Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Сирано де Бержерак»

7.3
оценить
Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1113

Максим Суханов получил "Золотую маску". Получил он ее за роль Сирано де Бержерака, и совершенно заслужено. Не потому, конечно, что Юрий Соломин - Фамусов из "Горя от ума" Сергея Женовача или, например, Олег Янковский из ленкомовского "Шута Балакирева" были слабей. Они сильные, Суханов же - иной. Лет десять назад их можно было бы сравнить. Сейчас, в руках Владимира Мирзоева, в Суханове открылся мощный источник того самого необъяснимого, таинственного бреда, которого только и ждешь в театре и который не поддается ни воспитанию, ни описанию, ни, тем более, - воспроизведению. Можно рассказать, что Суханов фехтует не шпагой, а шваброй, ссутулившись наигрывает на фортепиано собственные мелодии, что он носит дурацкие бабьи шляпки, гнусавит, скрипит и щиплет бровь, когда ему не по себе. Можно опереться на терминологию самого Мирзоева и сказать, что трагедия была сыграна как комедия, а иначе сегодня и невозможно. Но и это не объяснит той химии, в результате которой у Суханова "вылезают мурашки", помянутые им во время церемонии "Маски" на сцене Большого театра. Как не описать, по какой причине персональный бред Максима Суханова вызывает мурашки у тебя, когда вслед за предсмертным хрипом из его горла потечет глубоким звуком: "Сегодня вечером, да, да, в гостях у Бога..."

3
0
20 апреля 2002
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
9

Лишь шаг ступив с Арбата,
Я погрузился в чудный мир,
Здесь прелесть свод и красота,
Дурманит, как эфир!

Но вот стихает шум внутри,
И мы остались здесь одни.
Лишь я, покорный зритель твой,
И мир Парижа изнутри!

Кто тут про нос пошутит, вдруг,
Получит он сполна,
Острейших шуток, все в стихах,
От самого Суханова!

Но лишь любовь способна здесь,
Обезоружить Сирано!
И Вы готовы за нее,
Смеяться иль страдать - скорее, то и то!

2
0
10 ноября 2015
Фото Александр Сыромятников
отзывы:
133
оценок:
159
рейтинг:
136
3

Золотые маски нонче можно, видимо, получить за что угодно. Суханов неожиданно переигрывает. Первый раз (!) в жизни ушёл до конца действия, причём даже не в антракте.

1
0
17 января 2014
Фото светлана дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
88
3

Я очень ждала этот спектакль, билет был куплен за 2 месяца - иначе не достать. И я очень разочарована Сирано. И из-за него и всем спектаклем.
Максим Суханов меня разочаровал, он просто кривлялся. Играл деланным голосом, из-за этого ощущение кривляния. Возможно, я не смогла оценить задумку режиссера, но мне не понравилось.
Но было несколько сцен, которые впечатлили. Первая - подсказки Сирано у балкона Роксаны. Вторая - сцена с письмами, когда Роксана их швыряет.
Это первый спектакль в Вахтанговском, когда мне не понравилось. И когда уходили люди (я бы тоже ушла, но удержалась)

0
0
18 февраля 2013
Фото бегом  с препятствиями
отзывы:
79
оценок:
96
рейтинг:
70
7

Хорошо, но не дотягивает до Вахтанговского отлично.Очень сумбурное начало. Причем, сумбур длится прилично долго.Роксана немного из другой эпохи. Сирано, как бы я не любила Суханова, чудноват. В общем, где-то не дотянуто, где-то излишне. Изумительные костюмы.

0
0
17 ноября 2016
Фото us_open
отзывы:
45
оценок:
107
рейтинг:
50
7

попал не на самый сильный состав, прямо скажем, слабый. особенно не понравилась роксана. несколько затянут перерыв. можно только представить каким бы мог быть этот спектакль.

впрочем, это повод сходить еще раз - и не один - мне кажется, здесь все будет зависеть от настроения Суханова, каждый раз будет что-нибудь новенькое.

костюмы шикарные и декорации. и игра Суханова ни пианино.

2
0
22 мая 2011
Фото Дмитрий Барсуков
отзывы:
36
оценок:
37
рейтинг:
41
5

Я был наслышан об этом спектакле. Правда, после того как мне не понравился М.Суханов «Тартюфе», у меня были некоторые опасения. Но я решил один спектакль - не показатель. К сожалению, опасения подтвердились. Манеру игры Суханова я бы назвал кривлянием. На мой взгляд, игрой называется создание некоего образа, вживание в него, проживание роли. Суханов же не играет, а изображает. Этому впечатлению способствует и его манера речи: когда он произносит текст, создается ощущение, что он говорит специально тонким голосом, словно это должно усиливать впечатление. А получается опять изображение-кривляние.
Больше я на Суханова не ходец.

3
0
24 марта 2008
Фото beaujolais
отзывы:
45
оценок:
116
рейтинг:
33
9

сцена с письмами пробивает на слезу... не каждый спектакль может этим похвастаться. очень-очень хорошая постановка!!!

3
0
12 марта 2010
Фото Julia A
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
7
9

Впервые в жизни ревела в театре. Во время финальной сцене уже даже перестала вытирать слезы. Пытаюсь написать рецензию, но не получается. М. Суханов - гениален в этой роли, вот и всё.

3
0
2 июня 2012
Фото Margarita Kamenskaya
отзывы:
19
оценок:
26
рейтинг:
5
9

Трагикомичный Максим Суханов

"Сирано де Бержерак". Максим Суханов в роли Сирано был бесконечно обаятелен, максимально профессионален и очень ярок. Его игра сегодня одна из лучших, что мне доводилось видеть не только на вахтанговской сцене, но и вообще на московской. Палитра его чувств была столько же разнообразной, как и сам жанр трагикомедии. Успешно варьировать между двумя разными гранями и при этом гармонично существовать на сцене - задача не из легких. Смех как результат идет от хорошей шутки, положенной на артистизм, умением посмеяться над собой и тонко чувствовать комизм, выражению которого как раз наоборот присущи приставки "сверх" и "гипер". Мощное траги в сердцах зрителей, которое вызвал Суханов, это способность, конечно, из другой плоскости. Играть амплуа героя-любовника, будучи при этом "уродом", и вызывать восхищение, помноженное на бесконечное сострадание... Нет слов.
Хотя, кажется, это называется талантом, ну или по-циничному - профессионализмом.
Строго рекомендуется к просмотру. ‪#‎лучшийсирано‬ ‪#‎максимсуханов‬

0
0
17 февраля 2015
Фото Надя Надя
отзывы:
3
оценок:
25
рейтинг:
4
9

Очень стоящий спектакль! Игра Максима Суханова просто будоражит! 3 часа проходят насыщенно, сюжет и игра актеров все время держит внимание!

1
0
21 апреля 2014
Фото Tania Stepanenko
отзывы:
4
оценок:
23
рейтинг:
3
5

Смотрела лет 12 назад и была в полном восторге. Повела друга на "потрясающий спектакль и на суханова". Не впечатлил вообще. Устарел что ли, постановка потеряла актуальность. А суханов, конечно, прекрасен, но не нов. Игра оч похожа на "страну глухих". Расстроилась

1
0
1 февраля 2015
Фото анна  боксинг
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

ЧУ-ДО. Этот Сирано - просто ЧУДО. Плакала в финальной сцене - хотя ПОЧЕМУ? СУ-ХА-НОВ. Сидела где-то наверху : заранее, еще до спектакля, сожалела, что не имеет смысл покупать цветов.
<br> Роксана в моем представлении должны была быть совсем другой, но теперь я смогу представлять только такую Роксану - своевольную, надменную, сексуальную и уже такую взрослую в сравнении со своими партнерами.
<br> Про СИРАНО писать не буду - все равно не передать того ощущения, которое возникло во время спектакля. АБСОЛЮТНО И ГЕНИАЛЬНО! Мирзоев, Суханов, Купченко - БРАВО!
<br>

2
0
22 апреля 2004
Фото Денис
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Я в восхищении. Суханов неподражаем, Шалевич грозен, Купченко нежна и ветрена. В конце слезы текли сами по себе, я даже пошевелиться не мог. Восторг полный!

2
0
30 апреля 2004
Фото Соня
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0

Во-первых, это потрясающе.
Во-вторых, это эффектно.
В-третьих, я без ума от игры актёров, от постановки спектакля, от того, как изобразили Пушкинские "Египетские ночи".

Полина Агуреева, Павел Баршак - это талантливые ребята, которые постепенно начинают меня, рационального человека, который с опаской глядит на всех людей, а тем более актёров, располагать к себе.
Полина Агуреева ещё даст нам знать о себе, ведь такой талант не гибнет.

0
0
30 апреля 2004