Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Буратино, Москва

6
Театр: Буратино, Москва
Создатели

Место проведения

Театр кукол им. Образцова
Главный детский театр города
Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев, или фантасмагорический «Некто Нос» француза Эрика де Сарриа, поставленный по Гоголю. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева. В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.
касса+7 (495) 699 53 73
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Буратино»

Фото Lena Primina
отзывы:
3
оценок:
9
рейтинг:
4
7

Замечательный спектакль. 5 летний ребенок смотрел на одном дыхании. Билеты лучше купить заранее и посередине. Маленьким детям не имеет смысла покупать отдельный билет ( из-за впереди сидящих взрослых детям приходится сидеть на коленях у родителей)

Фото Марина Хуана
отзывы:
71
оценок:
99
рейтинг:
104
7

Пятилетнему ребенку, который хорошо знает эту сказку очень понравилось, он даже требовал продолжение. Мне не очень понравилось. Сюжет изменен наполовину или даже больше. Вырезано больше 70% сказки Толстого. Любимых фрагментов про азбуку, харчевню, Дуремара, поле чудес, "пациент скорее жив, чем мертв" нет вообще. Лиса Алиса и Кот Базилио появляются на пару минут, главный герой, как ни странно Папа Карло)) А Артемон почему-то белый) Хотя спектакль идет полтора часа, полчаса потрачено на то как делали Буратино)) В общем с оригиналом имеет мало общего, но еще раз повторюсь ребенку жутко понравилось, он аплодировал, смеялся, боялся, все как надо)) А меня регулярно клонило в сон, ну лучше уж так, чем наоборот)))

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
7

Похоже, это один из "самых-самых" спектаклей, ибо премьера состоялась в 1953 году (!), а премьера второй редакции - в 1972! ))) Надо сказать, что спектакль просто замечательный, такой яркий, добрый, динамичный и вместе с тем без привычных уже разнообразных "спецэффектов". Зато дети сосредоточились на происходящем, и сколько же было потом вопросов! "А как куклы двигаются?", "А кто ими управляет, когда они кувыркаются и прыгают?", "А папа Карло взаправду выстругивает Буратино?!!", "А как куклы говорят?" и еще куча "а как?...".
Спектакль интересен еще тем, что участвуют и куклы, и люди. Папа Карло, Карабас-Барабас и Король (да, сюжет довольно сильно отличается от книги, но без противоречий) исполнялись людьми, а вот все остальные были уже кукольные.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить