Театральная афиша Москвы

Спектакль Игрушки Бертрана, Москва

7.8
оценить
Расписание и билеты
Создатели
Режиссёр:

Место проведения

Булгаковский дом

Булгаковский дом

8.2
Театрализованные экскурсии по мотивам «Мастера и Маргариты»
В доме «302-бис» (на самом деле дом 10), где находилась «нехорошая квартира» из романа Михаила Булгакова, каждый день проводятся экскурсии. Самая простая стоит 200 р. и длится 40 минут: экскурсовод рассказывает о Булгакове и его современниках, Сергее Есенине и Айседоре Дункан, Федоре Шаляпине, Казимире Малевиче, которые так или иначе тоже были связаны с домом. Экскурсии подольше и посложнее включают в себя прогулки по Москве, поездки на трамвае-музее «302-бис» и театрализованные представления — Иван Бездомный, Коровьев, Аннушка, Берлиоз и другие герои разыгрывают сцены из романа.
музей +7 (495) 970 06 19
адрес
подробнее
цена Вход свободный
режим работы кассы пн-чт 13.00–23.00, пт 13.00–1.00, сб 12.00–1.00, вс 12.00–23.00
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1112

59-минутный спектакль театра "ЧЕРНОЕНЕБОБЕЛОЕ" - это московский ответ перформансу петербургской группы АХЕ, выступающей в Мейерхольдовском центре. C той разницей, что главное действующее лицо спектаклей "черноеНЕБОбелое" - это все-таки человек, Марчелла Солтан, хотя пластика ее - нечеловеческая. Если иметь в виду, что в те же две недели в Театре Маяковского показывает "Snow Show" Слава Полунин, то получается полноценный фестиваль недраматического театра на драматической сцене.

0
0
15 января 2003

Лучшие отзывы о спектакле «Игрушки Бертрана»

Фото Алексей
отзывы:
29
оценок:
41
рейтинг:
35
7
Талантливо, но жутко. Для искушенных зрителей.

Спектакль, или даже правильнее перфоманс, скорее понравился, хотя не скрою, что по окончании действия я вышел из зала с радостью. Было: страшно, грустно, шумно, красиво, зловеще, оригинально. Не было: весело, тихо, понятно, ординарно.
Актеры, несомненно, очень талантливые товарищи: их движения, танцы, мимика отлично сочетались со страшными масками, странными костюмами, контрастными цветами, стробоскопическими эффектами, зловещей музыкой, вгоняющий в транс.
В общем этот странный спектакль точно не забуду никогда. Хорошо, что я его увидел, но второй раз не пошёл бы точно ни за какие коврижки. Здорово, что посмотрел в Хеллоуин. Вроде как стал причастен к всеобщему безумию.

0
0
29 октября 2018
Фото ms_sunshine94
отзывы:
62
оценок:
62
рейтинг:
3
7


В Москве спектакль идет примерно раз в месяц на сцене музея-театра Булгаковский Дом. И более подходящее место для этой постановки сложно представить. Зал камерный, очень маленький, с глубокими креслами. Низкая сцена находится буквально на расстоянии вытянутой руки.
В спектакле были задействованы всего двое актеров, но кажется, что их больше - настолько различны образы, которые они показывают нам за эти 55 мин. спектакля. И это действие очень, ОЧЕНЬ пугающее. Оно затрагивает именно те страхи, которые мы прячем глубоко внутри, те, которые еще из глубокого детства. Рваные движения, грим в стиле "Американской истории ужасов", напряженная музыка давят на психику. Также заставляет понервничать неизвестность - ты не знаешь, кто появится на сцене следующим и каким будет его движение. А вдруг, он спустится в зал и нападет? Или покажет на тебя пальцем, посмотрит невидящими глазами и позовет на сцену? Или запустит в тебя мячиком?
Восхищение вызывают пластика артистов, их умение изобразить своим телом любые действия, танцы в разных стилях. Особенно поразил момент, когда Кукловод двигает руками и из-за черных рукавов и быстрых движений кажется, что одну руку он просто оторвал от себя и машет ею. Свет, который то вспыхивает, то гаснет и идеально подобранная музыка держат в напряжении с самого начала и до последней минуты. Единственное, музыка нам показалась громковатой. Мы сидели с краю, возможно, около нас была колонка.
Если вы хотите пощекотать себе нервы - идите на этот спектакль. И обязательно в первый ряд. Острейшие ощущения вам обеспечены. Каждый найдет здесь персонажа, который является воплощением именно ВАШЕГО ночного кошмара.

0
0
9 февраля 2018
Фото Таcя Пуськова
отзывы:
19
оценок:
22
рейтинг:
2
3

Начало - многообещающее, а дальше - скукота. Люди просто дрыгаются и периодически меняют костюмы. Никакого особого сюжета мною замечено не было, а музыка так вообще напрягала (одно и тоже на протяжении целого часа). И уж тем более, никакого страха это не вызывает и никакого адреналина это не приносит. Люди в зале пьют коньяк... Не советую ходить, если не хотите просто так потратить деньги и потерять лишний час своего времени.

0
0
12 декабря 2016
Фото Ольга Сорокина
отзывы:
245
оценок:
242
рейтинг:
80
9

Прочитав аннотацию, я, конечно, ждала, что будет необычно, неожиданно, а, возможно, и страшно.
Но я всё равно никак не ожидала, что оцепенею от восторга с первых же минут.
В этом спектакле поражает всё! Свет, музыка, костюмы актёров, но больше всего поражает пластика.
Нереальная, нездешняя пластика! И это не просто талант, это уникальный дар - обладать такой пластикой. Так что игрушки (а их будет много) совершенно реальные живые персонажи, настолько реальные, что даже мысли не возникает, что они выдуманы. Просто мы не замечаем их или не помним.
но
ЭТОТ МИР В САМОМ ДЕЛЕ НЕ ТАКОВ КАК НАМ КАЖЕТСЯ.
И игрушки Бертрана по праву занимают в нём своё место. Радуются и грустят, веселятся и страдают, пугают и боятся сами, танцуют и даже умирают.
А ещё они любят.

Это потрясающий спектакль, не похожий ни на какой другой!
Обязательно сходите!

0
0
23 ноября 2016
Фото Tatyana Bessonova
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
6
9

Я сейчас пытаюсь подобрать слова, чтобы рассказать об этом спектакле, пожалуй, в первый раз мне сделать это невероятно сложно.Ужас, смешанный с экстазом, - самое точное определение. "Никакой книги не стоит за этим спектаклем, кроме, может быть, самой короткой: ЭТОТ МИР НЕ ТАКОВ, КАК НАМ КАЖЕТСЯ". На самом деле мои ощущения от жизни в этом мире спектакль воплотил в полной мере. Сгустив все краски и ноты до чудовищной концентрации. С самой первой секунды он ошарашивает и заключает в тиски страха и не отпускает целый час. Знаете, ничего более зримого не могли бы придумать кинорежиссеры, вооруженные спецэффектами. Никакие спецэффекты не способны на такое. Нечеловеческая пластика у актеров. Нечеловеческая фантазия, рождающая парализующие сознание образы. Необыкновенный талант - так изобразить кошмары. А я считаю, что в театре надо изображать абсолютно все: и красивое, и безобразное, и самое страшное. Может, чтобы признать его существование, обозначить и тем самым "рассекретить", "расшифровать", а то, что расшифровано, уже не так страшно. Чтобы изгнать страх из души.

0
0
20 ноября 2016

Галерея