось без юмора а-ля "тортом по фейсу", но по большей части шутки добрые, позитивные, и потом это же капустник! и относиться к нему надо соответственно :-)
по-моему, в своем жанре это одно из лучших представлений


1
0
...
24 февраля 2008
Фото Виктор Сергеев
Фото Виктор Сергеев
отзывы: 8
оценки: 14
рейтинг: 31
9

Замечательно!!! Если вдруг становится грустно - для меня лучшее средство это включить телеверсию "Дня радио", и после 5 минут просмотра настроение исправляется мгновенно. Квартетовцы неподражаемы.

0
0
...
21 марта 2011
Фото Анатолий Бероев
Фото Анатолий Бероев
отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 31
9

Умора! Просто умора!))) Смотрел фильм и хохотал, а "вживую" это все намного лучше, живее и качественне! Квартет И, спасибо вам, теперь планирую посетить другие спектакли :)

1
0
...
23 ноября 2010
Фото Turista
Фото Turista
отзывы: 21
оценки: 27
рейтинг: 22
9

Один из лучших комедийных спектаклей, которые я видела. Однозначно я бы посоветовала Вам сходить! Смешной, современный. Минимум декораций, акцент поставлен на сюжет. Я фильм не смотрела, но человеку, который не раз смотрел фильм, тоже очень понравилось. Вперёд:)

3
0
...
21 февраля 2010
Фото Ольга Ферапонтова
Фото Ольга Ферапонтова
отзывы: 23
оценки: 33
рейтинг: 20
9

Вчера с мужем ходили на спектакль "День радио"! Очень советую посмотреть тем, кто еще не видел в "живую". Мы смотрели версию спектакля в записи с участием Алексея Кортнева и группы "Несчастный случай", а в театре выступал Дмитрий Певцов с группой "Бобры". Смотрится отлично!!! Несмотря на то, что спектакль идет давно, он идет в ногу со временем, так как шутки обновляются и даже в песни вносятся некоторые изменения ("Снежинка"). Порадовала и работа администратора театра, мы опоздали из-за обычных для Москвы пробок, но нас провели и усадили на наши места. Так что настроение после спектакля и искрометного юмора актеров было замечательное. Теперь выбираем спектакль из репертуара Квартета И, чтобы порадовать себя снова!

2
0
...
23 мая 2013
Фото Оксана В.
Фото Оксана В.
отзывы: 18
оценки: 20
рейтинг: 19
9

Отличная комедия! Спектакль в 1000 раз лучше кино! Живая игра каждый раз разная и всегда интересна!))

1
0
...
24 марта 2012
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 18
7

По TV посмотрела все, что есть из репертуара Квартета И. И решила сходить в живую на спектакль. Немного разочаровалась. Да, ребята отыграли спектакль, но, не выложились. Скажем так-отыграли хорошо, на твердую 4ку. Но без души. Отдельно отмечу Кортнева-красавчик! Вот здесь энергия фонтанировала! Но данный зал (ДК Зуева) губил все на корню, к сожалению.
Ну и отдельной строкой про ДК Зуева-ужас! Ни обзора, ни аккустики!

0
0
...
12 ноября 2012
Фото Женя Карчной
Фото Женя Карчной
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 12
9

Обожаю Квартет И!!! Все чтобы они не делали - весело, смешно, приятно, половина фраз становится крылатыми! Смотрел много раз на DVD и День Выборов и День Радио - слава Богу у нас есть такие фильмы, такой юмор. Но, на мой взгляд, от живого спектакля получаешь совсем другие эмоции, совсем другой эффект. Пусть ребят упрекают в непричастности к большому искусству и к классике системы Станиславского - им это и не надо!!! Это шоу, которое держит все время в тонусе, ты все время улыбаешься, если не смеешься в голос! Каждый спектакль хорош по своему, в каждом сои неповторимые шутки!!

3
0
...
20 февраля 2010
Фото Ксения
Фото Ксения
отзывы: 37
оценки: 45
рейтинг: 9
9

Очень классно, весело и здорово!
Но, если Вы уже посмотрели кино, и не любитель пересматривать фильмы или постановки по нескольку раз, то можно запросто пропустить!
Абсолютно идентично фильму!!
Да смешно, да весело, да классно, но один один как в кино!
Я очень редко, за большим исключением пересматриваю фильмы по второму разу, поэтому мне все было очень ожидаемо и немного неинтересно!
А если, Вы не смотрели фильм, то театр несомненно лучше, чем экран телевизора!

0
0
...
6 марта 2009
Фото Елена  Нинидзе
Фото Елена  Нинидзе
отзывы: 5
оценки: 18
рейтинг: 8
9

Это пожалуй мой любимый спектакль у "Квартета-И". Ходили с мужем два раза, еще раз водила подругу. Ребята невероятно талантливые и позитивные! После таких спектаклей хочется жить и радоваться!))) Спасибо вам за такие чудесные спектакли!

0
0
...
14 октября 2015
Фото Даниил
Фото Даниил
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 5
5

Смотрел фильм- потрясающе, но спектакль был не очень! Все, кроме одного играли никак. Реакции были совсем уж неестественными, И актеры были просто убитые! Жалко, потому что за билеты заплатил много, а хваленый спектакль не оправдал ожиданий!
Расслабились они! Денег хватает, вот и не стараются! Смотрите фильм, или скачайте заснятый первый спектакль, потому что играли, как будто делали одолжение!

2
0
...
21 июня 2012
Фото Ирина Фролова
Фото Ирина Фролова
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 5
9

Несравнимое удовольствие лицезреть спектакль в живую!!! Редко смеюсь в театре,а тут и юмор,и восхищение ,и настроение!!! Сама смотрела 4е раза и знакомых водила-все в счастье!!!

1
0
...
8 марта 2012
Фото Римма Давыдова
Фото Римма Давыдова
отзывы: 16
оценки: 17
рейтинг: 4
9

Сумашедшая энергетика, искрометный юмор, чуть живот не надорвала пока его смотрела...
Вот так у нас в стране и делаются новости. Один сказал, потому что нужен был рейтинг, остальные подхватили

1
0
...
20 апреля 2011
Фото Анжела
Фото Анжела
отзывы: 8
оценки: 15
рейтинг: 3
7

ОО,да!!!
оочень хочется посмотреть еще и спектакль!
актерская команда безумно интересная и органичная, в ней есть какой-то дико притягательный "изюм"....

0
0
...
16 октября 2010
Фото AsolFasol
Фото AsolFasol
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Пишу даже не столько под впечатлением от этого потрясающе-великолепного спектакля (т.к. всеми положительными и чудными эмоциями уже успела поделиться с друзьями и знакомыми), сколько под впечатлением от рецензии MrRebezo.Так совпали звезды на небе, что мы вместе с этим «ценителем классики» (о, ирония судьбы! мне тоже нравится Ленком) были на этом спектакле в один и тот же день. Может быть, бедняге просто не повезло, и в том месте, где он сидел со своей дражайшей половиной действительно чем-то попахивало или от кого-то (не будем показывать пальцем) несло (выражаясь высоким штилем автора - «помойкой для слива дерьма»), иначе как объяснить тот странный факт, что рядом сидящие с ним люди тоже ушли не дождавшись целых 20!!! минут до окончания спектакля. Для непосвященных поясню - спектакль шел два с половиной часа без антракта, т.е. эти мученики от искусства терпели и страдали больше двух часов!!!, изнывая от «запахов помоев», «концентрации дерьма», «матершины, бл@дства, нескончаемого количества водки, пьянства, нетрадиционной ориентации, обмана и лжи», но все же никак не могли оторваться от своих кресел, то ли дома у них пахло еще хуже, то ли до ужаса было жалко потраченных денег, то ли они с упорством овцеконей (которых актеры –диджеи Радио, - спасали на сцене) верили в то, что собравшиеся на сцене «извращенцы» одумаются, придут в себя, вспомнят, наконец, какой великой Музе служат, и сыграют для наших интеллектуалов-любителей классики что-нибудь эдакое в духе Вишневого сада ну или на худой конец Юноны и Авось Ленкома. И вот, наконец, потеряв всякую надежду, а может быть, просто испугавшись того, что в гардеробе их затолкает стадо «московского ржущего быдла» наши герои гордо покинули зал. В гардеробе, по собственному признанию MrRebezo, они еще долго громко ругались (наверное, оставшиеся 20 минут). Да-да, а вы разве не знали, что отличительная черта типичного представителя московской интеллигенции из гильдии театралов любителей - громко ругаться в гардеробе!!!! Сейчас уже не модны патетические заявления типа - «Вон из Москвы! сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок!.. Карету мне, карету!» Куда проще побазарить в гардеробе театра, с утречка накропать мерзопакостную рецензию (очевидно для поднятия собственного жизненного тонуса), поучить Певцова как жить и творить, сделать ошеломляющий по глубине вывод, что «если тебе до 30-ти и ты не обременен никакими обязательствами по жизни, жизнь для тебя легка и непринужденна и ничто тебя не заботит и ты хочешь с товаришем постебаться, то тебе надо идти на это помоище-зрелище». Потрясающая логика!!! Получается, что наш ценитель прекрасного совершенно цинично и осознанно толкает неокрепшие юные умы, у которых все легко и прекрасно по жизни окунуться в «море помоев», чтобы они хоть на минутку ощутили то, что, очевидно, сам он чувствует по жизни, отягощенной всевозможными обязательствами и проблемами. MrRebezo пишет «Не становитесь быдлом и не поддерживайте порок и разврат своей энергией, которую отдаете на таких мероприятиям этому злу...» Подозреваю, что сам он не отдает свою энергию на подобных мероприятиях, а наоборот заряжается, чтобы на следующий день излить в своих рецензиях всю накопившуюся желчь и злость – в этом наверное, автор и видит свои возможности делать этот мир прекраснее и чище!

3
0
...
22 ноября 2007
Загрузить еще