Театральная афиша Москвы

Спектакль Маленькие трагедии

8.6
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Маленькие трагедии»

Фото Елизавета
отзывы:
10
оценок:
16
рейтинг:
29
9

После просмотра спектакля у меня осталось удивительное чувство гармонии и света. Спектакль практически совершенен по режиссуре, по сценографии, по актерскому исполнению. Удивительные перевоплощения, совершаемые двумя участвующими в спектакле артистами, не могут не изумлять. Остается только поражаться актерскому мастерству, когда на протяжении спектакля артист становится то старым бароном со скрипучим старческим голосом, то задорной молодой Лаурой с резким и звонким девичьим голосом, то нежной донной Анной, то снедаемым завистью Сальери, то самим солнечным Моцартом! Куклы в руках артиста настолько выразительны, что возникает ощущение изменчивости выражения кукольного лица. Режиссеру удалось казалось бы невозможное: трагический финал спектакля - смерть Моцарта - сделать пусть печальным, но одновременно удивительно светлым. Звучащая восхитительная музыка и медленно и плавно опускающиеся будто откуда то с неба листы с нотами символизируют бессмертие великого композитора, его вечно живущую музыку.

Фото Алина Горбатова
отзывы:
9
оценок:
23
рейтинг:
34
9

Через замечательные образы кукол хорошо передаются, подчеркиваются черты характеров героев Пушкинских трагедий. Образы живые, яркие.

Фото Лидия
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
5
9

Очень интересный спектакль, нестандартный, необычный. Я впервые побывала в кукольном театре и даже не ожидала, что мне там понравится! Мне понравилось все: и куклы и артисты. Куклы такие замечательные! Мне больше всего Моцарт понравился, он такой трогательный и так жалко, когда он умирает, положив голову на рояль. А вообще-то трудно выделить, что понравилось больше, а что меньше. Наверное самое важное, что было интересно и появилось желание посмотреть и другие спектакли для взрослых в этом театре.

Фото Любовь
отзывы:
8
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Спектакль - чудо! Такого я никогда не видела. Стоит только видеть, как Андрей Денников моментально перевоплощается каждый раз в новый персонаж: то поет за куклу-оперную диву, и вдруг уже безумно кашляет, как древний больной скупец. С куклами говорит, как с живыми. Гениально - однозначно!

Фото Саша Андреева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Спектакль уникален своей гармонией, атмосферой, теплом, которое он излучает . И после его просмотра на душе остается поразительно легкое чувство гармонии света, уравновешенности, несмотря на перверсность, перевернутость и извращенность сюжетов самих «Маленьких трагедий». Быть может это из-за какой-то потрясающей магии освещения, придающей постановке загадочность, или из-за волшебной музыки, делающей идеальную актёрскую игру мистической, интригуя зрителя и погружая его в ураган губительных страстей, кипящих в «Маленьких трагедиях»…
Сначала насторожило то, что этот спектакль кукольный. Очень сложно представить себе гениальную ломанность композиционного пространства, показанную в виде кукол и людей. Долго не понимаешь, как можно показать все губительные страсти – ревность, злость, алчность, безраззличие, скупость, как вообще можно показать жизнь, скрещивая в одном спектакле живых людей – актёров и безжизненных кукол, как актёр может играть сцену, постоянно перевоплощаясь в куклу, разрывая душу, меняя свое «внутреннее я»?
Лишь посмотрев, понимаешь, что именно постоянное перевоплощение актёров в куклу делает эту постановку одновременно светлой, теплой и живой, а с другой стороны таинственно-инфернальной, полной участия потусторонних сил. Понимаешь, что здесь куклы - это не сшитая разноцветными нитками тряпки, это призма, через которую актёры доносят до зрителей губительную алчность скупого рыцаря, титанический масштаб одаренности юного МоцАрта, глубочайший конфликт в душе Сальери, для простоты названный завистью, гений любви Дона Гуана, развратность пиршества, нарушающего все моральные принципы.
В «Каменном госте», с одной стороны, реалистично и живо показано то обожание, та настоящая любовь, которую испытывал Дон Гуан к Донне Анне, а, с другой стороны, пугающей, но в тоже время притягивающей своей таинственностью открывается финальная сцена. Она течет медленно, обескураживая своей невероятностью, и как будто заглатывая зрителей своим художественным пространством, искаженным, словно в кривом зеркале.
В «Моцарте и Сальери» же удивительно волшебство света, которое растворяется, размывая тонкую грань между жизнью и музыкой, сливая их воедино, делая трагедию удивительно тёплой, завораживая, затягивая, закруживая и срываясь вниз в головокружительные бездны времени…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить