В перформансе Liquid Theatre публика путешествует по фабричному цеху, находя театр в самых неожиданных местах.

Под музыку Einstürzende Neubauten в кромешной темноте люди с шахтерскими фонариками бегут по громыхающим лестницам, спускаются из-под крыши на альпинистских веревках и орудуют бензопилой. Так выглядит спектакль молодой группы, которая работает в жанре site-specific: спектакли Liquid Theatre вырастают из территории, на которой актеры находятся в данный момент. Для постановки нужна не пьеса, а импульс, тема. Оказавшись в разных точках одного пространства, артисты начинают работать, используя все свои навыки и умения — танец, акробатику, драматическое искусство. Помимо того что Liquid Theatre осваивает новый для России жанр, он еще и обживает промышленные пространства. «Liquidация», к примеру, идет в здании бумажной фабрики, которая продолжает работать, отдав несколько цехов артистам.

• 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 989

Спектакль «Ликвид» театра «LIQUIDация» осваивает все новые территории проекта «Фабрика». Если в прошлый раз из помещения очистных сооружений зрительницы на каблуках ретировались, чтобы не свернуть себе лодыжки, то в белоснежном зале «Оливье» с ними ничего не сделается — пол ровный. Хотя обувь для спектакля все равно лучше выбирать устойчивую: сидячих мест зрителям не предложат. В «Ликвиде» не разобрать, что есть театр, что цирк, а что экстрим. Режиссеры «LIQUIDации» — Ксения Петренко и Алексей Жеребцов — провоцируют актеров и сами выделывают трюки на ходулях, канатах, с пилой-болгаркой, танцем и клоунадой.

1
0
...
16 ноября 2006

Лучшие отзывы о спектакле «Liquidация»

Фото Катерина К.
Фото Катерина К.
отзывы: 33
оценки: 111
рейтинг: 64
9
Сквозь огонь, воду и медные трубы.

Если вы хотите пережить восхищение, страх, ритм, агонию, интерес, сопереживание, восторг, удивление и сотню других эмоций всего лишь за полтора часа в периметре старого цеха, стены которого не мешают действу, в котором ты принимаешь непосредственное участие - вам совершенно точно сюда!

И не забудьте огнетушитель :)

1
0
...
16 ноября 2009
Фото Paola
Фото Paola
рейтинг: 1

Очень люблю музыку Einstuerzende Neubauten, а также артиста и человека Лешу Жеребцова, но против правды не попрешь: такого добра, как Ликвиданция, на эдинбургском фриндже, равно как и на любом другом, - выше крыши. Немножко претенциозный, очень громкий и не очень хорошо придуманный спектакль, явно собранный по принципу: а я вот еще это умею, давайте вставим! Есть смешной импровизационный кусок - два английских оболтуса на радиоинтервью. Есть одна очень красивая сцена, где девушки медленно заливают водой и закатывают в банки хризантемы, подаренные им на свидании, - эту сцену в любой клип не стыдно. Есть очень много шума, ярких вспышек в глаза и открытого огня - но вони и дыма все-таки лишнего.

1
0
...